- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben erstmals eine Roulette-Reise gebucht. Hier 5*Deluxe Ultra AI. Da wir schon häufiger in der Türkei in 4* und 5*-Hotels waren, können wir nur sagen, hier waren es höchstens 3*. Das Hotel ist in die Jahre gekommen und macht einen sehr abgewohnten Eindruck. Die Begrüßung am nächsten Tag fand in einem sehr verschmutzten Saal statt. Keine Ahnung, wann der das letzte Mal einen Staubsauger gesehen hatte. Der Saal wurde aufgrund der Witterung auch abends von der Animation genutzt und sah in der Folgezeit nicht sauberer aus. Die Minbar ist bei Ankunft mit 1 Dose Bier und diversen alkoholfreien Getränken gefüllt, wurde aber bei uns nicht mehr aufgefüllt. Zur Begrüßung an der Rezeption kommt sofort der Hinweis, dass nur gegen Cash aufgefüllt wird. Das zu UltraAI. Handtücher wurden täglich gewechselt. Auch die Badetücher für den Strand konnte man täglich wechseln. Im Hotel war nur der kleine Supermarkt geöffnet. Der "Schmuckladen" war nicht geöffnet. Wir empfehlen nicht in dieses Hotel zu fahren und auf keinen Fall bei sonnenklar.tv / BigXtra eine Roulette-Reise zu buchen. Preis-/Leistungsverhältnis war nicht gegeben.
Wir hatten zunächst ein sehr kleines Zimmer. Das Zustellbett stand am Fußende des Doppelbettes und konnte nicht anders gestellt werden. Sehr wenig Raum um dort noch vernünftig vorbei zu kommen. Badezimmer hatte Badewanne. Nach dem Zimmerwechsel hatten wir ein annehmbares Zimmer. Allerdings auch hier keine Steckdosen neben den Betten. Das Zimmer war wohl länger nicht belegt, dicke Staubflusen unter dem Bett. Die waren dort auch noch am Abreisetag. Das Bad war klein und zweckmäßig. Die Tür der Dusche war nicht dicht, so dass nach dem Duschen regelmäßig das ganze Bad unter Wasser stand. An den Fliesen im Bad sowie an den Schränken und Verkleidungen waren noch die Hand- und Fingerspruren unserer Vorgänger zu sehen. Die Gardinen waren schmutzig. Fernsehgerät, Telefon, Minikühlschrank, Balkon, Klimaanlage und Föhn vorhanden. Wäscheständer oder ähnliches leider nicht. Möbel
Ein Buffetrestaurant mit zwei Speisesälen (Raucher und Nichtraucher) sowie eine Snackbar am Pool, eine Strandbar und einige á la carte-Restaurants. Das Essen im Buffetrestaurant fanden wir schlecht. Es gab überwiegend die gleichen Gerichte, sehr wenig Abwechslung und jeden Tag Huhn gegrillt und gekocht. Wenig Auswahl an anderen Fleischsorten. 2 x türkischer Abend mit Döner. Der Grill war morgens noch verschmutzt. Sowohl das Buffetrestaurant als auch die Speisesäle machten einen schmudeligen Eindruck. Ich habe in den zwei Wochen kein Personal gesehen, welches die bekleckerten Ränder am Buffet beim Austausch der Behälter 'mal geputzt hat. Snackbar und Strandbar waren in Ordnung, wobei es in der Strandbar nur einige wenige Gerichte und kein Mini-Buffet gab. Der Wein (rot, weiß und rosé) schmeckte mir als Weintrinkerin nicht. Er war sehr sauer - nicht trocken -. Alternative Weinsorten gab es nicht.
Kinderfreundlichkeit überwiegend Fehlanzeige! Nur wenige Servicekräfte sind auf Kinder eingestellt. Wir sind nachts gegen 2.30 Uhr mit einem Ehepaar angekommen und wurden nach diesen "abgefertigt". Deutsch wurde an der Rezeption nur zu bestimmten Tageszeiten gesprochen, mit Englisch kommt man aber immer weiter. Unser Kind wurde an der Poolbar häufig nicht oder erst nach sehr langer Zeit bedient. Wiederholt musste ein Elternteil dazukommen. Das Personal an der Poolbar war zu den Stosszeiten, also wenn alle vom Strand kamen, völlig überlastet. Wartezeiten von 15 Minuten waren keine Seltenheit. Ich empfand die dortige Arbeitsweise als völlig unstrukturiert. An den Tischen an der Poolbar fand keine Bedienung statt (5*?). Die Bedienung in der Snackbar am Pool konnte nur türkisch und nahm unwillig Bestellungen auf. Im Restaurant hatte das Personal häufig völlig den Überblick verloren. Am Eingang steht, nehmen Sie Platz und bestellen Sie ihr Getränk bevor Sie zum Buffet gehen. Entweder dauerte es sehr lange, bis jemand die Bestellung aufnahm, oder die Getränke (bestellte oder andere) kamen, wenn man fast fertig war. An der Strandbar war die Bedienung viel besser. Aber auch hier außerhalb der Essenszeiten -self service -, das ist aber akzeptabel. Das Servicepersonal in der 24-Stunden-Bar war ab 24.00 Uhr eine Zumutung. Bedient wurde man mit viel Glück. Der Herr war mit allen Dingen beschäftigt, nur nicht mit seinem Job. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, zumindest bei uns. Vom angekündigten Obstkorb und der Weinflasche keine Spur; auch nicht nach dem Zimmerwechsel. Ich brauchte eine Verlängerungsschnur, da neben dem Bett keine Steckdose war. Hierbei bin ich ziemlich abgefertigt worden. Auch bei der Bitte um einen Zimmerwechsel ist man sehr unfreundlich gewesen.
Das Hotel liegt rund 70 km vom Flughafen entfernt. Bei direktem Transfer braucht man ca. 60 Minuten, bei dem Weg über andere Hotels ca. 2 1/2 Stunden. Zum Kieselstrand gelangt man durch die gepflegte Gartenanlage in maximal 2 Minuten. Am Strand geht es sehr schnell ins tiefe Wasser, was ich für jüngere Kinder nicht so geeignet ist. Einkaufsmöglichkeiten sind in Laufabstand vorhanden. Kemer ist 15 km entfernt. Mit der Seilbahn kann man auf den nah gelegenen Tahtali (2365 m) fahren. Schöne Sache.
Im Miniklub war eine Woche vorher die Leitung wegen zu weniger Kinder abgereist, so dass während der Herbstferien in Deutschland und in den Niederlanden im Hotel kein Programm mehr angeboten wurde. Der Miniclub hatte zwar geöffnet, aber Filme schauen oder überwiegend nur malen und basteln, finden wir zu wenig. Wir hätten, wie wir es aus anderen Hotels kennen, mehr Aktivitäten für Kinder erwartet. Nachdem es mittags geregnet hatte, wurde die Rutschanlage um 14.00 Uhr einfach nicht angestellt. Nach langer Suche nach dem Verantwortlichen dauerte es dann noch einmal 10 Minuten, bis die Anlage lief. An einer Rutsche gab es ein kleines Becken, um die Füße abzuspülen. Hier mussten die Kinder durch. Es war total glatt und es ist immer wieder zu Stürzen gekommen. Die anderen Laufwege waren mit Matten abgedeckt. Keine erkennbare Aufsicht vorhanden. Poolbereich und Strand waren sauber, die Liegen am Strand aber ziemlich verdreckt. Am Strand gibt es nur eine Damentoilette, die häufig von den Damen auch als Umkleide zweckentfremdet wurde. Lange Wartezeiten sind da vorprogrammiert. Eine Umkleidemöglichkeit am Strand ist vorhanden. Internetzugang kostet 5,-- € die Stunde. 2 PCs in der Lobby.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Delia |