Das Hotel ist im maurischen Stil gehalten und hat ca. 500 Zimmer. Es ist relativ groß, aber nicht zu groß für meinen Geschmack. Es wurde im Jahr 2007 erst renoviert und ist somit in einem Topzustand. Lediglich die Fahrstühle riechen etwas doll nach Benzin und die Gefahr ml kurz stecken zu bleiben ist relativ hoch, aber nicht schlimm. An Sauberkeit ist das Hotel nicht zu übertreffen, die Angestellten haben ohne Pause zu jeder Tages- und Nachtzeit geputzt, es war Wahnsinn. Ich war das 6. Mal in Ägypten und es war mit Abstand das sauberste Hotel. Wir hatten All Inclusive gebucht, was sich hier auch wirklich lohnt und zu unserer vollsten Zufriedenheit war. Eigentlich war jede Altersgruppe vertreten aber ich würde sagen, leicht überwiegend Familien. Nationalitäten geb es auch sehr viele (Deutsche, Russen, Polen, Ungarn, italienier, Franzosen) allerdings empfand ich keine als überwiegend, es war doch ausgeglichen. Das enzige Manko ist die Lage zu den Städten ca. 15-20 min per Taxi oder Bus und in der näheren Umgebung nix. Also was wir jeden empfehlen, da ich es aus eigener und Fremderfahrung zur genüge kenne der Fluch des Pharao erwischt jeden. Wenn man einmal in seinen Fängen ist, wird der Gang zur Apotheke schwer. Deshalb gleich am ersten Tag ab zur Apotheke und einheimische Durchfallpräparate kaufen. Bei den Bakerien nutzen Immodium akut & Co nämlich nix. Die Präperate sind auch nicht teuer aber sie helfen sofort und das ist wichtig.
Die Größe der Zimmer ist OK, sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet. Großer Schrank, Schminkkommode, Ablage, Kühlschrank, Fernseher auch dt. Programmen, Föhn, Badewanne mit Dusche und schöne große Spiegel und Balkon. Die Klimaanlage war auf die gewünschte Gradzahl verstellbar. Wir hatten halb-Meer, halb-Wüstenblick war aber trotzdem sehr schön. Tja der Strom ist hin und wieder ausgefallen mal kürzer mal länger, wir fanden es aber eher witzig als störend.
Es gibt das Hauptrestaurant und 2 weitere, die man aber bezahlen muss, 1-mal pro Aufenthalt ist gratis. Das Fischestaurant liegt sehr schön direkt am Strand, das Italienische liegt im Hotel. Wir haben sie leider nicht genutzt deswegen kann ich dazu nix sagen. Aber das Essen im Hauptrestaurant reicht völlig eine riesige Auswahl an leckeren Sachen, sehr abwechslungsreich und Themenabende gab es auch. Also wer da nix findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Die Teller werden schnell abgeräumt und die Getränke kommen meist auch relativ zügig, die Kellner sind wirklich sehr bemüht. Also ich empfand alles als hygienisch, sicherlich ist es kein deutscher 5 Sterne Standard aber das kann man in einem afrikanischen Land für das Geld auch nicht verlangen. Es ist wirklich alles sehr sauber und lecker. An der Poolbar kosten beliebte Gerichte wie Pommes, Hamburger und Pizza extra, aber zu moderaten Preisen. Normale Snacks und Salate gibt es auch dort gratis bei AI.
Die Ägypter sind an Freundlichkeit für mich nicht zu übertreffen. Sie arbeiten 12h und lachen und scherzen noch immer trotz unverschämter Touristen oder ihren unfreundlichen Vorgesetzten, einfach toll, da hat man gleich eine andere Einstellung. Einige verstehen auch ganz gut Deutsch, aber ich würde sagen Englisch ist die beste Voraussetzung und jeder versteht einen im Hotel. Sie helfen auch gern bei Problemen wie mit unserem safe wir hatten die Kombination vergessen, das ging alles sehr schnell. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Meist Früh wer aber länger schlafen wollte wurde wegen des Schildes dann nachmittags gereinigt über etwas geld freuen sie sich natürlich sehr. Als Dankeschön wird der schmuck dann zu lächelnden Gesichtern gelegt, sehr süß! Der Check in war etwas problematisch da wir schon früh 9. 30 da waren, somit mussten wir sehr lange auf die Zimmer warten erst gegen 14. 00 Uhr war es fertig, aber das kann man halt nicht ändern. Die müssen ja schließlich auch gereinigt werden.
Die Entfernung zum Strand ist nicht der Rede wert, man läuft durch die wunderschöne Anlage an den Pools vorbei durch den Garten und schon man am Strand, keine 2 min Weg. Tja mit den Ortschaften ist das schon schwieriger bis Hurghada oder El Gouna sid es zwischen 10-20 km. wir sind solange Richtung Stadt gelaufen bis ein Taxi oder ein einheimischer Bus kamen, die uns mitgenommen haben, das hat super geklappt, kann aber auch etwas nerven. Nur immer VORHER den Preis ausmachen, bescheißen können sie nämlich wie kein zweites volk. Ca. 10-25 Ägyptische Pfund zum vergleich das Hotel möchte 60 Ägyptische Pfund für die gleiche Strecke. Das Hotel bietet auch einen Service mit moderneren Autos an ist aber unerhöhrt überteuert und dauert uch ewig, weil die meisten diesen frequentieren. In der näheren Umgebung ist wirklich nur Wüste, einige Hotelbaustellen und wenn man etwas länger laufen möchte findet man auch ein anderes Hotel, aber keine Geschäfte oder so. Bis zur nächten Apotheke ist es auch fast zu weit für einen Fußmarsch.
Zuerst zum Strand: war leider etwas enttäuschend, da aus welchen Gründen auch immer vorne Stufen betoniert wurden als wir ankamen. Für mich völlig unverständlich, das nimmt doch den ganzen Strandflair. Ansonsten hat man dem Meer den Tourismus leider auch schon angemerkt. Die Korallen am Hotelstrand, besonders gut sichbar bei Ebbe, waren alle schon tot. Außerdem kann man sehr weit rein laufen bis es tiefer wird, was allerdings nicht so störend ist. Ansonsten die Liegen sind prima, Sonnenschirme und Windschutz und Duschen auch, einen pool mit bar, sowie eine Strandbar bibt es auch, beides empfehlenswert, besonders die Strandbar hat so leckere Cocktails. Die Toiletten sind auch sehr hübsch gemacht. Die Animateure haben sich abends zu den Shows sowie tagsüber viel Mühe gegeben von Tanzen bis Volleyball alles dabei, da blieb eigentlich kein Wunsch offen. Bloß die Disco war unter aller kanone, kann man nich als solche bezeichnen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Maria |