Das Hotel ist mittelgroß und aufgelockert angelegt. Es hat sehr viele Grünflächen, sowohl Gartenflächen als auch Liegeflächen, was uns sehr gut gefallen hat. Die Grünflächen sind gepflegt, die großen Liegeflächen haben den Vorteil, dass man sich nicht ums Pool herum mit den anderen Gästen "zusammenschlichten" muss. Auf den Liegeflächen ist sehr, sehr viel Platz, durch die hohen Palmen und Bäume viel Schatten, und es sind ausreichend Liegen vorhanden. Als wir dort waren, gab es praktisch zu jeder Tageszeit irgendwo frei Liegen im Grünen. Am Pool waren die Liegen allerdings schon im Laufe des Vormittags alle besetzt. Es gibt sicher von der Ausstattung der Zimmer und des Hotels schönere Hotels mit gleicher Sternanzahl, die schöne Pool- und Gartenanlage und das saubere, warme Wasser haben uns aber für das nicht so schöne Zimmer komplett entschädigt. Sehr anspruchsvollen Urlaubern würde ich das Hotel eher nicht anraten, für eine durchschnittliche Familie, die sich einfach bei schönem Wetter und warmen Wasser erholen will, ist das Hotel aber sicher geeignet.
Das Zimmer war der Schwachpunkt des Hotels. Fairerweise muss ich sagen, dass wir die billigste Zimmerkategorie gebucht haben, aber das machen wir immer und im Vergleich war das Zimmer nicht besonders. Es war dunkel, schon etwas älter aber offensichtlich notdürftig renoviert. Am ersten Tag hat uns ein abestandener Geruch erwartet, der durchs öftere Lüften allerdings weg ging. im Bad durfte man sich das Silikon und die Fugen nicht so genau ansehen, sonst wäre einem womöglich das Duschen vergangen. Aber immerhin war es im großen und ganzen sauber und die Klimaanlage hat funktionert. Unser Zimmer war komplett im Schatten gelegen mit Ausblick auf eine Baum und eine Hecke in unmittelbarer Nähe, was zwar nicht schön war, aber das Zimmer wenigstens kühl gehalten hat.
Wir hatten das Hotel mit Verpflegung "all inclusive" gebucht und waren mit der Verpflegung zufrieden. Das Speisenangebot ist gemischt europäisch/türkisch und uns hat es geschmeckt. Natürlich wiederholen sich die Speisen von Zeit zu Zeit, aber das ist ja sowieso in jedem Hotel so und war für uns kein Problem. Das Buffett war hübsch dekoriert (geschnitze Melonen usw.) und es war immer von jeder Speise weit ausreichend vorhanden, betreffend Sauberkeit und Hygiene haben wir nichts auszusetzen gehabt. Es gibt einige Themen-Restaurants, die wir allerdings nicht genützt haben. Etwas enttäuscht waren wir vom Cocktail-Angebot, da waren wir schon in besser sortierten Hotels.
Das Personal war freundlich, wir haben allerdings keine besonderen Ansprüche gehabt und hatten daher nur Kontakt mit den Kellnern. Die sind zum Teil recht jung und etwas überfordert, so dass es schon mal länger dauern kann, bis die Getränke kommen oder ein fehlendes Eßbesteck. Die Zimmerreinigung hat gut funktioniert.
Das Hotel liegt inmitten anderer Hotels und direkt am schönen Sand-/Kiesstrand. Der Strand und das Wasser sind sehr sauber, das Wasser wird relativ schnell tief, so dass man nicht weit hineingehen muss um gut schwimmen zu können. Für ganz kleine Kinder ist das allerdings vielleicht nicht so ideal, in unserem Fall hat es gut gepasst. 2 Gehminuten vom Hotel entfernt findet sich eine lange Einkaufszeile mit den typischen türkischen Touristengeschäften (Souveniers, gefälschte Shirts und Uhren usw.) ca. 5-8 Gehminuten entfernt kommt man dann offenbar in das Innere der Ortschaft, wo es auch Bars und Lokale gibt. Wir haben das allerdings nicht genutzt, daher kann ich darüber keine nähere Auskunft geben.
Die Poolanlage hat uns sehr gut gefallen. Das Wasser war extrem warm, das Pool ist von Palmen umgeben und ausreichend groß, man hatte nie das Gefühl, dass es überfüllt ist. Es gibt einen kleineren Extrapool, wo auch die Wasserrutschen sind, die wir mit unserer Tochter sehr stark genützt haben. Es gibt drei Rutschen, die so angelegt sind, dass für jedes Alter was dabei ist. Weiters gibt es ein kleines Babybecken. Das Sportangebot und die Kinderbetreuung haben wir nicht genützt. Wie schon erwähnt gibt es genügend Liegen, die mit Auflagen versehen sind. Weiters bekommt man pro Person ein Strandbadetuch, das man täglich wechseln kann. Es ist ausreichend Schatten/Beschattung vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Julia |