Ganz klar, das Layana ist und bleibt mein 5-Sterne-Lieblingshotel in Thailand. Die Lage direkt an der Longbeach, das elegante, offene Resort-Konzept mit Infinity-Pool, einladendem Restaurant, grosszügiger Bar und komfortablen Zimmern war auch bei unserem 5. Besuch top. Die Seele des Hauses ist nach wie vor das Personal, dem das Haus seinen unverwechselbaren Charme verdankt. Im Zimmer erwartete uns bereits das «Welcome Home» auf dem Bett, sowie eine kaltgestellt Flasche Champagner und als Geschenk für wiederkehrende Gäste eine Massage im Spa. Zudem wurden wir gratis vom Hotel Rawi Warin abgeholt. Alles super, wie immer. Dennoch hatte ich diesmal den Eindruck, das Layana sollte sich mehr um die kleinen Dinge kümmern, die ausschlaggebend sind für die Kundenzufriedenheit. So sollte man bei im Voraus geäussertem Zimmerwünsch diesen nicht einfach abschlagen, sondern proaktiv nach Lösungen suchen. Und man sollte auch nicht den Stammgast ausgerechnet im Haus mit der schlechtesten Lage einquartieren. Und es wäre auch keine schlechte Idee, beim Check-in mal kurz die Geburtsdaten zu überprüfen, damit das Management Gelegenheit hat, mit einer Karte auf dem Zimmer zum runden Geburtstag zu gratulieren. Liebes Layana, es sind eben auch die kleinen Dinge, die einen ausgezeichneten zu einem exzellenten Service machen! Was gibt es zum neuen General Manager Franck und zum neuen Chefkoch Wilfried zu sagen? Der GM war sehr präsent, sprach die Gäste aktiv an und fragte stets nach deren Befinden. Oft wurde er flankiert von der deutschsprachigen Gea. Chefkoch Wilfried war zurückhaltender, die Bereitschaft zu mehr Präsenz war aber spürbar. Als sehr grosszügig empfanden wir den Management Cocktail am Samstag, sowie das Sparkling Breakfast mit Champagner am Sonntag. Es gab auch wieder zwei Happy Hours, wo neben Bier und Cocktails auch Wein und Champagner dabei sind. Zeiten von 17:00-19:00 und 21:00-23:00. Die neue Regelung erwies sich als sehr gesellig. Zum Kulinarischen: Das Frühstücksbuffet war wie gewohnt sehr umfangreich. Mit mehreren thailändischen Gerichten, Eierkoch und alles was so das Herz begehrt. Und ja, man kann auch Nudelsuppe bestellen! Der Service war schnell, freundlich und aufmerksam. Abends haben wir oft auswärts gegessen, aber auch im Layana ab der Karte oder das jeweilige Tages Special geordert. Während ich die Gerichte von der Karte - die noch vom Vorgänger stammt - als etwas überkandidelt empfand, schmeckten mir die gradlinigen Specials aus Wilfrieds Küche ausgezeichnet. Ich würde mir wünschen, dass der Chefkoch bald die Möglichkeit hat, die Karte auszuwechseln und seine eigenen Gerichte, präsentiert in seinem Stil, aufzunehmen. Ob wir wiederkommen? Ja sicher, und dank der direkten Ansprache der erwähnten kleinen Dinge bin ich auch zuversichtlich, dass alles so sein wird, wie wir es schätzen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2023 |
Vorname: | Esther |
Hallo Esther, Vielen Dank für Ihre Treue über die Jahre und auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, ein so ausführliches Feedback über Ihre Erfahrungen zu schreiben. Ich werde Ihr Feedback mit unserem Team teilen und einige der sehr wichtigen Punkte, die Sie erwähnt haben, wie die Geburtstagskarte und die Zimmerzuteilung, verbessern. Bitte teilen Sie uns Ihre Präferenz für Ihren Besuch im nächsten Jahr direkt mit. Wir werden es möglich machen Mit freundlichen Grüßen Franck und das Layana-Team