Der Stil des Hotels ist authentisch, hier fühlt man sich richtig karibisch, nicht zu groß nicht zu klein, genau richtig. Schöner Empfangsbereich, ausreichend Bars, mit hervorragendem Sevice, dazu später mehr, und spitzen Lage, direkt am Traumstrand von Varadereo, der hier auch sehr breit ist, was bei anderen oft höherpreisigen Hotels der Halbinsel nicht immer der Fall ist. Die Anlage, wenn auch schon in die Jahre gekommen, wirkt dennoch sehr gepflegt. Schade ist nur, dass der Wasserfall am Pool und der kleine Brunnen vis-a-vis des Restaurants nicht in Betrieb waren und es danach aussah, dass dies auch so bleiben wird, ist zwar eine Kleinigkeit, dennoch sollte hier unbedingt nachgebessert werden. Die Gästestruktur setzte sich aus einer bunten harmonischen Mischung aus Deutschen, Russen, Kanadiern, Spaniern etc. zusammen. Es war eine sehr angenehme Stimmung und man spürte regelrecht, dass der Zauber Kubas und des Las Morlas auf seine Gäste wirkte.
Ausreichende Größe, 2 große Betten, generell sehr sauber, schönes Bad. Leider sehr kleiner Balkon und Minibar die leer ist und nicht aufgefüllt wird, im Gegenteil Wasserflaschen muss man kaufen oder auffüllen lassen?! Safe kostenlos, Fernseher ohne dt. Programme. Klimaanlage funktionierte einwandfrei.
Wir reden hier von einem AI-Hotel in Kuba und deshalb die Ertwartungen bitte etwas drosseln. Trotzdem: leckeres, abwechslungsreiches Frühstück, tolles Mittagsbuffet, eine Snackbar in Strandnähe mit köstlichen Burgern, auch das Abendessen ist durchaus empfehlenswert. Das Ambiente im Hauptrestaurant war wirklich schön und es kam nie die übliche Buffethektik auf. Das a-la-Carte-Restaurant wurde nicht in Anspruch genommen.
Ganz ehrlich, ich bin pro Jahr in mindestens 5 Hotels weltweit, aber was ich hier erlebt habe ist einfach unbeschreiblich. Dermaßen freundliche, liebenswerte und zuvorkommende Hotelmitarbeiter haben meine Frau und ich noch nie erlebt. Natürlich ist das eine subjektive Auffassung, das ist wie überall, was dem einen zusagt, kann dem anderen missfallen. Es ist halt so, wie man in den Wald hineinruft usw., wenn man als Gast den großen Zampano heraushängen lässt und die Angestellten wie Bedienstete herumkommandiert braucht man sich in diesem Hotel auch nicht wundern wenn man dementsprechend behandelt wird. Wir sind aber meistens gerade gesessen und schon wurden wir bedient, kaum war nur mehr ein Schluck im Glas wurde oft ohne warten zu müssen oder etwas zu sagen nachgeschenkt, so etwas passiert dir nicht einmal in Gaststätten wo du für Speis und Trank bezahlen musst. Das gleiche Bild am Abend bei der Poolbar. Die Kellner sind so flink mit dem Nachschenken, dass du glaubst die bekommen einen Bonus dafür, dass sie möglichst viele Cocktails und Bier an die Gäste verteilen, und das in einem AI-Hotel wohl gemerkt, einfach genial! Apropos Cocktails, wer sie mag ist hier gut bedient, hier wird nicht mit Zutaten gespart und der eine oder andere Gast der die Macht eines Cuba Libres unterschätzte hing oft vorzeitig in den Seilen ;) An alle Männer: Das Bier schmeckte herrlich und wurde immer frisch gezapft und im Glas serviert, außer tagsüber. Natürlich freuen sich die Leute über ein Trinkgeld, aber du hast echt niemals das Gefühl, dass es in irgendeiner Weise "verlangt" wird.
Wie gesagt liegt das Las Morlas wunderbar direkt am breiten Sandstrand von Varadero. Ein paar Schritte und schon erreicht man das türkisschimmernde herrlich warme Meer, Sonnenschirme und Liegen sind ausreichend vorhanden und ein frühmorgendliches Rittern um die besten Liegen ist wirklich nicht notwendig. Tipp: Wer schöne Photos vom Traumstrand machen möchte, sollte sich aufs Dach des benachbarten Hotel International wagen, von dort oben hat man einen Traumblick auf den kilometerlangen Strand. Ansonsten ist zu sagen, dass der Ort Varadero nicht wirklich empfehlenswert ist. Eine elend lange Straße mit Bars, Restaurants und vereinzelten Souvenirläden, kein wirkliches Zentrum. Tipp: Wer einmal die Halbinsel und Varadero Ort erkunden will, nimmt am besten den roten hop on hop off- Doppeldeckerbus, 5 CUC /Tag.
Gemütlicher, niemals überfüllter Pool, nettes unaufdringliches Animationsteam, lustige, wenn auch nicht künstlerisch die wertvollsten Abendshows, aber gerade deshalb teilweise zum Wegbrechen komisch. Internet gibt es zwar, ist aber teuer und langsam, wurde nicht genutzt, einmal ohne auszukommen ist auch eine sehr erholsame Erfahrung! Es gibt einen kleinen Souvenir- und Tabakladen mit gutem Sortiment. Ein "Miniklub" ist zwar vorhanden, aber da sahen wir nie ein Kind rein oder raus gehen, generell ist das Las Morlas kein Kinderunterhaltungshotel, was aber nicht heißen soll, dass es kein kinderfreundliches Hotel ist, die Kinder die dort waren schienen sich sehr wohl zu fühlen, auch ohne den ganzen Tag mit Aktivitäten beglückt zu werden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |