Marion (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Niemals wieder

Schlecht

Wir hatten eine Pauschalreise gebucht, 7 Tage Nilkreuzfahrt, danach ein Tag Kairo und 5 Tage Badeaufenthalt in einem Hotel bei Hurghada. Uns war weder der Name des Nilkreuzschiffes noch das der Name des Hotels in Hurghada bei Reiseantritt bekannt. Wir hätten dieses Hotel mit Sicherheit nicht persönlich gebucht, mußten es dann aber so nehmen. Das Hotel liegt mehr als 10 km vom eigentlichen Hauptort Hurghada entfernt. Es hat weit über 450 Zimmer. Die Größe und Einrichtung des Speisesaals ist nicht an der Hotelgröße orientiert. Für die Menge an zu versorgenden Gästen, sollte der Speisesaal größer sein und unterteilt, damit es dort ruhiger ist. Außerdem hat man lange Wege innerhalb des Speisesaals. Da wird das Essen auch schon mal kalt wenn, man sich dann noch mit Getränken oder Gegrillten versorgen möchte. Wir hatten All Inclusive. Das konnte man aber nicht richtig nutzen, weil die Öffnungszeiten der Bars, lange Wegezeiten oder die langen Wartezeiten eher zu einem Flüssigdefizit führten. Der Weg ins Meer führt über eine Steintreppe. Auch kann man dort nicht wirklich schön schnorcheln. Der Weg in tiefere Gewässer ist vom Ufer aus weit, außerdem sind Seile zur Abtrennung von den anderen Hotels gespannt. Auch darf man nicht vergessen, dass man auch am roten Meer Ebbe und Flut mit diesen entsprechenden Erscheinungen gibt. Die Zimmer sind groß, zweckmäßig eingeräumt. Ebenso das Bad, welches jedoch etwas verschimmelt an der Wand war.Zu unserer Zeit waren 95 % an Osteuropäern anwesend. Wer schon mal gleichzeitig mit diesen Urlaub gemacht hat, weiß dass nach 4 Russen kein Nachtisch mehr da war. Leider konnte man die Torten, die es primär gab, nach kurzer Zeit nicht mehr da waren und auch nicht nachgelegt wurden Da das Hotel scheinbar fast nur von Russen besucht wird, sollte man als Deutscher nur dann hinfahren, wenn man mit deren Eigenheiten zurechtkommt. Außerdem sollte man es meiden, wenn man Ruhe und Erholung braucht. Außerdem darf man nur einen Badeurlaub wollen.

• Die größe der Zimmer ist gut, die Ausstattung der Zimmer zweckmäßig. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon. Die Klimaanlage funktioniert gut. Man kann jedoch nicht glauben, dass das Hotel seit 2008 besteht. Es wirkte älter. Die Zimmer sind sehr hellhörig.

• Sehr schlecht
  • Sehr langweiliges und eintöniges Essen. Dazu kam dieser Run zu den Essenszeiten zum Büffet, sodass man nach dem Anstehen in der Schlange nach 10 Minuten erst mal zu was essbaren kam. Dann spielte es fast keine Rolle mehr was auf dem Teller war, hauptsache man konnte überhaupt was auf den Teller legen. Das Essen im Speisesaal war eine ganz fürchterliche Angelegenheit. Zuerst der Run auf freie Plätze, dann die Schlacht ums Essen und dann der fürchterliche Lärm im Restaurant. Essen war hier wirklich kein Genuss, hier ging es nur um Abfütterung und das sollte Urlaub sein. Hoffentlich passiert uns sowas nie wieder.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals war bis auf wenige Ausnahmen eher schlecht. Die Reinigungskraft für das Zimmer war zwar freundlich, wartete aber auch nur auf Backschisch, obwohl wir das Trinkgeld schon vorab pauschal an den Reiseveranstalter gezahlt haben. Das Personal sprach eher russisch als Englisch, weil wahrscheinlich Russen das Hauptklientel war. Geputzt wurde von morgends bis abends, aber teilweise wirkte das Hotel nicht sauber. Als wir kamen und uns was zu trinken holten, waren die Becher nicht einbandfrei sauber.

• Sehr schlecht
  • Ohne Taxi hatte man keine Möglichkeit nach Hurghada zu kommen. Außerdem gab es nur wenige Möglichkeiten außerhalb des Hotels . Das Hotel liegt direkt an einem Felsstrand mit aufgeschütteten Sand. Der nächste Flughafen ist relativ nah. Vom Flugverkehr hört man nichts. Als Ausflüge werden Kairo (460 km Distanz ) und Luxor (270 km) mit ihren Sehenswürdigkeiten angeboten. Die Distanzen sind jedoch für Tagesausflüge ziemlich lang, obwohl die Strecke nach Kairo von meinem Wissen her gut zu befahren ist. Wir fühlten uns im Hotel regelrecht eingesperrt, weil man effizient maximal 300 m.in jede Richtung laufen konnte und dann kam erst mal nur Einöde.

Es gab mehrere Pools, die wir jedoch nicht nutzen. Die Liegen am Strand waren uralt und teilweise defekt, die Auflagen dreckig. Der weg ins Meer war durch die rutschigen Treppen etwas gefährlich. Es gab einiges an Animationen, die Wir nicht nutzten. Störend für uns, die wir zumindest ab 22 Uhr schlafen wollten, war die Abendunterhaltung, die direkt in der Mitte des C-förmigen Hotels, direkt unterhalb der Zimmer bis spät in die Nacht stattfand. Das Hotel ist für Erholugssuchende, wie es in der Ausschreibung für die Reise eigentlich stand, viel zu laut.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Vorname:Marion

Sehr geehrte Frau Marion, Wir wuerden gerne unser Bedauern ausdruecken, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Hotel nicht geniessen konnten. Es ist wahr, dass wir einige Probleme waehrend Ihres Aufenthaltes hatten durch die hohe Auslastung durch haupsaechlich Osteuropaeer und speziell russische Geaste. Wir moechten Ihnen mitteilen, dass alle notwendigen Massnahmen zu den jeweiligen Bereichen weitergegeben wurden, was Ihre verschiedenene Aussagen betreffend des Benehmens, dem Strand, der Reinigung und des Hauptrestaurants angeht. Wir hoffen die Moeglichkeit zu haben Sie und Ihren Familie wieder hier im Festival Le Jardin anzutreffen um Ihnen unsere Verbesserungen zu zeigen und Ihnen einen angenehmen und erinnerungsreichen Urlaub zu bieten. Vielen Dank Das Hotel Mangement