Das Hotel liegt in Playa de Muro zwischen dem S'Albufera Naturschutzgebiet und dem tollen feinsandigen Strand der Bucht von Alcúdia und verfügt über 118 Suiten (55qm), 7 weitläufige Appartments (70qm) und "normale" Doppelzimmer, die sich alle auf vier Stockwerke im Hotelgebäude verteilen, welches rechteckig um einen großen Pool gebaut ist. Auf dem hinteren Hotelgelände befindet sich noch ein weiterer Pool mit kleinem Kinderbereich (60 cm tief), einer Poolbar, großer Rasenfläche und anschließendem Loungebereich. Das Hotel wurde 2008 komplett renoviert. Im Eingangsbereich ist neben der Rezeption noch eine Bar (mit Außensitzplätzen) untergebracht. Der Speisesaal befindet sich im ersten Stock. Alle Stockwerke sind über Treppe oder Lift zu erreichen. Der Zugang zum Speisesaal ist mit einer Rollstuhlrampe ausgestattet. Da wir eine Suite gebucht hatten, können wir zum Thema "Zimmereinrichtung" nur hierüber berichten. Unsere klimatisierte Suite verfügte über ein großes Bad mit ebenerdiger Dusche (leider mit ca. 7cm hoher Eingangsstufe) und war, neben ausreichend Handtüchern, mit 2 Bademänteln und einem Fön ausgestattet. Der Wohnbereich verfügte über eine große Leder-Eckcouch, einen Schreibtisch (ohne Ausstattung) sowie ein kleines Schränkchen mit Kühlschrank und Ablagefächern. Auf diesem Schränkchen stand ein Flachbildfernsehgerät über welches neben ARD, ZDF auch RTL, Sat1 und andere deutsche Privatsender empfangen wurden. Weiterhin hatten wir einen ca. 14qm großen Balkon mit kleinem Tisch und 3 Stühlen sowie einer Vorrichtung zum Wäsche aufhängen. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40 Jahren, meist Paaren und Radfahrergruppen. Die Sauberkeit war gut, aber durchaus verbesserungswürdig. Trotz täglichen Trinkgeldes (ca. 0, 50€ - 1,-€), war nicht richtig Staub gewischt und die bereit gestellten Trinkgläser nicht gespült. Badetücher für den Pool waren kostenfrei und auch ohne Kaution an der Rezeption erhältlich. Das Empfangspersonal sprach Spanisch, Deutsch, Englisch und Schwedisch und war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Handy-Erreichbarkeit hervorragend. Festnetztelefon im Zimmer vorhanden (aber von uns nicht genutzt). Das Hotel entspricht sicher nicht einem "typischen Urlaubshotel", sondern eher einem "normalen" Business-Hotel. Es gibt keinerlei Animation, das Hotel ist an sich sehr ruhig und wir haben einen entspannten Urlaub hier genossen. Kinder sind willkommen, es gibt Kinderstühle im Speisesaal und auch einen kleinen abgetrennten Poolbereich, wer aber Unterhaltung für seine Kinder sucht, ist hier falsch.
Hellhörigkeit: Von unseren Zimmernachbarn haben wir nichts mitbekommen. Handtücher wurden täglich gewechselt. Andere Angaben: siehe allgemeine Hotelbeschreibung.
Frühstück und Halbpension (Abendessen) waren buchbar. Mittags war kein Gastronomieangebot im Hotel (evtl. Snacks an der Poolbar). Wir hatten nur Frühstück gebucht und die Poolbar nicht genutzt, daher beschreiben wir hier ausschließlich das Frühstücksbuffet. Das Frühstücksbuffet bot folgendes: 2 verschiedene Fruchtsäfte, Kakao, warme und kalte Milch, Tee. Kaffee und heißes Wasser wurde am Tisch serviert. Fünf verschiedene, aufgeschnittene Obstsorten sowie eine große Schüssel mit Obst wie Äpfeln, Bananen, Pflaumen. Verschiedene Müslisorten sowie Trockenobst. Mehrere Marmeladen- und Diätmarmeladensorten, Honig, Butter, Margarine sowie Nuss-Nougat-Creme (alles in Portionspackungen). Drei verschiedene, tlw. wechselnde Brötchensorten, dazu Baguette und verschiedene Brotsorten (bis hin zum reinen Vollkornbrot) und Toast. Weiterhin gab es mehrere und täglich wechselnde Kaffeestückchen (Muffins, Schokocroissants, Croissants, Kuchen, Torte). Außerdem selbstverständlich Rührei, Spiegeleier, hart gekochte Eier, Würstchen, Bacon, manchmal Kartoffelrösties. Käse und Wurst mit teilweise täglich wechselnden Sorten (es gab immer Salami und gekochten Schinken, dazu mal Lachs, mal Leberpastete, mal Serrano-Schinken, mal landestypische scharfe Mettwurst). Letztendlich gab es noch eine Theke, an welcher eine Küchenmitarbeiterin täglich Omeletts je nach Wunsch zubereitete (mit verschiedenem Gemüse, Zwiebeln, Käse, etc.) und immer Eierpfannkuchen anbot (wahlweise mit Ahorn- oder Schokosirup, Zucker und Zimt, etc.)
Das Personal war jederzeit freundlich und hilfsbereit, konnte jederzeit Auskunft geben und sprach mehrere Sprachen. Zimmerreinigung siehe Hotelbeschreibung. Ein- und Auschecken war schnell und problemlos. Beschwerden hatten wir keine. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir auch nicht in Anspruch nehmen müssen und kennen sie daher nicht. Einen Arzt haben wir ebenfalls nicht gebraucht, Ärztezentren waren jedoch in nächster Nähe (Tagesklinik zwischen Playa de Muro und Ca'n Picafort, Kinderarzt drei Straßen vom Hotel entfernt). Mindestens eine Apotheke befindet sich ebenfalls nur wenige Fußminuten vom Hotel weg.
Playa de Muro, Strandnähe (ca. 250 m bis zum Wasser), Parkplätze an der Straße ausreichend vorhanden. Das Hotel Las Gaviotas liegt auf einem Eckgrundstück. Das Nachbarhotel hatte zu unserer Reisezeit noch nicht geöffnet. Vom Flughafen Palma bis zum Hotel sind es (über die Autobahn) ca. 45 Minuten Fahrzeit. Ausflugsmöglichkeiten: Mit Mietwagen (den wir während der ganzen Zeit hatten) quasi unbegrenzt. Preise für Taxi und Bus kennen wir nicht. Eine Bushaltestelle befindet sich jedoch direkt auf der dem Hoteleingang gegenüberliegenden Straßenseite. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten: Diverse Spar- und Eroski-Märkte zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar. Mehrere Strandkioske, Tabakläden und Restaurants (Italiener, Asiaten, Burger King, Dönerbude) in der näheren Umgebung ebenfalls vorhanden.
Sport- und Wellnessangebote gab es keine. Internetzugang im Erdgeschoss über 2 aufgestellte PCs möglich (20 Min. = 2,-€). Keine Boutique, nur kleiner Sparmarkt. Keine Disco, kein Hallenbad. Tagungsräume vorhanden. 2 Swimmingpools. Weitläufiger Strand ca. 250 m entfernt. Kein Kinderspielplatz / -betreuung)....
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Silke |