Das Las Gaviotas Suites Hotel verfügt nur über 164 Zimmer. Der Großteil sind Suiten, der Rest Doppelzimmer. Dadurch ist auch bei voller Zimmerbelegung in der Pfingstwoche ein sehr entspannter Aufenthalt möglich. Durch den wunderschönen Pool in der Mitte des quadratisch angeordneten Gebäudes, des Kinder- und Bahnenpools auf der Rückseite und des wunderschönen Zusatzpools im hinteren Teil der Anlage ist eine große Auswahl an Liege- bzw. Rückziehmöglichkeiten vorhanden, die keineswegs überlaufen sind. Das gesamte Hotel wurde in einem sehr stilvollen Design gestaltet. Die Sauberkeit war in der gesamten Anlage stets zu unserer vollsten Zufriedenheit, Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 35 Jahren. Junge Familien mit Kindern, sowie viele ältere und jüngere Paare. Dadurch ist ebenfalls ein harmonisches Miteinander gewährleistet. Uns hat vorallem dieses Hotel und auch der Norden Mallorcas sehr beeindruckt, sodass wir nächstes Jahr wieder unseren Urlaub und somit unsere Entdeckungsreise auf dieser wunderschönen Insel fortsetzen werden. ...wurden schon zwischen den Zeilen abgegeben.
Die Suiten sind überragend. Sehr sauber und auf einem Standard, den man nur selten zu sehen bekommt. Es ist alles vorhanden (Klimaanlage im Schlafzimmer sowie eine im Wohnzimmer, Minibar, Fön, Handtücher, Bademäntel, eine große Couch, großer Spiegel im Bad und im Schlafzimmer, ein Arbeitstisch mit Stuhl, TV, Safe, Telefon, sehr gute Ausleuchtung des Zimmers und eine geräumige Dusche. Der Balkon ist ebenfalls groß und mit Rattanmöbel und einem Tisch ausgestattet.
Der große Speisesaal besticht durch sein sehr schönes helles Design und die stets einwandfreie Sauberkeit. Das Frühstücksbuffet war reichlich und es gab eine große Auswahl um den Geschmack von jedem zu treffen. Frische Früchte waren immer vorhanden, Qualität der Speisen war absolut Top. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, kann auch nur über dieses berichtet werden. Die Mitarbeiter geben einem nicht das Gefühl stets etwas für Ihr tun zu erwarten, was eine sehr entspannte Atmosphäre schafft. Ein angemessenes Trinkgeld bleibt dem Gast somit selbst überlassen. Wobei guter Service natürlich belohnt werden sollte!! Die Preise sind ebenfalls absolut angemessen. Das Essen an der Poolbar zur Mittagszeit ist sehr zu empfehlen. Portionen, Qualität und Preis sind nicht zu bemängeln und die Mitarbeiter sind stets freundlich und hilfsbereit.
Das Personal war stets sehr freundlich, absolut kompetent und verfügt durchweg über ein sehr kundenorientiertes Engagement. Aufgrund des Aufenthalts in SPANIEN ist es, unserer Meinung nach, in keinster Weise erforderlich, dass jeder Mitarbeiter des Hotels Deutsch spricht. Trotzdem stellen an der Rezeption, der Bar und dem Restaurant ausschließliche Deutschkenntnisse kein Problem dar. Ansonsten kommt man mit Englisch absolut problemlos klar. Alle Mitarbeiter sind stets bemüht und somit hat sich nie ein Problem ergeben. Die Damen vom Zimmerservice waren stets sehr freundlich und nehmen Ihren Job sehr ernst, sodass unsere Suite wirklich sehr sauber und ordentlich gereinigt wurde. Ein Wäschreiservice ist ebenfalls vorhanden.
Das Las Gaviotas liegt zwar direkt an der Straße ist aber durch die sehr gute Schallabschirmung der Balkontüren und der ausgezeichneten Klimaanlage (jeweils 2 pro Suite) eher problemlos. Auch bei geöffneter Tür ist eine erholsame Nacht gewährleistet. Der Lärmpegel ist bei Suiten, die zur Straße ausgerichtet sind natürlich höher, als bei den nach innen bzw. hinten ausgerichteten. Da wir über eine der Straße zu gerichteten Suite verfügten wird der Lärmpegel der Straße mit erwähnt. Sollte jemand absolute Ruhe zum schlafen benötigen und sich an vorbeifahrenden Autos stören sollte eher eine Suite nach hinten bzw. innen gewählt werden. Sich extra laut verhaltende Gäste anderer Hotels, bzw. vollgetrunkene Passanten auf der Straße haben wir während des gesamten Aufenthalts nicht erlebt. Wodurch dieser möglicherweise von anderen nicht erwähnenswerten Bereichen der Insel bekannte Lärmpegel nicht zu verzeichnen war. Restaurants sind sehr viele die gesamte Straße auf- und abwärts vorhanden. Wobei ein Tip an der Rezeption sehr anzuraten ist, da sehr viele dieser Restaurants das Geld nicht wert sind. Vorallem wer Paella genießen möchte sollte sich eine Empfehlung von den netten Damen der Rezeption aussprechen lassen. Einkaufsmöglichkeiten sind ebenfalls en masse vorhanden, wobei der angrenzende Shop des Las Gaviotas zu wirklich angepassten Preisen alles verkauft, was man für den Aufenthalt und Ausflüge benötigt. Da das Naturschutzgebiet direkt angrenzt sind Wandertouren ab dem Hotel problemlos möglich, desweiteren sind Mietwagenunternehmen in hoher Anzahl verfügbar. Um nicht über den Tisch gezogen zu werden ist eine Buchung eines Mietwagens direkt über die Rezeption möglich. (Wir haben diesen Service für 3 Tage in Anspruch genommen und waren sehr zufrieden.) Ein Mietfahrzeug ist sehr zu empfehlen, da es unmöglich ist die Schönheit der Insel nur zu Fuß oder mit geführten Ausflügen zu erkunden. Wer lieber Ausflüge buchen möchte, kann dies auch aus einem großen Angebot der Reiseveranstalter vor Ort tun. Vom Flughafen Palma zum Hotel beträgt die Fahrtzeit mit dem Bus ca. 1 Std. 20 Min. Am Strand kann man ewig weit laufen, was wirklich ein sehr schöner ausgedehnter Spaziergang wert ist. Da das Hotel in 3. Reihe zum Meer steht sind es nur ca. 2 Min. zu Fuß bis man den Sand unter den Füßen spüren kann. Das Meer ist wunderschön klar und der Strand stets gut gepflegt.
Die 3 Pools sind stets sauber und gepflegt, wie die gesamte Anlage. Ein gepflegter Fitnessraum ist auch vorhanden. Dadurch, dass die Orientierung des Las Gaviotas nicht primär auf Sport ausgelegt ist sind natürlich die Sportaktivitäten in der Anlage auf den Fitnessraum, der auch nicht mit einem Fitnessstudio vergleichbar ist, zu begrenzen. Dinge wie Animation, Kinderclub oder Disco sind nicht vorhanden, wodurch ebenfalls ein entspannter Urlaub gewährleistet ist!! Die Liegestühle am Pool und die dort vorhandenen Schirme sind von sehr guter Qualität und für die Gäste kostenfrei. W-Lan ist in der gesamten Anlage vorhanden, wobei dieses noch nicht auf den zusätzlichen Betrieb vieler Smartphones angepasst wurde und dadurch etwas schwach ausgeprägt ist.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Maximilian |