Guido (46-50)
Verreist als Paar • April 2015 • 3-5 Tage • Strand
Erholsame Tage mit sehr guter Preis-/Leistung

Wir waren für einen Kurzurlaub zum Relaxen im Le Jardin und hatten über ein kurzfristiges Angebot einen wirklich sehr günstigen Preis bezahlt. Dies spielt natürlich in der Bewertung eine Rolle. Vorab, für diesen Preis ein super Preis-/Leistungsverhältnis. Wir hatten einen problemlosen Check-in und unser Zimmer war auch schon bezugsfertig um 12 h mittags. Wir hatten ein Doppelzimmer mit AI. Das Zimmer war geräumig, sauber und hatte einen Jakuzzi (Whirlpoolfunktion). Kleine Randnotiz an der Stelle, die Dusche war echt perfekt! Oft im Süden erlebt, dass der Strahl mehr oder wengier drucklos ist. Das war hier komplett anders, konnte man als Massagefunktion verwenden :-) und war auch sofort heiss. Dafür auf jeden Fall einen Pluspunkt. Leider war es so, dass am Nachbarhotel Renovierungsarbeiten durchgeführt wurden. Dafür kann das Hotel ja erstmal nichts und in der Vorsaison muss man damit auch mal rechnen. Es kam zu Lärmbelästigung auch mal am Abend aber uns wurde angeboten das Zimmer zu wechseln, dass haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Zu dieser Zeit war da Hotel noch nicht stark belegt, ich schätze so 20-35 %. Struktur war deutsch/holländisch/französisch und türkisch. Die oft "befürchteten" Russen waren nicht da. Nach Aussage eines Hotelmitarbeiters, hat das Hotel wohl diesbezüglich seine Gästestruktur verändert. Alles in allem problemlos und angenehm. WI-FI war kostenlos und funktioniert im kompletten Hotel und AUssenbereich problemlos und durchgängig, wenn auch nicht mit sehr hoher Übertragungsrate. Alles in allem aber Ok und vor allem komplett kostenlos. Die Aussenanlagen sind sehr schön gepflegt (auch schon im April). Beide Pools allerdings noch recht kalt aber sauber. Liegen und Handtücher tip/top. Insgesamt waren wir sehr zufrieden und hatten schöne, erholsame 5 Tage. Unter Berücksichtigung des Preis-Leistungsverhältnisses gibt es überhaupt nichts zu meckern oder zu beanstanden. Das Hotel an sich ist weitläufig und in gutem Allgemeinzustand. 5 Sterne ist halt Türkeistandard, entspricht gehobenen 3 Sternen nach deutschen Masstäben, wobei Essen und Zimmer durchaus sehr gutes Niveau haben. Strand ist ok aber nichts besonderes. Die Kulisse mit den Bergen rundrum find ich persönlich klasse. Das Umfeld des Hotels kann man aber vergessen, ist ne reine Hotelsiedlung mit den üblichen Shops wo man gefälschte Produkte und Krimskrams kaufen kann oder es eben lässt. Das haben wir getan und haben uns auf reine Erholung beschränkt. Wenn man Kultur und landestypische Kontakte sucht , ist man hier natürlich am falschen Ort.

• Gut
  • Zimmer waren einwandfrei. WIr hatten sein sehr gutes, neuwertiges Bett mit guten, neuen Matratzen. Lediglich ein Fenster hat nicht richtig geschlossen. Wird aber wenn man es den Leuten sagt, notiert und repariert. Toilette und Bad waren einwandfrei. Balkon war in Ordnung mit Tisch und Stühlen. TV-Programme auch Ok. 6 deutsche Programme. Ab und an war das Bild etwas gestört. Safe kostenlos und Schränke sauber und groß.

• Das Hotel hat zwei große Speiseräume und Themenrestaurants. Die Themenrestaurants und auch die hoteleigene Diskothek öffnen allerdings erst ab Mai. Da wäre eine Hinweis im Vorfeld nicht schlecht gewesen. Das Essen war gut - sehr gut. Immer frisch und schön angerichtet. Besonders das Frühstück war super. Wirklich für jeden was dabei und alles sehr lecker und von einwandfreier Qualität. Es war alles sauber und Teller usw. wurden auch sofort entfernt/abgeräumt. Ging mir persönlich fast ein wenig zu schnell :-) . Ein wenig mehr Abwechslung bei den warmen Hauptspeisen wäre auf Dauer nicht schlecht aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Man kann quasi den ganzen Tag gut und abwechslungsreich essen. Einzig die Saftautomaten wie man sie im Süden aus Hotels kennt sind auch hier meiner Meinung nach üb erflüssig das reines Zuckerwasser. In puncto Essensvielfalt und auswahl sind die türkischen Hotels ja bekannt und kaum zu schlagen. Auch an dieser Stelle nochmals erwähnt, dass wir einen sehr guten Preis hatten und dafür war das Essen und de Getränke mehr als faier und ausreichend.

• Personal und Kellner alle freundlich und aufmerksam. Speisesääle immer sehr ordentlich und sauber. Mit deutsch und englisch kommt man einwandfrei klar. Ein Danke und Guten Tag auf türkisch schadet nicht und wird gerne gesehen. Zimmerreinigung einwandfrei und auch noch am Namchmittag. Wie gesagt, uns wurde sofort angeboten das Zimmer zu wechseln wenn uns der Renovierungslärm des Nachbarhotels zu sehr stören würde und zusätzlich der Late-Checkout (16h) ermöglicht und nicht berechnet (normal 20 €). Was wir absolut empfehlen können, ist der hauseigene Friseur! Wir haben uns beide die Haare schneiden lassen und waren begeistert. Türken können das einfach!

• Gut
  • Der Strand grenzt direkt ans Hotel und ist wie beschrieben Stein/Kieselstrand. Auch hier ausreichend Liegen. Das Wasser ist sehr sauber. Zu unserer Reisezeit aber natürlich noch zu kalt. Nebenan wurden die o.g. Renovierungen auch am Strand des Hotels vorgenommen. Der Hotelsteg war noch nicht in Betrieb und sah auch insgesamt eher etwas veraltet aus. Kann sein, dass das zur Hauptsaison ebenfalls noch renoviert wird. Wäre zu empfehlen. Insgesamt ist der Strand und das Ambiete eher Durchschnitt. Was wir toll fanden, ist das Umfeld zum Gebirge. Im Hintergrund die Berge und schneebedeckten! Gipfel hatte schon was, wenn man gleichzeitig am Pool liegt. Umfeld zum Hotel beschränkt sich auf eine einfach typsche Einkaufsstrasse mit den üblichen Blenderangeboten. Das weiss man aber vorher. Wir haben das Hotel in den 5 Tagen so gut wie nicht verlassen und hatten das auch vorher nicht geplant. Wer im Urlaub gerne nette, kleine Geschäfte, einen Hafen zum Flanieren will oder Ähnliches ist hier natürlich falsch. Nächst größere Stadt ist Kemer aber zu der Zeit auch noch nciht wirklich was los und auch einige Bausstellen. Grundsätzlich können wir dazu wenig sagen. Unmittelbar zum Hotel gibt es ausser den o.g. Shops/Supermärkten nichts erwähnenswertes.

• Gut

Im April sicher noch alles etwas eingeschränkt aber soweit wir es beurteilen können, wurde mit Dart, Boccia, Aerobic einiges geboten. Aber das ist eh nicht unser Anspruch gewesen und daher auch nichts Negatives zu sagen. Die Pools waren kalt aber sauber und großzügig. Strand wie bereits oben beschrieben eher durchschnittlich aber auch sehr sauber (Wasser). Disco können wir nichts sagen, das erst ab Mai geöffnet. Liegstühle absolut ausreichend vorhanden und in gutem Zustand.

Dauer:3-5 Tage im April 2015
    Vorname:Guido