Martina (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen

Die Anlage ist sehr groß, was aber (außer im Speisesaal) kein Nachteil ist. Man sieht, dass sich die Mitarbeiter dieses Hotels sehr viel Mühe geben, um das Hotel instand und sauber zu halten. Wir hatten All inclusive und keine Probleme. Die Gästestruktur ist, wie es schon viele hier geschrieben haben, sehr stark von russischen Leuten geprägt. Uns hat dies aber nicht gestört. Die Leute haben sich einigermaßen normal verhalten, hatten unter sich ihren Spaß und haben andere Leute nicht belästigt. Wenn sie ihre Teller aufladen und die Hälfte stehen lassen, kann man sich zwar aufregen, aber das Hotel kann nix dafür. Wir hatten uns erst nach dem Buchen über dieses Hotel informiert und anhand der Bewertungen auch Angst. Diese Angst hat sich aber nicht bestätigt. Das Hotel kann nichts dafür, dass der Russenanteil sehr hoch ist. Die Mitarbeiter sind einfach top und wir würden das Hotel auch wieder buchen.

• Gut
  • Die Zimmerausstattung ist ok. Alles da, was man braucht. Klimaanlage funktioniert sofort beim Einschalten. Der Safe ist nicht eingebaut (steht nur so im Schrank, wobei das ja bei den meisten Hotels so ist). Der Zustand ist nicht mehr ganz so top. Das Bad weist teilweise Mängel auf (Riss in der Badewanne, aber man braucht ja beim Duschen nicht draufstehen :-))

• Es gibt 3 Restaurants und man kann zusätzlich die Restaurants vom Nebenhotel besuchen. Wir waren nur in einem Restaurant, in dem man alle Mahlzeiten zu sich nehmen kann. Zudem gibt es zahlreiche Möglichkeiten mittags Snacks zu sich zu nehmen, die sehr lecker sind. Das Essen fanden wir ok, möchten es aber nicht als spitze betiteln. Sie geben sich natürlich viel Mühe, aber die Geschmäcker sind verschieden und unsere hat es nicht immer getroffen. Allerdings war immer etwas dabei, was man gut essen konnte. Was wir bemängeln ist, dass die Themenabende, die jeden Abend stattfinden (Spanische Nacht, Italienischer Abend, ...) im Essen nicht unbedingt umgesetzt werden. Schade. Die Atmosphäre im Restaurant erinnerte uns sehr an eine Mensa. Es war viel los und die Gäste kamen im minutentakt. Es waren nicht genügend Tische und Stühle für alle, sodass die Mitarbeiter dauernd abräumen und wieder neu aufdecken mussten. Der Raum ist auch nicht unterteilt, was vielleicht für mehr Ruhe sorgen würde.

• Das Personal ist sehr freundlich, vorallem als Deutscher hat man hier seine gewissen Vorteile. Vorwiegend beherrschen die Mitarbeiter ein paar Sätze auf Englisch, teilweise auch auf Deutsch. Wenige können gut Englisch/Deutsch. Stört aber nicht weiters. Unser Boy, der für die Zimmerreinigung zuständig war, war super. Wir hatten ein stets geputztes und sauberes Zimmer und frische Handtücher (auch wenn wir sie nicht in das Waschbecken gelegt haben und sie eigentlich wieder benutzt hätten). Es gibt im Hotel auch einen Wäscheservice, Arzt und Kinderbetreuung. Diesen Service haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Beschwerden werden umgehend zu Seiten des Gastes gelöst. Unser Abfluss im Waschbecken war anfangs verstopft, dieser wurde aber gleich gereinigt. Man kümmert sich stets um einen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand. Vor dem Hotel kann man über der Straße in verschiedenen Läden einkaufen und auch eine Apotheke ist vorhanden. Im Hotel gibt es diverse Shops, in denen man auch alles bekommt. Also muss man keinen Schritt vor das Hotel machen, wenn man das nicht möchte. Zum Flughafen und nach Hurghada sind es ca. 10 Minuten. Man kann im Hotel auch verschiedene Ausflüge buchen. Teilweise nervt es aber, wenn einen die Leute am Pool oder Strand anquatschen. Hier sollte man la'a shukran kennen und sagen, was "Nein Danke" auf arabisch heißt und das wirkt.

Hier kann man sich garantiert nicht beschweren. Es gibt genügend Angebote für Sport, Animation, Kinderclub, Disco, Einkaufsmöglichkeiten. Außerdem kann man auch den Internetraum des Hotels nutzen. Es gibt mehrere Pools, die allesamt sauber sind. Teilweise ist das Wasser auch beheizt. Liegestühle sind reichlich da, nur die am Pool sollten gelegentlich früher aufgesucht werden. Die Liegen am Strand sind nicht mehr die neuesten und glänzen teilweise durch Rost, aber auch das hat uns nicht weiters gestört. Was wir gut fanden: Wenn man seine Ruhe wollte und keine Animation, konnte man den Pool am Strand benutzen, oder auch den vom Nachbarhotel.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Martina