Sandra (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Familienfreundliche Anlage

Die Anlage besteht aus 35 Appartements mit Küche inkl. Mikrowelle, Waschmaschine und Trockner, Fernseher (sehr klein!), Klimaanlage (irgendwie zu leistungsschwach), Tresor, Telefon, Haartrockner, freie Wi-Fi Verbindung (super Sache ), private Panoramaterasse oder Veranda mit Garten, Swimming Pool, Kinderspielplatz, Grillplatz und Tischtennis. Optisch kommt die Anlage sehr gepflegt und härzig daher. Sie liegt grundsätzlich auch sehr ruhig und wäre, zumindest in der Zeit in welcher wir da waren, auch sehr ruhig gewesen. Wäre da nicht gerade eine grosse Messe à la Münchner Oktoberfest in der 'Stadt' gewesen. Nein, das war nicht in der Nähe, aber jede Menge dort tätiger Personen haben wohl im Corti del Sole gewohnt und sich bei ihrer Rückkehr nachts um 3 Uhr extrem laut verhalten, so dass mehrere Nächte nicht mehr an schlafen zu denken war. Tagsüber waren sie nur kurz über die Mittagszeit da und haben rumgelärmt, danach wirkte die Anlage wie ausgestorben. Bis eben nachts um 3. Das war schon etwas doof und ärgerlich.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement mit 2 Schlafzimmern, damit die Kleine separat schlafen konnte, und mit Veranda mit Garten wie gewünscht. Das Babybett konnte man gleich dazu mieten, was sehr praktisch ist, hat man das Auto ja eh schon ziemlich gut gefüllt. Wir hatten zwar extra noch unsere eigene Babybettmatratze mitgenommen weil wir schon Gruselgeschichten gehört hatten, aber ehrlich gesagt hatte unsere Kleine wohl sogar die komfortablere Matratze als wir. Ich sag nur: Hüpfburg! Die Lage unseres Appartements (9) fand ich die beste! Vom Haupteingang aus nicht direkt einsehbar eher ums Eck, morgens Sonne, danach schön schattig. Desweiteren war der Abgang von der Veranda ins Grüne ohne Stufen, was bei unserer mehr krabbelnden als laufenden Tochter ungefährlicher ist, bzw. wir mussten sie dadurch viel weniger ständig im Visier behalten. Für Familien mit so kleinen Kindern wie wir eine haben kann ich genau dieses Appartement also am besten empfehlen . Die Ausstattung ist auch wirklich super was die Küche und Waschmaschine etc. betrifft. Der Fernseher steht eher proforma da, benutzt haben wir ihn nie. Auf dem kleinen unbequemen Sofa wäre das auf dem Mini-Monitor eh kein grosses Vergnügen gewesen. Ganz toll fand ich auch das gratis WLAN! Das bietet ja grundsätzlich noch so manches Hotel an, aber oft funktioniert es dann doch gar nicht oder man hat eine so schlechte Verbindung, dass man das surfen gleich wieder sein lässt. Anders im Corti del Sole, wo es wirklich top funktioniert hat Sehr praktisch sind die Mückengitter an den Fenstern sowie die total lichtdichten Holzläden (für Menschen die es gerne dunkel mögen zum schlafen). Etwas unpraktisch war, dass die Schlafzimmerfenster gegen die Einfahrt/Parkplätze gerichtet sind und die Autos somit doch sehr nahe am Fenster vorbeifuhren, was mich sehr oft weckte (zumal es eben auch nachts viele Lieferwagen waren die noch recht lange ihre Motoren laufen liessen...).

• Gut
  • Als wir zu eigentlich gemäss Deklaration normalen Öffnungszeiten der Rezeption ankamen war diese leider unbesetzt. Während wir noch darüber sinnierten, welche Vorwahl Italien hat um die angegebene Nummer anrufen zu können kam jedoch vom Poolbereich her dann jemand zu uns und übergab uns den Schlüssel. Dieser Jemand hat sich auch in den nächsten Tagen sehr zuvorkommend um unsere Anliegen wie Liegen vor dem Appartement und nicht funktionierende Waschmaschine gekümmert. Man muss aber schon ein wenig Italienisch können um sich durchschlagen zu können, denn da Fremdsprachen wohl aufgrund der vor allem italienischen Besucher nicht so nötig sind, sind diese auch nicht vorhanden.

• Das Corti del Sole liegt zwischen Cecina und Follonica in der Ortschaft Venturina Therme (nicht direkt am Meer). Venturina Therme selber ist in meinen Augen keinen Ausflug wert, bietet aber gute Einkaufsmöglichkeiten (wobei man da am besten das Auto nimmt, ansonsten man einer unschönen Hauptstrasse entlang gehen muss). Als Ausgangspunkt für verschiedene toskanische Dörfer oder auch für ans Meer eignet es sich aber sehr gut.

• Gut

Wichtig war uns bei der Buchung ein Babypool, da wir davon ausgingen, nicht gross ans Meer zu können (und zu wollen). Und damit haben wir im Corti del Sole wirklich einen Glücksgriff gelandet, zumindest was die Anforderungen unserer Kleinen betraf. Der Babypool hat mit seinen 2 Stufen genau die richtigen Höhen für ein 14 Monate altes Baby zu bieten. Sie konnte selbständig auf die erste Stufe und zurück. Wenn sie auf der ersten Stufe sass, war sie schön nur bis zum Bauch im Wasser und konnte so super bädelen. Sie war jeweils kaum mehr rauszukriegen :-) Der Erwachsenenpool ist zwar nicht riesig, da aber eh kaum Leute da waren war er total ausreichend.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014