Matze (19-25)
Verreist als Freunde • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, spitzen Gastfreundschaft

Im großen und Ganzen ist das Hotel Ok, nicht mehr und nicht weniger. Die Anlage ist gereift(ich moechte nicht sagen, alt), aber sehr gepflegt. Das Hotel war immer sauber, rund um die Uhr war Personal mit der Pflege und Sauberkeit der Anlage beschaeftigt. Vom Telefonieren rate ich ab, da sich kosten bis zu 4€ pro Min. entstehen koennen. Wenn ich noch mal nach Kuba reisen wuerde, dann spaeter eher Anfang des jahres als im Nov. Ende des Jahres

• das Zimmer hatte eine ausreichende Groeße, mit Balkon und Blick aufs Meer. Es ist Hotelzimmertypisch eingerichtet, aber nicht schlecht. Safe war vorhanden und bot genug Platz fuer mehrere Mobiltelefone Spiegelreflex und persoenliche Unterlagen.

• Das a la cart-Restaurant habe ich nie besucht, laut Aussagen anderer Gaeste war es gut. Trotz aller Bemuehungen der Angestellten gibt es doch einen Grund zum noergeln, das Essen war nicht gut. Kaum gewuerzt und meist zaeh. Trotzdem war fuer jeden was essbares dabei, die Sueßkartoffeln z.B: waren richtig gut, leider kann man sich nicht 14Tage nur vom Erdgemuese ernaehren :) Auch hier war es immer Sauber.

• Service war ueberraschend ansprechend. Jederzeit freundlicher Umgang, schlechte Laune ist dort ein Fremdwort und die gewuenschten Leistungen stets erfuellt. Zimmerreinigung war gut, mit kleinen Abstrichen, Toilettenpapier war Rar, konnte aber ueber die Rezeption geklaert werden. Das anfangs offerierte Wasser wurde nur auf Anfrage nachgefuellt.

• Gut
  • Strand ist direkt vom Hotel aus zuerreichen. Wir waren durch weg zufrieden, es war sauber und entspannt, abgesehen von ein paar cd-verkaeufern. Der Ort Varadero ist gut zu Fuß zu erreichen, aber bei weitem nicht so schoen wie der Rest von Kuba, macht aber nichts da die Unternehmungsangebote zahlreich sind. Sehr gut war das Feiern in den oertlichen Clubs&Lokalen, dort kann man auf Einheimische treffen und die Kultur&den Flair einfangen. Es war ein ganz anderes Feiern als in Deutschland... Locker, Offen, Unbeschwert und vor allem spaßig ohne Ende.(empfehlen kann ich Casa De La Musica; HavannaClub; Mediterrane)

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde