Tobias (31-35)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub - Top 4*-Hotel

Das Las Gaviots liegt ca. 200 Meter entfernt vom Strand der Playa de Muro. Direkt vor dem Hotel verläuft eine Straße, von dieser bekommt man im Hotel nahezu nichts mit. Das Gaviotas ist eines der kleineren Hotel vor Ort, es hat ca.160 Zimmer und Suiten. Die Ausstattung und die Optik erinnern mich an die in Deutschland bekannten und vertretenen Nh-Hotels. Es ist in einem sehr guten Zustand, alles war sauber und gepflegt. Die Doppelzimmer sind etwas klein, zwei Koffer in geöffnetem Zustand unterzubringen war schon schwierig. Näheres zu den Zimmern weiter unten. Wir hatten nur Frühstück gebucht welches wirklich sehr gut war. Bis 18.00 Uhr kann man an der Poolbar Pizzen, Pasta, Salate und weitern Köstlichkeiten verzehren. Die Gästen kamen aus vielen Nationen, hauptsächlich Deutsche zudem Engländer, Schweden, Hölländer.. Wer Sommer und Sonne garantiert haben möchte fliegt am besten im Juli und August. Wir hatten in der letzten September-Woche traumhaftes Wetter mit 28 Grad. Einige Tipps zum Ausgehen und Essen: Floridita-Beachbar (Richtung Alcudia, dann vor dem Eden Alcudia Rechts abbiegen, ca. 800 Meter vom Hotel) Restaurant "El Tabal" (Fleisch) Restaurant "Los Claveles" (Pizza, KEINE Pasta!) Trattoria "Don Vito" in Port d´Alcudia

• Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, da wir viel unterwegs waren und eine große Suite daher nciht benötigten. Die Doppelzimmer sind schon wirklich sehr knapp bemessen, ein schmaler Gang rechts und links neben dem Bett sowie hinter diesem, ein Wandschrank ,Schreibtisch mit dem TV drauf und gut. Zwei Koffer offen im Zimmer zu haben ist fast unmöglich. Wer unter Platzangst leidet, oder aber mehr Luxus (Platz) haben möchte, sollte definitiv eine Suite buchen. Eine Suite besteht im Prinzip aus zwei Doppelzimmer, bei der das eine dann das Wohnzimmer darstellt. Das Bad war von der Größe her okay und sehr modern eingerichtet. Eine Dusche mit Glasabtrennug, leider ohne Vorhang so dass das Bad etwas unter Wasser stehen kann, ein Waschtisch mit großem Spiegel und Toilette. Die Reinigung des Zimmer war täglich sehr gut, es gibt nichts zubeanstanden! Minibar ist vorhanden und kann mit eingenen Getränken aufgefüllt werden (oder man nimmt doch die teuren vom Hotel), Klimaanlage ist vorhanden ebenso wie ein kleiner Flatscreen-TV. Die Ausstattung ist sehr modern in Nussbaum-Möbeln gehalten, mir persönlich hat es gut gefallen.

• Das Frühstück ist sehr, sehr gut! Es gibt eine große Auswahl an unterschiedlichen Speisen, die dazu täglich wechseln. Es gibt von lokalen Spezialitäten, Pfannkuchen, Rühr- und Spiegelei, Melone, Bort bis hinzu zum normalen Müsli mit Joghurt alles was das Herz begeehrt. Ein bisschen mehr Auswahl beim Aufschnitt wäre jedoch schön. Die Qualität ist ausnahmslos sehr gut! Der Speisesaal war immer saube und gepflegt, jedoch wirkte er etwas kühl und kalt. Man kann sagen "gerade Linien und ohne Schnörkel", ein bisschen aufgelockerter und ohne Kantineneindruck wäre schöner. Die Bar am Pool war sehr schön, man kann hier am frühen Nachmittag oder Abend einen kleinen oder größeren Snack zu sich nehmen. Die Pizzen schmeckte sehr gut, Salte und Schnitzel sahen lecker aus. Es gibt selbstgemachte Burger vom Angus-Rind, aufgrund des Preises habe ich diese jedoch nciht getestet. Die Cocktailbar im Eingangsbereich und zur Straße hin ist sehr gut. Die Cocktails waren sehr lecker und die Bar wird von vielen Gästen die nicht im Gaviotas wohnen genutzt. Bei gutem Wetter lässt es sich draußen gut aushalten. An einigen Abenden spielen und singen Musiker. Das Abendessen haben wir nicht gebucht gehabt und auch nicht getestet.

• Das gesamte Hotelpersonal zeichnet sich durch seine Freundlichkeit aus. Egal wann und wo man ein Mitglied des Personals traf, man bekam immer einen Lächeln und ein freundliches "Ola"! Das Personal an der Rezeption sprach fließend Spanisch, Deutsch, Englisch und Französisch. (Diese Sprachen habe ich gehört bzw. teilweise selbst genutzt.) Auch die Kellner sprachen ein paar Brocken Deutsch sowie Englisch. An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen, es war alles bestens! Am letzten Tag wurden wir jedoch leider etwas unsaft von den Putzfrauen geweckt: Das Zimmer über und reiste sehr früh, ca. 6 Uhr ab, um 7:15 startete dann die Putzfrau mit der Endreinigung und schob alles was sich im Zimmer befand durch die Gegend. Betten, Nachkonsolen, etc. Vor 8 Uhr sollte soetwas nicht beginnen. Beschwerden hatten wir keine, jedoch haben wir mitbekommen das bei dem Wusch nach einem anderen Zimmer vom Hotel nach Möglichkeit die Wünsche erfüllt wurden. Da beseitigen von Schäden bzw. Mängeln klappte hervorragend: Der verstopfte Abfluss wurde innerhalb von 30 Minuten repariert.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Straße die von Port d´Alcudia übfer Can Picafort nach Arta führt. Sie ist zwar etwas stärker befahren jedoch bekommt man im Hotel (am inneren Pool) fast nichts davon mit. Es gibt Zimmer die in Richtung Straße liegen, da wird es bestimmt anders sein. Da wir einen Leihwagen hatten kann ich zum Transfer keine Auskunft geben, wir haben eine knappe Stunde gebraucht vom Flughafen aus. Mit ansteuern diverser Hotels werden es bestimmt 1,5 plus sein. Port d´Alcudia ist zu Fuß in einer guten Stunde erreichbar. Wir sind auf dem Hinweg am Strand entlang gegangen und zurück an der Straße entlang zurück. Busse fahren hier auch, ebenso Taxis und Pferdekutschen. Restaurants sind in der näheren Umgebung einige, die meisten davon Steakhäuser. Wenn man Fleisch essen möchte ist man meiner Meinung nach bei "El Tabal" sehr gut aufgehoben, eine leckere Pizza gibt es bei "Los Claveles". Beim letzteren empfehle ich jedoch KEINE Pasta! Ein richtiger, guter Italiener fehlt an der Playa de Muro leider. Diesen gibt es in Port d´Alcudia, die Trattoria "Don Vito". Sehr leckere Pasta und Pizza. Im Bild des Ortes störten mich die vielen, vielen Supermärkte. Jeder dritte Laden ist gefühlt ein Sparmarkt oder einen von den vielen Klamottenläden. Schade.. Der Strand ist einer der besten den ich auf Mallorca gesehen habe! S ehr schöner, feiner Sand nahezu ohne Steinchen und extrem flacher Einstieg in das Meer. Nach gut 20 Metern steht man immernoch nur bis zur Mitte der Oberschenkel im Wasser. Der Strand ist, so denke ich, sehr gut für Familien mit Kindern geeignet, da diese sich am Anfang des Meeres sehr gut im Wasser bewegen können. Banana-Boot, Para-Sailing und Tretboote sidn ebenfalls vor Ort. Wer eine Tour mit dem Fahrrad machen möchte kann diese für 6 € bei den div. Vermietungen bekommen. Hier empfiehlt sich ein Ausflug in den Nationalpark s´Albuferra. Dieser erschließt sich direkt hinter Playa de Muro und geht nach Osten bis Can Picafort, nach Westen bis fast Sa Pobla. Es gibt im Park einige sehr schöne Stellen mit freilaufenden Pferden, Eseln und Rindern, jedoch auch stellen wo man aufgrund extrem hohen Schilffes garnichts sieht. Einige Aussichtspunkte sind mit Hütten versehen, von diesem kann man die Vielfalt der Wasservögel sehr gut beobachten. Eine Kamera mit Weitwinkel-Objektiv ist hier von Vorteil.

Das Hotel hat zwei Pool-Abschnitte, einmal den im Innenhof für Erwachsene und den auf der Rückseite des Hotels samt Whirl- und Kinderpool. Alles war sehr gepflegt und machte einen guten Eindruck. Wir habend den Pool nur Abends zum abkühlen nach dem Strand genutzt, bzw. zur Abkühlung nach einem unserer Ausflüge. Der Strand an der Playa de Muro ist wirklich sehr schön und sehr gut! Der Sand ist wie bereits beschrieben toll, das Wasser glasklar so dass man die Fische um einen herum schwimmen sehen kann, der Einstieg ins mehr sehr flach, und die Aussicht toll. Hier gibt es nichts auszusetzen!! Es gibt einen Fitnessraum mit Laufband, Crosstrainer, Fahrrad und "Rudermaschine" sowie div. Hanteln. Genutzt haben wir diesen nicht, haben am letzten Tag dort nur geduscht nachdem wir unser Zimmer schon geräumt hatten.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Tobias