Das Las Palmeras unterscheidet sich nur wenig von den anderen Bettenburgen an der Strandpromenade. Mit 8 Stockwerken ist es relativ groß und von aussen riecht es ein wenig nach Tristesse. Es liegt an der Strandpromenade im harten Kern der Partymeile. Eine Woche Halbpension für knapp 500 Euro in der Hauptsaison ist ok. Der Aussenpool im 3. oder 4. Stock ist in Ordnung, mit Blick zum Meer und leider auch auf den von meinem Vorgänger schon erwähnten Schrottplatz. Zur Animation kann ich nicht viel sagen, außer dass sie in einem wiederum tristen Durchgangssaal des Hotels stattfindet (Flamenco etc.). Die Gäste sind überwiegend Spanisch, daneben britisch. Im Speisesaal sind (leider auch abends) einige kurzbehoste Sandalenträger und auch Freunde des Unterhemdes zu finden, was für den normalen Pauschal-Urlauber aber noch hinnehmbar ist. Bei den Gästen ist von den jungen Partyprofis bis zum älteren Ehepaar alles vertreten. Gebucht wurde lastminute über ltur, Veranstalter war Sidetours. Auf keinen Fall Ausflug nach Ägypten buchen, es sei denn man lauscht gerne diversen Teppichverkäufern. Verkaufsgespräche werden vorher von der Reiseleitung verneint, ist aber falsch. Im Hochsommer ist es sehr heiß. Partyhungrige Singles jüngeren Alters finden hier u.U. eine Alternative zu El Arenal; allen anderen würde ich eher abraten. Spanischkenntnisse von Vorteil, da kaum Deutsche. Außerdem viele Engländer, mitunter machen sich erhöhte Testosteronspiegel bemerkbar.
Zimmer, Bad und Balkon waren sehr groß und sauber. Seitlicher, deutlicher Meerblick. Safe für 1 Woche kostet rund 15€. Wie schon gesagt nachts sehr laut.
Der Speisesaal ist schlicht gehalten und nicht zu groß. Zwischen den Tischen ist ausreichend Platz. Die Auswahl und Qualität am Bufett wird jeder Gast anders beurteilen, meiner Meinung nach war beides relativ gut. Bei 2 Wochen Aufenthalt muß man sich allerdings auf Wiederholungen einstellen, die bei einer Woche noch nicht weiter stören. Halber Liter Wasser: 1,45€ ; Bier: 2,45€. Die Stimmung im Saal wird gegen Ende der Öffnungszeiten etwas hektisch. Abends bis halb zehn, morgens bis halb elf.
Das Personal ist gekennzeichnet durch Unfreundlichkeit. Den Kontakt mit der Rezeption sollte man auf ein Minimum beschränken, womit man deren Wünschen sicher entgegenkommt. Kulanz und Hilfsbereitschaft sind nicht vorhanden: die Nachfrage zu einer Umbuchung wurde durch die Nennung des Veranstalters schnell und mit verkniffener Lippe abgewimmelt. Das Reinigungspersonal dagegen ist sehr ordentlich. Der Getränkeservice hält nicht viel davon, wenn man die Weinkarte mißachtet. Die Reaktion auf Trinkgelder wurde nicht getestet.
Lage wie schon erwähnt direkt an der Promenade vor schönem Hafen (meiner Meinung nach schöner als in Marbella) und gleichzeitig in der lebhaftesten Ecke: viele Pubs, Discos von 1-6 Uhr geöffnet. Entsprechend laut auch bei geschlossenem Fenster. Der (öffentliche) Strand ist schön und sauber und erstreckt sich über die gesamte Länge des Ortes. Das Wasser war, obwohl August, mit 22 Grad überraschend kalt. Zwei Liegestühle mit Schirm für 7-8 Euro. Großer Supermarkt in Richtung Malaga etwa 500m entfernt quer zur Promenade. Viele kleine Supermärkte, die natürlich viel teurer sind.
Mit dem Unterhaltungsprogramm des Hotels habe ich mich nicht groß beschäftigt, außer dem Pool und der Abendunterhaltung ist mir nichts besonderes aufgefallen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |