Stephanie (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im sonnigen Russland?

Hotelanlage ist eigentlich recht schön. Von der Größe her könnte man sich auch nicht beschweren. Zimmer ist auch in Ordnung. Ich habe gelesen, dass das Hotel erst letztes Jahr gebaut wurde, und konnte am Zustand des Hotels nicht feststellen, dass es eher neu ist, sondern hätte es eher als alt eingestuft. Zu unserer Reisezeit war das Hotel mit 90 % Russen belegt. Für uns war es demnach sehr schwierig jemanden kennen zu lernen. Wie wir auch bemerkt haben sind die Russen zum Teil kein angenehmes Volk, da sie sehr unfreundlich, laut, rücksichtslos und unverschämt sind. Vor dem Urlaub unbedingt einen Russisch-Sprachkurs besuchen!.....Scherz ;-) Man sollte sich bevor man etwas kauft informieren,wieviel man normalerweise dafür ausgeben soll und dann den richtigen Preis verhandeln. man muss wirklich aufpassen, denn dort wird man sonst überall übers Ohr gehauen.

• Das Zimmer hat den 4 Sternen entsprochen. War immer sauber, groß genug für 2 Personen, TV, Klimaanlage, Kühlschrank und Save haben funktioniert.

• Im Hotel gibt es 1 Hauptrestaurant und einige a la carte Restaurants. Das Frühstück war immer sehr gut. Es gab eine große Auswahl und es hat auch immer geschmeckt. Mittagessen und Abendessen im Hauptrestaurant hing uns nach ned ersten Tagen schon zum Hals raus, weil es meistens das selbe gab. Es gab zwar auch eine große Auswahl, jedoch hat alles gleich geschmeckt. Obwohl das Süßspeisenbuffet umfangreich war, kann ich es nicht empfehlen, da alles gleich schmeckte (extrem süß). An den verschiedenen Bars gab es auch immer Snacks, welche meistens auch nur aus Reis mit Soße oder Hot Dogs mit Pommes bestanden. Im Speisesaal herrschte immer eine Atmosphäre wie auf einem Schlachtfeld. Die Russen haben sich auf das Buffet gestürtzt als gäbe es die nächsten Tage nichts mehr zu Essen. Hinten Anstellen empfinden die Russen sowieso als überflüssig. Wir haben das Essen immer so schnell wie möglich hinter uns gebracht, da es im Speisesaal meistens so laut war, dass man sich nicht unterhalten konnte. Der Abend im A la Carte Restaurant war hingegen etwas angenehmer, aber das Essen hat dort auch nicht viel besser geschmeckt.

• Am Anfang war ich schockiert über das Personal, da es auf mich sehr unmotiviert und unfreundlich wirkte. Nach einigen Tagen hob sich mein Eindruck jedoch auf. Ich vermute, dass das Personal durch die vielen Russen (in deren Wortschatz weder Danke noch Bitte zu finden ist) so unmotiviert waren. Als sie jedoch gemerkt haben, dass ich sehr freundlich zu ihnen bin waren sie es automatisch zu mir auch. Also ich würde sagen, das Personal spiegelt das Benehmen der Urlauber wieder. Die meisten sprachen auch sehr gut Englisch und Deutsch. Unser Zimmerboy war super. Extrem freundlich und nett. Wir haben ihm natürlich auch etwas Trinkgeld gegeben, daraufhin haben wir immer extra Wasserflaschen bekommen und Kunstwerke aus gefaltenen Schwänen und Blüten auf unserem Bett.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Außerhalb der Anlage befindet sich jedoch nur Wüste, dh. in den nächsten Ort (Hurghada) fährt man 20 min.. Einkafsmöglichkeiten gibt es auch im Hotel. Um Ausflüge zu machen muss man immer eine Busfahrt von mind. 30 min. auf sich nehmen.

• Gut

An Unterhaltungsprogramm hat es sicher nicht gefehlt. Da wir über Neckermann gebucht haben, hatten wir zusätzlich zur Hotelanimation auch noch die Animation von Neckermann. Also wem langweilig wird, ist selbst dran schuld, denn Aktivitäten gibt es genug. Pool uns Strand sind im Großen und Ganzen in Ordnung. Mich hat es jedoch sehr enteuscht, dass der Sandstrand nicht ins Meer verlaufen ist, sondern dass man über Betonstufen ins Meer steigen musste. Am Strand waren ca. 10 bis 15 Reihen Schirme. Wer also etwas später kommt, hat von seinem Liegestuhl keinen Meerblick. Nachdem die Russen schon in aller Früh die ersten Reihen mit ihren Handtüchern belegen, kann es auch sein dass man am späten Vormittag gar keinen Platz mehr findent und am Bodel liegen muss. Die Liegen waren teilweise schon sehr desolat und rostig und die Polsterauflagen schon aufgerissen.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Stephanie