Susann (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Sonstige
Preis-/Leistungsverhältnis passt gut

Gut

Das Hotel ist leicht zu finden. Parkplätze für Mietwagen sind rund um das Hotel genug vorhanden. In der Zwischensaison war der Aufenthalt sehr angenehm, da man mehr als genug Platz hatte. Die Pools waren nie überlaufen und eine Vorbelegung der Liegen gab es nicht. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, Skandinavien, England und Spanien. Sehr angenehmer Mix, da man nicht das Gefühl hat Heimaturlaub in Deutschland zu machen. Frühstück ist gut und die Auswahl ausreichend - etwas weniger als in anderen Hotels, dennoch fand ich es so in Ordnung. Es gab für jeden Geschmack etwas und so muss am Ende nicht so viel weggeworfen werden. Das Abendessen könnte etwas internatinaler sein und etwas mehr Auswahl bieten. Von 7 Tagen hatten wir 2, an denen wir nicht wirklich wussten was wir nehmen sollen, da entweder die Würzung der Speisen ungewöhnlich (landestypisch) war oder das angebotene Fleisch nicht so toll war. Es gab aber auch Tage an denen das Essen vorzüglich war! Alles in allem für den Preis bei HP in jedem Fall ok. Man kann auch jederzeit pro Abend entscheiden ob man am Buffet essen möchte. Kostet dann 18 €, oder als 3er Karte 45 €. Dafür kann man aber auch woanders essen. Was wichtig wäre zu wissen - bei HP sind Abend KEINE Getränke inbegriffen. Auch Wasser muss extra bezahlt werden. Das Hotel ist nach ISO 14001 und 9001 zertifiziert und geht sparsam mit manchen Dingen um. Wer also Luxus im Übermaß (z.B. Freiwilligen Handtuchwechsel oder bei der Masse des Buffets) sucht, wird sich hier nicht wohlfühlen. Zwei große Pools sind vorhanden und gut für Schwimmer, nicht beheizt und somit in der Vorsaison noch recht kühles Wasser. Würde immer eine Siute empfehlen, die ist durch die zwei Zimmer einfach angenehmer und nicht viel teurer. Auch unseren Wunsch nach einem Zimmer hinten raus kam man gerne entgegen. Inder Vor- und Nachsaison einfach klasse. Genug Platz und niemals Engpässe am Buffet. Für Familien die ihre Kinder beschäftigt wissen wollen ist das Hotel nichts. Es gibt keinen Spielplatz und auch sonst nicht viel Extras für Kinder. Kinder sind aber Willkommen dort. Es sind aber immer Familien gewesen die viel unternommen haben und sich mit ihren Kindn beschäftigen. Auch Behinderte (mit Rollstuhl) waren zu Gast und wurden sehr zuvorkommend behandelt.

• Gut
  • Suiten sehr groß durch die beiden getrennten Zimmer. Dusche einfach klasse weil ebenfalls sehr groß. Nur der Eingang ins Bad ist störend, da die schönen Waschtische weit in die Tür reichen. Fön ist vorhanden und ausreichend. Minibar auch da, wurde von uns aber nicht genutzt. Klimaanlage in beiden Zimmern separat zuschaltbar und selbst regulierbar. Großer Balkon mit guten Möbeln (kein billiges Plastik). Safe vorhanden, muss aber extra angemietet werden. TV mit allen Progammen vorhanden. Alles in allem für den Preis ein sehr modernes Hotel, nicht mit Luxusmöbeln, aber mit guter, moderner Einrichtung. Wer wirklichen Luxus will muss in ein anderes Hotel und zahlt dann aber auch das doppelte. Da es nah am Meer ist , sieht man natürlich auch die eine oder andere Abnutzung, das finde ich aber auch normal und nicht störend.

• Wie schon erwähnt, könnte man hier die Auswahl etwas größer machen. Ich bin aber auch dafür die Verschwendung gering zu halten. Insofern muss man einen Tod sterben. Eine bessere Ausschilderung der Speisen wäre klasse. Man muss oft Raten welche Marmeladen, Eissorten oder Säfte es gibt, da nur die wechselnden Speisen ausgezeichnet sind. Auch die Obstauswahl könnte größer sein. Salatbuffet ist immer ausreichend vorhanden. Das Mittagessen nimmt man im hinteren Teil am großen Pool ein. Es kann nicht gebucht werden und muss immer extra bezahlt werden. Wir haben zweimal dort gegessen und fanden es sehr gut!

• Sehr nettes Personal - sowohl an der Rezeption, als auch im Service. Es wurde Deutsch, Englisch und Spanisch gesprochen, damit sollte alles abgedeckt sein. Es gibt die Möglichkeit seine Wäsche reinigen zu lassen. Da auf den großen Balkonen aber auch eine kleine Wäschespinne vorhanden ist, kann man das selbst erledigen. Bei uns ging die Fernbedienung (Batterie) nicht, diese wurde sofort ausgetauscht während wir unterwegs waren.

• Gut
  • Nur ca. 100 m über die Straße vom einmaligen Strand entfernt. Das Strandstück bei Playa de Muro ist das beste an diesem sehr langen Strandabschnitt. In der unmittelbaren Nachbarschaft gibt es viele Restaurants und Läden für die Gäste, die nur Frühstück gebucht haben. Das Hotel liegt in einem Bereich zwischen Alcudia und Can' Picafort an dem es nicht so viele große Hotels gibt - was ich persönlich als sehr angenehm empfand. Da der Bus direkt vor dem Hotel hält, kann man auch ohne Mietwagen gut die Umgebung oder Palma erkunden. Mietwagen können jedoch auch in direkter Nachbarschaft angemietet werden. Ausflüge können auch im Hotel gebucht werden. Safe kostet extra 15 € für eine Woche.

Es gibt keine Animation, wer das möchte ist hier falsch! Die beiden Pools eignen sich sehr gut zum richtigen Bahnen schwimmen. Für Kinder gibt es nur einen sehr kleinen extra Bereich am Pool. Es ist aber auch kein klassisches Kinderhotel. Die Kinder mit Familien die dort waren waren sehr angenehm, weil sich die Eltern rührend gekümmert haben. Es gibt einen Fitnessraum mit wenigen aber guten Geräten, der meist von den Radfahrern zur Trainingsvorbereitung genutzt wird. Viele Sportler im Hotel. WLAN ist im ganzen Hotel kostenlos und funktioniert einwandfrei. An den Pools gibt es genug Liegen und Sonnenschirme und man bekommt auch extra Badetücher für den Pool. Der Pool wird jeden morgen vom Personal gereinigt und ist klasse. Dusche und WC ist im Aussenbereich vorhanden, so dass niemand dafür aufs Zimmer muss.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Susann