Dieses Hotel bietet für uns das, was wir erwarten: Ein geräumiges und sauberes Zimmer, HP und einen (in diesem Fall drei) Pool(s). Etwas anderes wollen und brauchen wir nicht; Leute, die Bespaßung benötigen, quartieren sich besser woanders ein. Wir hatten eine Suite nach hinten zum großen Pool, es war ruhig. Kaum Liegenreservierer. Wir hatten den Eindruck, dass die Gäste ein gewisses Niveau hatten, es gab kein Gegröhle, kein Türenknallen usw. Hellhörigkeit konnten wir, obwohl wir sonst die Flöhe husten hören, nicht feststellen. Obwohl dieses Hotel keine Ausgaben für Kinderschminken (!), Disco, Fitnesstrainer und Showtruppe hat, ist es kaum günstiger als andere vergleichbare. Ruhe muss erkauft werden und wird im Zeitalter von Discobeschallung am Pool und Karaoke zu mitternächtlicher Stunde zu einem -für uns- hohem und teurem Gut.
Suite ist ausreichend vom Platz, Sauberkeit s.o. Kaum abgewohnt. Balkon breit und tief mit Glasbrüstung, so dass man im Sitzen noch was sieht. Ein Handtuchhalter ist vorhanden, so dass keine Handtücher über das Balkongeländer hängen. Gute Matratzen, Klimaanlage für beide Räume getrennt regelbar und nicht von der Rezeption aus gesteuert (also nie...). Bad geräumig, aber Licht völlig falsch positioniert, denn man sieht keine Details. Das sage ich als Mann, der einen konturierten Bart zu pflegen hat, meine Frau monierte dieses Thema hinsichtlich Schminken. Ob im Zimmer irgendwelche Bilder hängen, war uns schnuppe, denn draussen war das schönste Bild...
So richtig berauschend ist die Stimmung im Speisesaal nicht, hier haben die anderen recht. Ich möchte mich aber nicht weiter über das Essen auslassen, denn wir haben immer etwas gefunden und wurden mehr als satt. Aber von Riu oder Iberostar ist das Restaurant noch einen halben bis ganzen Stern entfernt. Der Show-Koch ist ein netter Kerl, der gut mit Kindern kann. Geärgert haben wir uns über Obst nahe dem Gefrierpunkt sowie die unterirdische Qualität der abgepackten Marmeladen. Kindergeschrei? Ja, deutlich hörbar. Wen es stört, bitte ein Paar-Hotel buchen. Als Nicht-Weintrinker empfanden wir die Getränkepreise als zwar ortsüblich, aber trotzdem zu hoch. Denn Wasser und Softdrinks gibt es nur in kleinen Flaschen, somit kommt der Liter Limo auf 9€ und Wasser auf 4,80€.
Es stimmt, ein "Herzlich Willkommen" haben auch wir nicht gehört, die Rezeption ist eher unterkühlt (auch klimatisch...) und geschäftsmäßig. Deutsch war keinerlei Problem. Wir fanden die Zimmerreinigung immer gut bis sehr gut. Besonders hervorheben wollen wir das Personal der Bar bzw. Poolbar, die umsichtig und freundlich waren. Im Übrigen sollte man alle Servicekräfte als Menschen und nicht als Lakaien behandeln, ein freundlicher Gruß zu den Putzfrauen, vom Gast zuerst ausgesprochen, wirkt oft Wunder. Umgekehrt finde ich einen Kellner/in, der mich morgens im Restaurant grußlos anglotzt, eine Zumutung. Bei den eben Erwähnten gibt es zwei, einen jungen Mann und eine junge Frau, deren Umgangsformen tagesabhängig sind, die aber nie in die Nähe von Freundlichkeit kommen. Beschwerden hatten wir keine.
Ich empfehle jedem, sich sein Urlaubsdomizil über Satellit anzusehen, dann weiß man, was einen entfernungmäßig erwartet. Bushaltestelle ist vor dem Hotel, man kann von hier aus die ganze Insel bereisen, Auskunft gab hierzu die Rezeption. Natürlich ist ein Mietwagen empfehlenswert, aber das liegt nicht am Hotel oder der Lage, sondern an Malle selbst. Denn wer hier nichts auf eigene Faust unternimmt oder sich wenigstens einer organisierten Tour anschließt, der kann auch in ein überdachtes Spaßbad zu Hause gehen, das ist billiger.
KEINE ANIMATION=URLAUB! Und keine Dauerdoofdudelmusikberieselung! Herrlich! Ruhe, Ruhe und nochmal Ruhe, das suchten und fanden wir. Unser 11-jähriger Sohn schwamm, tauchte, las und daddelte mit dem iPod. Musste er ständig bespaßt werden oder mit anderen Kindern Gäste nerven? Nein, das musste er nicht und somit war auch er zufrieden. Es gab immer ausreichend Liegen und Schirme, wir waren während der Pfingstferien von immerhin drei Bundesländern dort. Wie es im August um Liegen bestellt ist, wissen wir nicht, aber da kommt jedes Hotel an oder über seine Grenzen. Auch fanden wir den Einsatz von Chlor zurückhaltend, wir rochen nur selten etwas und merkten an Haut+Haar nichts. Wenn man am Nachmittag von einer 120km Radtour wiederkommt und sich im Whirlpool die Beine beblubbern lässt, ist das sehr angenehm... Ich wage einfach mal die Behauptung, dass es eines gewissen Intellektes bedarf, um sich in diesem Hotel wohlzufühlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Wolfgang |