Orazio (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Design Hotel mit kleineren Mängeln im Detail

Gut

In Playa de Muro wohl vom Design her für uns das schönste Hotel. Alles in braun und beige Tönen gehalten. Alles sehr sauber. Hotel hat vier Stockwerke, also eher etwas kleiner, aber wer die Ruhe sucht ist hier bestens aufgehoben. Es gibt keine Animation, lediglich an der Bar tritt hin und wieder eine Sängerin auf, die ruhige Stücke vorträgt. Im Hotel gibt es zwei Pools, am hinteren Pool auch eine Aussenbar, bei der man auch Snacks zu sich nehmen kann. Von jung bis alt war alles vertreten, wenige Kinder und überwiegend Deutsche. Ein Auto mieten ist dort sehr empfehlenswert um auch angrenzende Orte oder Palma erkunden zu können. Hier lohnt es sich die umliegenden,recht viel vorhandenen, Mietwagenstationen aufzusuchen. Eine Onlinebuchung vorab in D ist nicht günstiger,eher teurer. Was uns noch aufgefallen ist,dass die Mietwagenpreise bei schlechtem Wetter ein paar Euro für den Tag teurer wurden....es lohnt sich also bei Sonnenschein sich gleich mal über die Preise zu informieren und eventuell ein,zwei Tage mehr zu buchen. Unser Mietwagen (Seat Ibiza,2.Kategorie)kostete uns für 4 Tage 98 Euro. Es lohnt sich auch sich in den massig vorhandenen Supermärkten mit Getränken auszurüsten,da diese am Strand doch recht teuer sind.

• Gut
  • Wir hatten ene Suite, die von der Grösse her optimal war. Das Bad war gross und sauber. Das Bett war genau richtig, nicht zu hart und nicht zu weich. Es gab im Vorzimmer eine Couch und einen Flat mit einigen deutschen Programmen. Im Bad waren zudem zwei Bademäntel und Handtücher für den Pool vorhanden. Allerdings hatten wir den ganzen Aufenthalt über keine Seife, dafür aber Duschgel und Body Lotion. Leider fehlten uns hier ein paar Ablagemöglichkeiten......Kleiderhaken oder Haken im Bad allgemein waren einfach zu wenig vorhanden. Auch ein Bild als Farbtupfer wäre schön gewesen, aber im allgemeinen waren wír sehr zufrieden mit dem Zimmer, es war auch ruhig nach hinten gelegen.

• Es gab in dem Hotel ein Restaurant, eine Bar im Eingangsbereich und eine Bar am Pool. Die Auswahl an Getränken und Cocktails an den Bars war gut und geschmacklich (im Gegensatz zu vielen Bars in der Umgebung) auch in Ordnung. Preis/Leistungsverhältnis war sehr gut (Latte Macchiato EUR 1,90, Cocktail um EUR 5,50). Frühstück: Das Frühstück war gut. Es gab eine grosse Brot und Brötchen Auswahl, alle Arten von Eiern, Marmelade, Käse, Wurst, Müsli etc. Kaffee war in Ordnung, allerdings haben uns dort die Säfte nicht geschmeckt. Es gab täglich eine Sorte Melone und Trauben oder Ananas.....da hätten wir uns mehr Obstauswahl gewünscht. Es gab leider dazu dann noch Obst aus der Dose - das geht überhaupt nicht!! Teilweise staute es sich morgens, da alle zur gleichen Zeit essen gingen. Abendessen: Es gab eine Frischetheke, wo jeden Tag etwas anderes gebraten wurde (Fleisch/Fisch), das war top! Dazu gab es dann das typische Kantinenessen wie Pommes, Nuggets, Bratwurst, Nudeln und Gemüse.....das war leider meistens entweder kalt, viel zu ölig oder überkocht. Für Vegetarier ist die Auswahl etwas dürftig. Meistens war in dem Gemüse oder Salat Fisch oder Fleisch mit dabei. Es gab täglich einen grünen Salat, Tomaten und Gurken, die Salatsosse war viel zu dick und daher für uns ungeniessbar. Es gab noch eine täglich wechselnde Suppe und ein Nachtischbuffet, wo die Auswahl wesentlich grösser war und geschmacklich auch top. Eine kleine Käse-/und Brotauswahl gab es auch noch. Und wieder zwei Sorten frisches Obst. Fazit: Man wurde zwar satt, aber nach einer Woche hat uns das Essen auch gelangt. Abends und morgens wurden leider die benutzten Teller nicht immer abgeräumt, die blieben oft liegen, bis wir wieder gegangen sind. Aber es gab für das komplette Restaurant gerade mal drei Bedienungen. Ansonsten war das Restaurant aber sauber und passend zum restlichen Hotel eingerichtet.

• Gut
  • Immer sehr freundlich, aber auch nicht überschwenglich, sondern eher zurückhaltend. Wir wurden aber immer von allen nett und freundlich begrüsst. Englisch und deutsch kein Problem, uns wurde an der Rezeption auch immer geholfen, wenn wir Fragen hatten. Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt.

• Gut
  • Man musste lediglich eine Strasse überqueren und war in wenigen Minuten am Strand. Strand war sauber und ausreichend. Es gibt Richtung Can Picafort auch noch einen wunderschönen Dünenstrand, mit dem Auto benötigt man ca. 5 min. dorthin. Playa de Muro ist sehr überschaubar, es gibt natürlich die typischen Souvenirläden und Kneipen, aber an Flair fehlt es leider ein wenig. Port Alcudia oder Port Pollenca erreicht man mit dem Auto aber recht schnell.

• Gut

Es gab zwei Pools, die jeden morgen gereinigt wurden, allerdings für uns etwas zu kalt war. Liegen und Schirme waren für diese Jahreszeit ausreichend vorhanden. Es gab zudem einen kleinen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. Internetzugang kostet für 10 min. EUR 1,--. Allerdings gab es WIFI im Hotel, was auch gut genutzt wurde. Infos zum Wetter und jeweils eine Zeitung in Deutsch und Englisch gab es jeden Tag an der Rezeption.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Orazio