- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel sieht von weitem ok aus, entpuppt sich aber als ein einfacher, schmukloser Zweckbau. Mehre einfach ausgestatte Hotlegebäude sind mit trostlosen, unzureichend ausgeschilderten Gängen durchzogen und verbunden (ein Verlaufen ist garantiert). Bilder an den Wänden gibt es zwar im Haupthaus, den Restaurants und im Bereich der Lobby, sucht man aber in den zahlreichen, tristen, nicht klimatisierten Gängen der Nebengebäude vergeblich. Auf weiteren Hotelschmuck und Deko wird verzichtet. Hin und wieder entdeckt man eine halb verendete Yuckapalme in einem viel zu kleinen Plasiktopf. Die einzelnen Verbindungstüren, die das unklimatisierte Ganglabyrint von den klimatisierten Gängen im Bereich des Haupthauses, der Lobby und Restaurants unterteilen, bestehen aus äußerst schwer zu öffnenden aber umso schwungvoll wieder in die Ausgangsposition zurückzuschnellenden Glastüren (für unsere Kinder jedesmal eine schwere Herausforderung sie zu öffnen - mit Gepäck unmöglich - und äußerst gefährich wenn die Glastüren den Kindern ins Kreuz fällt). Die Türknaufe diese Glastüren sind übrigens unzweckmäßiger weise auf Hüfthöhe angebracht. Dies hat zur Folge, das die Türen oberhalb der Knaufe aufgedrückt werden und daher selbst nach Reinigung binnen weniger Sekunden wieder äußerst schmierig und ungepflegt aussehen. Die einzelnen Stockwerke sind neben einem offenen Treppenhaus (in dem man beobachten kann, in wie vielen Tagen ein verendetes Insekt - Motte oder ähnliches - von 5 cm Größe zerlegt und abtransportiert werden kann, nämlich in 4 Tagen, was eine erstaunliche Leistung für die kleinen Tiere aber ein Armutszeugnis für das Reinigungsmanagement darstellt) auch über Lifte zu erreichen. Hier gilt allerdings besondere Vorsicht: - der Lift in unserem Wohngebäude funktionierte nicht immer reibungslos und blieb zwischen den einzelnen Stockwerken hängen (leider ist dieser Lift offen der Südseite ausgerichtet - wenn man Pech hat schmort man hier auf kleinem Raum in der Sonne) - die anderen Lifte liefen etwas zuverlässiger allerdings blieben diese auch häufiger auf Grund der zahlreichen Stromausfälle stecken oder kamen erst gar nicht Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel einfach nicht. Klicken Sie doch einmal die Seiten von dem Hotel Delphin Deluxe Resort an. Dieses Hotel liegt im gleichen Preissegment. In diesem Hotel waren wir im letzten Jahr. Es bietet zahlreiche zusätzliche Leistungen, wird wesentlich professioneller und liebevoller geführt, ist super schön und geschmackvoll ausgestattet. Der Gast ist König und wird den ganzen Tag verwöhnt. Für die Kids ist sogar ein LunaPark errichtet. Kurzum, wenn man das Delphin Deluxe mit dem Hotel Le Jardin Resort vergleicht - so liegen Welten dazwischen. Ich denke das Le Jardin lebt von seiner super Lage (aber auf Dauer kann es davon bestimmt auch nicht leben....)und ich kann es wirklich nicht vorbehaltlos weiterempfehlen!
Die Zimmer sind offensichtlich in zwei Kategorien zu unterteilen: in renovierte und nicht renovierte. wir hatten das Pech bei unserer Ankunft des Nachts ein unrenoviertes Familienzimmer zu bekommen, dessen Elternschlafzimmertrakt verschimmelt war (wir haben dann bei den Kindern auf dem Fußboden geschlafen hier roch zwar auch moderig - aber es war nicht gar so schimmelig). Mittags des nächsten Tages erhielten wir ein renoviertes Familienzimmer. Es bestand aus einem Schlafzimmer für die Eltern und aus einem Wohnraum mit ausziehbarer Schlafcouch für die Kinder. Dieses Zimmer war ok (agesehen davon, dass die Klimanlage bei non - stop -Betrieb nur auf max. 27 Grad runterkühlte).
Max 3 Sonnen für die Gastronomie weil ich bei diesem 4 1/2 Sternehotel folgendes vermisste: - frisch gepresste Säfte (wenigstens einmal pro Woche zum Frühstück) - weniger Dosenobst und statt dessen mehr frisches Obst zum Frühstück (es gab lediglich -wenn nicht gerade vergriffen in Scheiben geschnittene Apfelsinen, Pampelmusen und Wassermelonen) - Olivenöl (für diejenigen, die keine Fertigsaucen über ihren Salat gießen möchten) - mehr Auswahl und Abwechslung am Mittags- und Abendbuffet: die täglichen Hackfleischbällchen, das geschmorte Geflügel, 1 x Woche gegrilltem Steak , 1-2 Woche gegrillter Fisch, den täglichen Nudeln (mal Spagetti mal kurze Nudeln) jeden 2. Tag Reis und den täglichen 3 Variationen an Fladen/Pizzabroten sind zwar lecker aber ab dem 5./6. Tag wird das Essen zumindest am Buffet etwas eintönig. - keinen Rausschmiss aus dem Restauarant, wenn man das Angebot des Spätaufsteherfrühstücks (10: 00 - 11: 00) warnehmen möchte (die beiden Hauptrestaurants werden in dieser Zeit schon für den Mittagstisch eingedeckt und hat man sein Frühstück dan gefälligst in einem kleinen ungemütlichen separaten Eckchen neben dem Buffet einzunehmen) - saubere Tische (Tische werden nur meist nur und nur auf Anfrage husch husch husch mit einem neuen Tuch ausgestattet und nur meist unkomplett nachgedeckt.
Das Personal ist meist freundlich, allerdings wirken viele (vor allem die Hilfskellner) unprofessionell (Getränke werden dem Gast - während er gerade sein Essen mit der Gabel zu seinem Mund führt rücksichtslos über seinem Kopf hinweg vor die Nase gesetzt) und überfordert (Bestellungen werden vergessen, Tische nicht austreichend gereinigt (husch husch wird ein sauberes Set auf eine dreckige Tischdecke gelegt).
Super Strandlage, tolles Bergpanorama, gute Einkaufsmöglichkeiten
Wer das Wasser im Pool nicht als Erfrischung erwartet (es ist in der Tat badewannenwarm), der wird ihn mögen. Der Aquapark ist mit 3 Rutschen ausgestattet. Die Kinder lieben ihn - aber vorsicht - er wird nicht bewacht! Es kommt immer wieder zu Unfällen. Erwachsene überrutschen Kinder... (unsere Tochter hatte dieses Pech bereits am ersten Tag und hat so gleich das Krankenhaus in Kemer kennenlernen dürfen) oder Jugendliche rutschen in rasantem Tempo mit Luftmatratzen hinunter und - richtig überrutschen den Vorgänger (weil dieser langsamer....)...
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Susanne |