Also gleich am Anfang zu sagen ist: Die Anlage ist groß, sehr gepflegt und wirklich wunderschön. Sie haben eine tolle Gartenanlage, ausreichend Pools( einen vorne am Strand, einen am Hauptgebäude) und man kann das Hotel Festival Riviera Resort (was schlechter ist) mitbenutzen. Die Anlage ist sauber und es gibt ebenfalls zwei Snackbars und einige Pool Bars. Zum Gästedurchschnitt: Fast ausschließlich RUSSEN! Und diese Art von Publikum habe ich wirklich verabscheuen gelernt. Sie sind unmöglich und verhalten sich wie Schweine! Deshalb sollte man auch dieses Angebot für Deutsche herausnehmen, denn diese Gästestruktur nimmt erheblich Einfluss auf das Niveau des Hotels allgemein. Die Inklusivleistungen sind, wie in allen anderen Vier Sterne Häusern, gleich. Zum Essen später genaueres. Ziemlich ärgerlich ist das GLÄSERPROBLEM. Es sind nie ausreichend Gläser / Becher vorhanden, sodass regelrecht ein Kampf entsteht und lange Wartezeiten zu erwarten sind. Unverständlich warum man hierfür nicht einfach eine neue Anzahl bestellt. Meistens ist es eh nur PLASTIK! Das ist Management Sache... Und die Getränke sind an der Poolbar gerne um die Mittagszeit einfach nicht mehr vorhanden. Bier, Cola, ... gehen gerne mal aus. Besonders BIer. Trotz direkter Beschwerde beim Guest Service Center hatten wir am nächsten Problem das Gleiche. WIFI ist in der Lobby vorhanden. Ich war froh, dass es überhaupt eine Möglichkeit gab. Bin aber der Meinung, dass sollte mittlerweile auch im ganz Hotel verfügbar sein. Aber war vollkommen in Ordnung. Also im Allgemeinen ist gleich zu sagen: TOLLE ANLAGE, aber mangelhafter Service und total unverschämte Russen. Ich würde es leider nicht weiterempfehlen. Deutsche haben sich sehr geärgert am Ende. Wir hatten dennoch tolle 14 Tage. Also noch etwa Allgemeines: Lasst euch bei den Preisen nicht veräppeln!!!! HANDELN!!!! Das sind echt alles Gauner und die wissen, wie man die Leute abzockt. Ich hab drei Figuren gekauft, die nicht wirklich billig waren. Zwei sind beim Transport leider etwas beschädigt worden. Deswegen ist die Qualität nicht besonders hochwertig. Außer die Holzifiguren eventuell.
Also wir sind, wie gesagt, nicht kleinlich. Ich kenne aus Ägypten aber echt tolle Zimmer. Marmor Bad, etc.... . Aber dennoch war unser Zimmer mit Meerblick gut. Wir hatten eine gute Klimaanlage, eine Minibar, die aber leer ist, aber dennoch gut kühlt. Einen Balkon. Einen Tv und ein älteres Bad. Was aber alles sein Zweck erfüllt. Aber man sollte wirklich mehr als nur zwei Programme für Deutsche installieren. ARD und ZDF ist echt wenig!!!! Für Rüssen haben Sie natürlich wieder alles da. Sehr schade!
Also zu den Restaurants und dem Speisenangebot ist zu sagen: Es schmeckt und es ist reichlich Auswahl verfügbar. Und es ist auch abwechslungsreich. Ich weiss echt nicht, warum einige Deutsche hier das so bewerten. Es könnte natürlich sein, dass diese genervt von den Russen waren. Oft kommt man durch große Schlangen gar nicht an manches Essen ran. Es gibt nur einen Warmhaltebehälter für das Fleisch. Mittags gibt es meist eine Fleischpezialität, wie Rindfleisch, am Büffet. Die Schlange steht dann fast dreissig Meter. Draussen wird immer gegrillt. Es gibt Pizza- und Pastaecke. Also wirklich immer etwas dabei. Das Frühstück war ebenfalls toll. Das Essen in der Snackbar (pizza und pommes) hat auch sehr gut schmeckt. Nur auch wieder schlechtes Prozess Management. Man bekommt einen vorgerichteten Teller vom Personal (Jetzt auf einmal geht bedienen?). Das machen die nur, damit die Teller nicht so überladen werden. Ein Büffet würde trotzdem mehr Sinn machen. SO kenne ich das auch aus allen anderen Hotels!
Also das Personal ist wirklich im Großen und Ganzen sehr freundlich. Vor allem die Männer im Restaurant. Diese tun mir auch echt leid, da Sie sehr wenig verdienen. Fremdsprachenkenntnisse sind ok. Man kann das Bestellen, was man will. In jeder Sprache und sie verstehen es. Aber Russisch sprechen ALLE! ABer das ist auch ok, da Sie von diesem Volk in Ägypten ja auch leben. Leider... Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Wir haben dem Roomboy zehn Euro gegeben und er hat sich um alles gekümmert und die tollsten Figuren gezaubert. Zusatzleistungen wurden nicht genutzt. Beschwerdemanagement war, wie oben schon erwähnt, nicht besonders gut. Und ich glaube in diesem Hotel kann man diesbezüglich wenig erreichen. Der Service Standard ist mangelhaft. Es wird beim Essen null Service geleistet. Lediglich abgeräumt. Man muss sich seine Getränke auch selbst holen. Erreicht man nicht als einer der Ersten das Restaurant, gibt es nur Plastikbecher! (Abends gibt es Gläser). Langes Anstehen und schlechtes Prozess MAnagement im F&B Bereich. Oft stehen die Kellner rum und quatschen miteinander, anstattt sich etwas um die Gäste zu kümmern. Wirklich sehr schade! In jedem anderem Vier Sterne Haus wird man bedient. Dann sind IMMER die Gläser leer. Und man muss warten, bis sie direkt aus der warmen Spüle kommen. Das Bier wird mittags und abends oft aus Flaschen geschenkt. Diese sind MEISTENS warm! Das Versteht das Personal auch nicht. Würde man am Service etwas tun und das Management umstruktieren; wäre alles anders. Deutsche sind ein gewissen Standard gewohnt und wir sind nicht kleinlich. Die Russen sind anscheinend dieses Mindestmaß gewöhnt. Deshalb macht es doch bittte zu einem Russenhotel! Das Rezeptionspersonal ist unfreundlich und nicht hilfsbereit. Das hat null mit Service zu tun ! Wirklich sehr schade. Denn eine tolle Anlage kann dieses Problem nicht verdecken.
Also die Entfernung zum Flughafen ist super. Sind etwa zehn Minuten. Die Stadt Hurghada, die man auch nicht besuchen sollte, da man dort total nervig angeschwätzt wird und nicht einfach bummeln kann. Das war total ätzend. Erreichbar ist Sie mit dem Hotel Taxi für 10 Euro hin und zurück. Eine Disko, "Pandora", gibt es in der Hotelanlage und reichlich Möglichkeiten zum Shisharauchen. Das ist nicht inklusive, aber meiner Meinung nach, eine tolle Möglchkeit für Leute, die gerne abends feiern. Natürlich benehmen sich die Russen aber auch total unmöglich! Man hat als Gast die Möglichkeit in zwei Wochen die zwei Restaurants einmal zu besuchen. Es gibt ein Zusatz ASIA und ein Zusatz ITALIENER. Dazu : Asia = schlecht! Italiner = sehr gut! Also bucht in einer Woche den Italiener. Zum Strand Folgendes: Es gibt definitv schönere Strände.Man muss über Steintreppen hinein. Durch Ebbe und Flut kann man sehr weit im Wasser gehen. Morgens ist es klar. In der Mittagszeit ist das Wasser aber trüb und dreckig. Dadurch dass der Pool aber direkt an das Meer grenzt, ist das natürlich sehr schön und vermittelt tolles Urlaubsfeeling. Vor allem der Wind ist hier sehr angenehm.
Animation war gut. Die sind echt bemüht. Aber da es fast ausschließlich nur auf RUSSISCH ist, fällt die Bewertung. Das geht einfach nicht. Es gibt ausreichend andere Nationen!
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Dominik |