Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Ein durchaus gelungener Urlaub!

Das Hotel ist von Außen nicht gerade das was man einen "WOW" Effekt nennt, trotzdem kann ich sagen das man dort durchaus seinen Urlaub verbringen kann!Wegen der geringen Anzahl an Zimmern die das Hotel besitzt geht dort alles etwas Familiärer zu. Wir hatten ein Doppelzimmer das sehr Geräumig war. Wie wahrscheinlich bei vielen anderen Hotels auch waren wir mit All Inkulsive sehr gut bedient, die Auswahl der Getränke lies keinen Wunsch offen, so gefühlte 20 Cocktails konnten ausgewählt werden, im Vergleich dazu auf Malle kann man nur 3 auswählen, wenn überhaupt! ;-) Nationalitäten waren vorhanden Kanadier, Italiener (leider alles andere als angenehm, ziemlich Nervtötend) und natürlich viele Deutsche. Man kann jetzt vllt sagen das die Italiener von uns genauso denken, das mag zwar sein, trotzdem glaub ich nicht, das sich die Deutschen mit solch einer Arroganz verhalten und benehmen wie diese das dort gemacht haben von den Italienischen Animateuren ganz zu schweigen. Tut mir leid aber das war so. Beste Reisezeit ist Mitte November keine Regenzeit mehr. Wenn jemand Geld tauschen möchte sollte er das neben dem Hotel in der Bank tun das ist der Wechselkurs um wirklich einiges Besser allerdings nicht den Ausweis dafür vergessen! Wenn jemand die Stadtbesichtigung Havanna bucht sollte er genug Geld mitnehmen denn meistens wird der Zigarrenladen direkt neben der Zigarrenfabrik angefahren auch wenn keine Besichtung von der Fabrik zustande kommt, man sollte dort auf jeden Fall seine Ware kaufen denn die ist dort Produktionsfrisch im Hotel weiß man nicht wie lange diese dort schon liegen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer größe war voll und ganz ausreichend in dem Zimmer befand sich ein Kühlschrank unter dem Schreibtisch der mit einer Wasserflasche als Begrüßungsgeschenk aufgefüllt war leider einmalig. Safe ist im Kleiderschrank ohne gebühr vorhanden. Ja zur sauberkeit man muss das ein oder andere Auge zudrücken aber wie gesagt im großen und ganzen Ordentlich!!

• Es gab zwei Restaurants ein Buffet und ein a la Card, beim zweiten muss man vorher Reservieren die Reservierung erfolgt bei einer Dame gegenüber der Rezeption, Kostenlos natürlich ist auf jeden Fall empfehlenswert. Beim Buffet es gab reichlich Auswahl. 2-3 Köche bereiteten sogar etwas Frisch zu. Es gab immer bestimmte Themenabende meistens jedoch Kubanisch oder Kreolisch. Großer Pluspunkt ist man kann immer egal zu welcher Essenszeit hin, man muss nie warten das erst wieder ein TIsch frei wird. Was die Trinkgelder anbelangt in den Restaurants man kann welches geben muss nicht, aber ichs sags mal so: Man wird gefragt was man Trinken möchte und bevor das Glas leer ist kommt sogar schon das zweite, wenn ein bisschen Zeit vergangen ist und der Kellner weiß was man gerne trinkt hat man das Getränk schon bevor man sich überhaupt setzt. Außerdem ist das wie hier in Deutschland wenn man Trinkgeld bekommt ist man natürlich zuvorkommender als wie wenn man keines bekommt!!

• Gut
  • Alle waren sehr bemüht die Fragen die man hatte so gut wie möglich zu beantworten und behilflich zu sein. Mit Englisch kommt man dort sehr gut zurecht, Deutsch können zwar ein paar wenige aber auch nur sperrlich. Zimmerreinigung ist soweit in Ordnung, hab es aber auch schon gründlicher gesehen, da muss man ein Auge zudrücken ;-) aber man kann ruhigen Gewissens duschen und schlafen. Wir hatten keine Beschwerden soweit, auch leistungen zwecks Arzt und Kinderbetreuung mussten wir nicht in Anspruch nehmen.

• Gut
  • WIr hatten nicht mal 1 Minute Fußmarsch vom Hotel zu unserem Hoteleigenen Strand was natürlich sehr positiv ist. Wir waren jeden Tag am Strand laufen und können deswegen mit Sicherheit sagen das bei größeren Anlagen die Hotelgäste einen längeren Weg in Kauf nehmen müssen ;-). Sie sollten nicht den Laden im Hotel nutzen, Preise können dank der absolut freundlichen Verkäuferin varriieren. Vom Hotel aus in 4 Km entfernung gibt es einen Supermarkt unter der Eishalle. Getränke wenn man für eine Tour braucht sind dort mehr als günstig. Ausflugsmöglichkeiten sollten dringend gebucht werden Kuba ist sehenswerter als mancher Denkt und wie auch schon ein paar andere geschrieben haben zu schade für einen reinen Strandurlaub. Ach sollte jemand überlegen privat seine Touren zu machen kann er das gerne tun allerdings wenn man vom Geldfaktor rechnet sind die Touren die die Reiseveranstalter bieten manchmal sogar günstiger oder sie bleiben gleich, im allerseltensten Fall sind diese Teurer.

• Schlecht

Animation Katastrophe: Italinische Animatuere die nur um Ihre Landsleute bemüht sind man wird komplett ignoriert. Will da auch gar net weiter drauf eingehen. Internet ist in der Lobby hinter der Bar vorhanden allerdings dauert ein Seitenaufbau ins Deutsche Netz lange. Am Strand kann man Kajak, Tretboot oder Katamaran ausleihen. Sehr schöner Strand kein Dreck vorhanden. Der Strandboy kümmert sich darum wenn man Liegen braucht. Der Pool ja er ist schön angelegt, leider ist die Tiefste Stelle nur 1,30 Meter Tief. Das wäre noch zu verkraften aber jeden Tag kommt ein Wasser show tanzteam an um für eine Show zu trainieren, man kann sich die anschauen keine Frage aber jeden Tag wenn man am Pool liegt und vor allem zu einer Zeit von 14.00-17.00 Uhr wo man als Hotelgast gerne nochmal in den Pool zum schwimmen möchte, Ich weiß nich ob das unbedingt sein muss vllt ändert sich das ja noch. Wäre zumindest empfehlenswert!!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Stefan