Michael (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Mehr Positives als Negatives!

Gut

Das Hotel und die Gartenanlage fanden wir sehr schön. Die Anlage ist sehr groß und relativ sauber. Das Hotel hat knapp 500 Zimmer, etwa 400 Zimmer kommen nochmal durch das Schwesterhotel Festival Riviera hinzu. Die beiden Hotels können alles zusammen nutzen bis auf das Essen! Die Gäste kommen zum großen Teil aus Russland, aber es waren auch einige Deutsche und Österreicher anzutreffen. Also jeder sollte wissen das in Ägypten alles anders ist als hier, also auch völlig unvoreingenommen und ohne große Erwartungen dahin reisen, denn sonst wird man enttäuscht! Allerdings nicht nur in diesem Hotel... Was ein richtig fetter Minuspunkt ist das man das AI Band um 12 Uhr des Abreisetages abgenommen bekommt. Wird man am letzten Tag nochmal so richtig verärgert so das ich überlegt habe das Hotel überhaupt weiterzuempfehlen!!! Alles in allem hat es mir aber zu sehr gefallen, so dass ich nicht in der Lage war das Hotel nicht weiter zu empfehlen:)

• Zimmer war groß, Möbelierung war okay, Klimaanlage funktionierte gut und im Bad konnte man sich ohne Ekel fertig machen. Also zum schlafen und duschen ist das Zimmer absolut okay. Balkon klein aber gemütlich.

• Gut
  • Es gab ein Buffetrestaurant und ein Paar a la carte Restaurants. Wir haben nur das Buffetrestaurant genutzt, und ich kann Geschmacklich auch nichts negatives sagen. Hat mir teilweise sogar richtig gut geschmeckt. Aber die Leute die nur um gut zu essen in dieses Hotel kommen wollen sollen es lieber lassen! Dann am besten alle AI Hotels in Ägypten meiden... Zu der Atmosphäre ist zu sagen das es halt wie in einer Kantine zugeht. Lässt sich bei der Anzahl von Gästen auch nicht vermeiden.

• Naja in Ägypten liegt die freundlichkeit des Personals nicht nur am Trinkgeld. Die Art und Weise wie man mit den Kellnern usw. umgeht spielt auch schon eine sehr große Rolle. Service gibt es zwar, aber natürlich nicht zu vergleichen mit Deutschland. Ägypter haben halt die "komm ich heut nicht komm ich morgen" Mentalität. Sollte man akzeptieren wenn man dieses Land bereist! Da das Hotel sehr von Russen eingenommen ist kommt man mit dieser Sprache auf jeden Fall immer weiter. Englisch wird größtenteils verstanden, teilweise auch ein wenig Deutsch. Zimmerreinigung war für Äyptische Verhältnisse okay.

• Das Hotel liegt ca. 20 km außerhalb von Hurghada (Richtung El Gouna), was allerdings aus der Katalogbeschreibung bekannt ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es außerhalb des Hotels keine! Mit Taxi ist man allerdings für ca. 5 Euro schnell in Hurghada. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, und können entweder bei den Strandverkäufern (von denen man zu 100% angesprochen wird) oder der Reiseleitung gebucht werden. Das Hotel liegt direkt am Strand!!!

Animation ist ausreichend vorhanden und wird auch Abends in den Shows sehr professionell durchgeführt. Fitnessstudio ist vorhanden und sogar mit modernen Geräten ausgestattet. Der Strand besteht überwiegend aus Stein und festem Sand, also anders als in den Katalogbeschreibungen beschrieben. Pools sind zwei Stück vorhanden. Einer direkt am Strand und einer in der Mitte der Anlage. Liegen teilweise defekt. Disko auch vorhanden!!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012