Margret (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2003 • 1 Woche • Strand
4 verblasste Sterne aus den 60gern...

Nach einer Stunde Transferzeit sind wir im Hotel mit dunklem Großhallencharakter angekommen. An der Rezeption wurde man nicht herzlich in Empfang genommen sondern kommentarlos abgefertigt.Wir mußten selbst fragen, wie wir zu unserem Zimmer kommen und konnten es trotzdem nicht finden. Da wir Halbpension gebucht hatten wären auch die Essenzeiten interessant gewesen, auch das mußte dem Personal aus der Nase gezogen werden. Nicht einmal unsere Spanischkenntnisse haben genutzt, um Zuvorkommenheit zu erlangen. Ausflugsangebot im Schwesternhotel El Puerto, das trotz weniger Sterne (3) einen viel bessereren Eindruck gemacht hat. Selbstverständlich haben wir das zufällig selbst in Erfahrung gebracht. Wir haben die Umgebung lieber auf eingene Faust erkundet, was mit öffentl. Verkehrsmitteln in Spanien super ist. Hotel und Stadt dominiert von Engländern, viele lästige time share Verkäufer, die jedoch nicht Engländer sofort wieder in Ruhe lassen. Auch Spanier waren im Hotel z. B. eine Gruppe von Behinderten. Publikum eher älter.Gebaut schätzungsweise in den 60gern und seitdem auch so belassen. Mobiliar schwer abgenutzt, Betten durchgelegen, im großen Bad alles ziemlich alt. Man hat es nicht auf die Reihe bekommen unser Telefon zum Laufen zu bringen- nach 4 Tagen täglicher Erinenrung hat man uns endlich in ein neues Zimmer gebracht. Internetterminal vorhanden, aber teuer. Animation eher langweilig. Täglich bingo...im Schwesternhotel gab es ein größeres Angebot, aber das haben wir natürlich zu spät entdeckt, da uns keiner darüber informiert hat. Es sind ca. 45 Min. nach Malaga mit dem Zug von da sind wir mit einem komfortablen Reisebus nach Granada gefahren. Ein schönes Abenteuer und eine wunderschöne Stadt. Als wir in AlHambra angekommen sind (gegen 11) gab es keine Tickets mehr für den Vormittag sondern erst für ca. 14 Uhr. Daher wenn möglich Tickets schon vorher besorgen. Wir mußten dann wieder zurück in die Innenstadt und die Zeit totschlagen bis wir wieder hindurften. Im Park selbst muß man sich auch an Uhrzeiten halten, um bestimmte Teile des Palastes zu sehen. Unbedingt beachten - steht auf dem Ticket! Die 11 Euro haben sich auf jeden Fall gelohnt.Eines Tages sind wir mit dem Bus nach Malaga gefahren und sind mitten in einer spanischen Fiesta gelandet, bei der Spaniereinnen in ihren Flamencokleidern tanzten. Sehr schön! Sind mit dem Zug nach Torremolinos gefahren - sehr sauber,pünktlich und auch erschwinglich, wobei der Ort auch sehr toruistsch ist und keien großen Sehenswürdigkeiten bietetet. Am beeindruckendsten war, der Weg zum Strand. Er ging größtenteils bergrunter über eine rutschige Treppe, links und rechts gab es viele kleine Geshcäfte und der Ausblick war wirklich schön. Wir haben keinen einzigen organisierten Ausflug mitgemacht, weil wir das im allgemeinen nicht mögen. Auf eigene Faust lernt man das Land besser kennen und mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ist es auf jeden Fall gut machbar.

• Schlecht
  • Alter der Einrichtung: aus ca den 60gern, als das Hotel gebaut wurde, dementsprechend größere Gebrauchsspuren und schmerzhaft verspürte durchgelegen Matratzen. Man fragte sich was geht als nächstes Kaputt. Das Bad sah sehr abgenutzt aus, dementsprechend hätten wir uns nie in die Wanne gelegt. Zentrale Klimaanlage, die stundenweise angehen sollte, aber auch da gab es Probleme... Balkon mit Tisch und zwei Stühlen ausgerichtet, Zimmer und Bad waren wenn auch spartanisch, dann wenigstens groß genug. Es wurde auch recht sauber gemacht (unterm Bett jedoch nicht so oft...)Nicht unbedingt Allergikergeeignet da Teppichboden.

• Frühstücksbuffet: kalt/warm - der warme Teil war im englischen Stil mit Würstchen, fetttriefendem Speck, unappetitlich aussehenden Eiern.einzige Schnittkäsesorte schmeckte nach Pappe, billigster Joghurt, keine frischen Säfte sondern die in Spanien beliebten Zuckersäfte. Heiße Getränke holte man sich aus dem Automaten. Abendbüffet: machte vieles von der Frühstücksentttäuschung wett, große Auswahl an Haupt-und Vorspeisen. Täglich Fisch. Täglich Eis und breites Nachtisch büffet mit Cremes und cremigen Kuchen sowie frisches, Obst. der Essraum war sehr sehr groß, aber sehr schön, mit Springbrunnen in der Mitte, das Quietschorangene Mobiliar aus den &0/70gern müßte dringend ausgewechselt werden. Kinderstühle waren vorhanden und das Personal schien wenigstens kinderfreundlich zu sein.

• Sehr schlecht
  • Service sehr schlecht...an der Rezeption wurde man lange ignoriert, bis jemand sich zu uns bequemte und unsere freundlichen Beschwerden wurden nicht sofort bearbeitet. wir mußten jeden Tag unser Telefon, oder Klimaanlagenproblem von vorne erzählen. Als der Toilettenabfluß nicht funktionierte hatte man auch bis zum nächsten Tag gebraucht, zum Glück hat man uns in ein neues Zimmer umgezogen mit einem funktionierenden Telefon (nach 4 Tagen). Da in dem Zimmer die Matratzen völlig durchgelegen waren, haben wir sie mit denen aus dem alten Zimmer getauscht, da wir aufgrund der Erfahrungen dem Service nicht getraut haben. FRühstückspersonal, schlecht gelaunt und unfreundlich, wahrschienlich weil man da kein Geld verdienen konnte. Abends waren sie plötzlich zuvorkommend, weil man für die Getränke zahlen mußte und entsprechend Trinkgeld dagelassen hat.

• Ort sehr touristisch. Hafen gleich über die Straße, Sandstrand etwas 300 m weiter. Schattige Plätze: keine außer unterm Schirm. Liegen mit Schirm konnte man mieten. Das Hotel lag zentral durch die Straße von der Uferpromenade entfernt. Strand wurde jeden Abend gesäubert und geglättet. Auch Duschen waren vorhanden. Wsserqualität war ganz ok. Viele Einkaufsmöglichkeiten, sowohl Tourishops als auch Supermärkte, einmal wöchentlich großer Markt in ca 20 Min. Entfernung vom Hotel. Zur Bushaltestelle ca. 5 Min. zum Zug ca 7Min. Fußweg.

Das Hotel besaß einen Pool, den wir kein einziges Mal benutzt hatten, aber der zwecksmäßig schien. Aussicht auf andere Gebäude und Parkpklatz war nicht berauschend - wir bevorzugen immer den Strand. Es gab einen dunklen verstaubten Raum mit Tischtennistischen, aber der wurde nicht benutzt. Morgens Baulärm (Strassenarbeiten) und coole Mopedfahrer... Animation nicht berauschend, aber wir waren vielleicht auch nicht die richtige Zielgruppe - täglich Bingo, einmal gab es eine russiche Kalinka Show, wir bleiben fern, schließlich waren wir in Spanien...Das einzige was wir uns angeschaut hatten war Flamenco. Das war ganz nett. Wir sind lieber zum Hafen gegangen, wo auf einem Platz täglich Livemusik gespielt wurde. War nicht starkt besucht, aber es waren original Spanier, die spanische Shclager gesungen haben und zum tanzen animierten. Es kamen dann auch Spanierinnen die spontan Flamenco tanzten..wenigstens bekam man dadurch ein bischen von den Einheimischen mit.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2003