David & Elena (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2015 • 1 Woche • Strand
Für unseren Geschmack gibt es Besseres in Thailand

Schlecht

Das Hotel ist in einer sehr strukturierten Art angelegt. Wir mussten feststellen, dass wir den natürlicheren Stil bevorzugen (z.B. Poppies in Koh Samui, Pimalai in Koh Lanta). Verglichen mit anderen Hotels fehlten uns die kleinen schönen Details. Die Eingänge zu den Zimmer sind nicht oder nur mit kleinen Pflanzen dekoriert, und die Wege in der Anlage sind einfach betoniert. Allgemein war das Hotel für unseren Geschmack zu wenig im Thai-Stil gebaut. Schon bei der Ankunft stellte sich bei uns nicht der Wow-Effekt ein, den wir bei anderen Hotels in Thailand hatten. Das Restaurant am Strand ist einfach gebaut. Diese Terrasse könnte so auch an irgend einem See in der Schweiz stehen. Die tropische Atmosphäre fehlt. Will man an den Strand gehen, muss man an den Liegen am Pool vorbei, oder man muss fast durch das Restaurant und die Bar gehen. Die Gäste kommen defnitiv grösstenteils aus dem deutschsprachigen Raum. Viele der Gäste scheinen sich bereits zu kennen. Wir haben ein paar lokale Telefonate getätigt. Ich kenne es von anderen Hotels, dass lokale Anrufe gratis sind. Im Layana schienen mir diese Telefonate ziemlich teuer. Wir würden dem Hotel vielleicht 4 Sterne geben, aber nicht 5. Wir haben hier andere Hotels in Thailand noch mehr schätzen gelernt (Phi Phi Island Village Resort).

• Gut
  • Das Zimmer entsprach allgemein dem erwarteten Standard mit grossem Schlafzimmer und Bad. Uns fehlte eine natürlichere Umgebung. Im Bad sah man vor dem Fenster eine kalte Betonwand, welche als Sichtschutz diente. Der Grundriss des Zimmers war gewöhnungsbedürftig. Wenn jemand vor dem Kleiderschrank stand, konnte man nicht ins Bad hineingehen, weil der Durchgang zu eng war.

• Für uns war das Essen (Frühstück) zu europäisch. Beim Frühstück gab es nur einmal Fisch. Sonst gab es nur Huhn und Schwein. Die warmen Gerichte waren nicht heiss sondern höchstens lauwarm. Die Gefässe wurden nicht geheizt sondern nur in warmen Wasser gestellt. Die Früchteauswahl war klein. Man konnte Mango und Pomelo extra bestellen. Das Problem war, dass die Früchte nicht immer die optimale Reife hatten. Wir haben mehrmals im Thai Cat (zu Fuss am Strand zu erreichen) gegessen. Dort gab es sehr leckeren Fisch, welcher filetiert serviert wurde. Zweimal haben wir im Kaw Kwang in der Nähe von Saladan gegessen. Beide Restaurants können wir sehr empfehlen. Einmal haben wir im Hotel zu Abend gegessen (Barbecue-Buffet). Uns störte, dass man sich beim Buffet nicht selber bedienen konnte. Man musste den Seafood immer separat bestellen. Wir hatten den Eindruck, dass man damit steuern wollte, dass nicht zu viel gegessen wird. Die Auswahl war beschränkt auf kleine Rocklobster, kleine Thunfischstücke und Lachsstücke. Wir bevorzugen definitiv Fisch aus Frischfang, wenn wir in Thailand sind. Der Rest vom Buffet war gar nicht Thai, sondern allgemein europäisch. Die Tom Yum-Suppe war sehr einfach zubereitet. Es fehlten Gemüse und Pilze, und die Garnelen waren klein. Einmal haben wir einen Cocktail während der Happy Hour genommen. Der Schnapsgehalt wurde entsprechen halbiert.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und diszipliniert. Vielleicht macht sich hier die deutsche Führung bemerkbar. Die Englischkenntnisse sind manchmal beschränkt. Es wurden jeden Tag frische Früchte aufs Zimmer gebracht.

• Gut
  • Das Hotel ist schön gelegen direkt am Strand. Einige Restaurants lassen sich zu Fuss am Strand erreichen.

• Gut

Es konnten Kayaks, etc ausgeliehen werden. Wir buchten einen Schnorchelausflug zu den Koh Rok-Inseln. Der Ausflug mit etwa 12 Teilnehmern war sehr gut organisiert. Das Essen und der Wein zum Mittagessen waren sehr gut. Am Strand auf Koh Rok wurde dazu ein kleines Buffet aufgebaut. Man war fast ein wenig privat abseits von den anderen Ausflugsgruppen. Die Liegen am Strand waren bequem. Regelmässig wurd eisgekühltes Wasser gebracht. Einmal waren wir im Fitnessraum. Dieser ist ziemlich gross, mit Klimaanlage und neuesten Geräten.

Dauer:1 Woche im März 2015
    Vorname:David & Elena