Michael (19-25)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1-3 Tage • Strand
Der Schreck kam zum Schluss

Da unser Flug aufgrund eines technischen Defektes gestrichen wurde, hat uns unsere Fluggesellschaft in diesem Hotel untergebracht. Das Festival Le Jardin Resort wird als vier-Sterne-Hotel geführt und liegt direkt am Roten Meer. Es gibt diverse Pools, stellenweise direkt am Meer. Die Gartenanlage ist sehr schön angelegt. Eigentlich gibt es nur eine Empfehlung -> suchen Sie sich ein anderes Hotel. Wir waren nicht die Einzigen. Ein Großteil der Gäste, die mit uns auch dort gestrandet waren, fanden es nicht besser. Die gerade eingetroffenen Neuankömmlinge waren, wie wir vernehmen konnten, mehr als deprimiert über den Gesamtzustand. Das dortige Publikum war sehr russisch geprägt. Im Gegensatz zum Sunrise Select Garden Beach war das Klientel gefühlt nur auf Party und Spaß aus. Um jedoch einen positiven Abschluss zu finden, ist festzustellen, dass mit einem Extremmaß von Bemühungen durchaus dieses Hotel Potential bieten könnte.

• Schlecht
  • Mit den Zimmern wurde es noch "besser". Wie schon oben geschrieben, mussten wir fünf mal nachfragen, bevor endlich ein drittes Bett zur Verfügung gestellt wurde. Der Zustand des uns zur Verfügung gestellten Zimmer war bedenklich. (dreckige Bettwäsche, total heruntergekommenes und schmuddeliges Bad). Die Balkontür ließ sich nicht richtig verschließen. Der Küchengeruch und auch Lärm (Klimaanlage-Generatoren und lauthalsige Unterhaltungen des Küchenpersonals) waren sehr störend. An Schlaf war wirklich nicht zu denken.

• Sehr schlecht
  • Die Qualität des Restaurants kann man nicht wirklich in Worten fassen. Die Gäste mussten stellenweise längere Wartezeiten in Kauf nehmen, um überhaupt einen Tisch zu bekommen. Die Tische im Restaurant sind viel zu hoch - mit fast 1,80 Meter Körpergröße geht die Tischkante fast bis zur Brust. Die Getränke wurden stellenweise in Mini-Einweg-Plastikbechern oder in nicht wirklich ansehnlichen Gläsern ausgegeben Die dreckigen Tische wurden so wie sie waren neu eingedeckt (Bsp. eine mit Soße bekleckerte Tischservierte wurde einfach umgedreht und man konnte während des Essens beobachten, wie die Soße durchsickerte). Die Qualität des Essens war auch nicht besser. (verschimmelte Bananen und das nicht wenige, noch stellenweise rohes Fleisch etc.). Außerdem war das Personal nicht sauber gekleidet, man könnte es als schmuddelig bezeichnen.

• Schlecht
  • Das Personal war im Vergleich zum Sunrise Garden Beach, wo ich meinen Urlaub verbracht habe, nicht wirklich engagiert und motiviert. Da wir zu Dritt verreist waren, (im Sunrise Garden Beach ein Doppelzimmer und ein DZ zur Alleinnutzung) wurden wir in einem Doppelzimmer mit einer Art „Pritsche“ unterbracht. Das sogenannte „Zustellbett“ wurde erst nach reichlich sechs Stunden und fünfmaligem Nachfragen gebracht. Über dessen Zustand sie „Zimmer“. Das Personal an der Poolbar hat sich gemütlich unterhalten und ab und zu doch bemerkt, dass Gäste etwas trinken möchten. Die Liegen am Strand waren größtenteils verrostet und die Auflagen waren mit Flecken überzogen, wo man gar nicht wissen will, was das alles darauf war.

• Dieses Hotel liegt nördlich vom Flughafen Hurghada. Die Fahrzeit betrug rund 30-40 Minuten. Im dortigen Bereich wurde noch einiges gebaut. Es befinden sich nicht so viele Einkaufsmöglichkeiten vor Ort (ausgenommen direkt im Hotel). Der Strand ist kann eigentlich nicht als Sandstrand tituliert werden, da der Boden nur mit einer hauchdünnen Sandschicht überzogen war. Das Meer ließ sich nur über glitschige und widerlichen Stufen betreten. Bitte Badeschuhe einpacken. Das dortige Hausriff kann ist nicht erwähnenswert.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2012
    Vorname:Michael