Ronny (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • StrandSuper erholsamer Urlaub am Strand!

Kleines Hotel mit all-inclusive-Verpflegung in italienischer Hand. Gästestruktur ca. 50% Italiener, 30% Deutsche, 10 % Kanadier und verbleibende 10 % aus osteuropäischen Ländern. Gepflegte, schon etwas in die Jahre gekommene Anlage. Handy-Empfang ist hier sehr netzabhängig. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen - bei Ausflügen merkt man, dass sich vieles über den Tourismus finanziert und somit recht teuer ist. Wetter war trotz "Regenzeit" tagsüber fast immer gut. Gegen Durchfall, den wir jeder einmal kurz hatten, halfen sehr gut Immodium akut. Generell gilt: Machen Sie sich vor der Abreise klar, dass Sie in ein schönes Land fahren, wo aber nicht alles so gut strukuturiert, organisiert, pünktlich und stressig abläuft wie in Deutschland. Wenn man seine Ruhe bewahrt und über kleine Schönheitsfehler hinweg sieht ein Super Hotel in einem Super Land.

• Gut
  • DIe Zimmer sind mit kleinem Balkon und ausreichend gut. Karibische 4 Sterne kann man geben, auch wenn die Zimmer schon die besten Zeiten hinter sich haben. Safe ist kostenfrei im Zimmer vorhanden, die Klimaanlage ist ziemlich laut. Telefonieren nach Deutschland kostet vom Zimmer ca. 5 € pro Minute. Elektrische Geräte konnten wir im Zimmer mit 110V aufladen, die deutschen Stecker haben gepasst. ggf. kann Joel an der Lobbybar Geräte mit 220 V aufladen.Sauberkeit war o.k.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant wird vom Buffet Frühstück, Mittag und Abends gegessen. Ich fand das Essen abwechslungsreich und gut - teils südeuropäisch, teils kubansich. Im Spezialitätenrestaurant muss man reservieren, dort ißt man a la carte, war auch gut. An der Lobby-Bar, der Pool-Bar und der Strand-Bar gibt es diverse Drinks. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren für karibische Verhältnisse gut. Für ein bißchen Trinkgeld wird man auch gern bedient.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich, mit Englisch sind wir überall weitergekommen, einige Hotelangestellte sprechen auch sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung war gut, teilweise gab es durch Problemen bei der Wäscherei keine Handtüscher zum Wechseln. Eine Krankenschwester ist jeden Tag im Hotel anwesend, die ggf. auch einen Arzt ordern kann. Die Kinderbetreuung findet in itanlienischer Sprache statt, da italienische Animateure vor Ort sind. Viele Kinder waren in unserer Reisezeit nicht vor Ort.

• Gut
  • Direkt am Hotel gelegener Sandstrand mit Liegen und Auflagen für Hotelgäste inclusive. Tagsüber hält die Security aufdringliche Händler dort ab. Ca. 1-2 km vom Zentrum Varaderos entfernt. Einkaufsmöglichkeit direkt in 2 Hotelshops und für Mitbringsel auch am Strand. Diverse Ausflugsmöglichkeiten für ganz Kuba werden sowohl von diversen Reiseveranstaltern (Schauinsland, FTi etc.) und Cubatours angeboten. Diskos und Shows gibt es einige in Varadero.

Beachvolleyball wird jeden Tag angeboten, Abends ab 22 Uhr Tanz oder Show. Animationsprogramm am Strand manchmal rein italienisch sprachig. Internet mit ca. 8 €/Stunde ziemlich teuer. Strand mit Liegen und Schirmen sehr gut, am Pool wenig Schatten. Wir waren dadurch meist am Strand. Sauberkeit gut.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Ronny