- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist insgesamt "in Ordnung", allerdings weit entfernt von 5 Sternen. Die Sauberkeit ist ausreichend - man muss ja auch nicht unbedingt überall nach Staubflusen suchen. Gästestruktur: ca. 40 - 50 % aus Russland, ansonsten größtenteils Deutsche, Holländer und Österreicher. - Besser nicht im Juni dahin, wenn man's mit der Hitze nicht (mehr) so hat. Wenn überhaupt: Am Strand ist es viel angenehmer als am Pool. - Strandschuhe sind empfehlenswert, da der Strand recht steinig ist. - Wer eine schwache Blase hat, sollte im Strandbereich vorzeitig losdüsen - nur eine Toilette. Klopapier ist auch nicht immer vorhanden. - Trotz "5-Sterne-Hotel" die Erwartungen nicht zu hoch stecken. Gerade beim Vergleich mit anderen Hotels in dieser Kategorie (wie z. B. in Spanien oder Griechenland) ist eine Enttäuschung nicht abwegig. - Auf Märkten und auch größtenteils in Geschäften: Unbedingt handeln.
Das Zimmer war sowohl von der Größe als auch der Ausstattung zufriendstellend. (Wobei drei statt zwei Balkonstühlen für drei Personen auch einen gewissen Charme hätten. Na ja.) Wir hatten mehr Platz als erwartet, sind uns hier aber nicht sicher, ob wir nicht doch ein größeres Familienzimmer statt des gebuchten Doppelzimmers erhalten haben. (In dem Fall: Danke.) Angenehm: Laminat statt Teppichboden. Vorteil: Kostenfreier Safe im Zimmer. Klimaanlage funktionsfähig, blies aber gewaltig auf Sohnemanns Bettchen, daher konsequente Nutzung - auch nachts - nicht möglich. Und wenn, dann gepaart mit muffigen Gerüchen. Ergo: Schwitzen ohne Ende. Dazu noch eine unbequeme Matratze. (Die "Eltern" hatten beide "Rücken", ;-)) Getoppt von einer markerschütternden Abendanimation und abschließend wild mit Servierwagen durch die Gegend heizendem, polterndem Personal. Besonderes Highlight: Lange vor dem Sonnenaufgang und allen Hähnen der Nachbarschaft, der Weckruf des Muezzin! Der Mann fand's übrigens sehr schön - der musste eh früh raus, um die Liegen zu reservieren. Grins. Um auf's Zimmer zurückzukommen: Laut, aber herzlich.
Teilweise war es abends schwierig, einen freien Tisch zu erhalten. Gäste sollten sich darauf einstellen, ihre Getränkebestellung teilw. mehrmals aufgeben zu müssen. (Wurde gerne vergessen, obwohl viele Kellner zur Verfügung standen.) Essen durchaus ausreichend abwechslungsreich - eher landestypische Küche. Besonders für Süßspeisenliebhaber ist einiges vorhanden. Nachteil: Überhaupt nicht auf Kinder eingestellt - z. B. keine Chicken Nuggets, panierte Schnitzel usw. Ein Eis wäre für diese zum Nachtisch auch mal eine gute Idee. ;-) Am letzten Abend wurden wir mit Spaghettisoße geduscht - das kann ja überall mal passieren, aber wenn man sich dann als Kellner versucht, schweigend zu verdrücken, erfreut dies nicht unbedingt. Gut: Es gibt sowohl einen Raucher- als auch einen Nichtraucher-Bereich. Und auch durchaus einige freundliche und aufmerksame Bedienungen.
Wir fanden diesen Service eher "unterirdisch". Bsp.: Reklamation "Verschluss im Waschbecken lässt sich nicht öffnen" --> Behebung nach dreimaliger Meldung (nach ca. 1,5 Tagen). Reklamation "Kühlschrank kaputt" --> Behebung nach vierter Meldung (nach ca. 2 Tagen) - und dann noch mit Hinterlassung einer großen Sauerei. Unfassbar: Mir wurden ein Schlafshirt und eine Boxershorts auf dem Zimmer entwendet. Nach dreimaliger Anfrage (Rezeption) hieß es abschließend lediglich: "Wir haben nichts herausgefunden." Fazit: Kein weiteres Trinkgeld mehr für die Putzfrau. Beim Auschecken keine Verabschiedung o. ä. Ganz schlechtes (Beschwerde-) Management.
Gut: Hotel liegt direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung vorhanden. Hier hat sich in Kiris in den letzten Jahren viel getan - nach dem letzten Urlaub dort in 1999. Immer wichtig: Preise vergleichen. Es kommt sogar vor, dass man in einem Mini-Markt für sechs Flaschen Mineralwasser 15,- € erwartet. Kemer ist mit dem Bus in ca. 20 Minuten erreichbar. Wer allerdings Wert auf Unterhaltungsmöglichkeiten wie z. B. Diskotheken legt, sollte sich für einen anderen Ort entscheiden.
Wer's mag... Da wir nicht unbedingt animiert werden wollen, können wir hierzu nur sagen, dass diese vorhanden - und laut ;-) - war. Der Miniclub gefiel unserem Sohn (6 Jahre) gar nicht. Dies lag sicherlich teilw. an der Sprachbarriere, aber durchaus auch an dem etwas mageren Programm. (Hier hat er z. B. in anderen Urlauben auf Kos und Menorca anderes erlebt.) Was uns gar nicht gefiel - die Kinder wurden gelegentlich dort vor den Fernseher gehockt. Minidisco: Etwas lieblos. Nicht auf der Bühne, sondern auf einem winzigen Fleck neben der Hauptbar. Eher Pflichtprogramm. Es gibt zwei Pools. Einen Hauptpool mit Animation. Einen Rutschenpool, der Spaß macht. Vorteile: Kostenlose Liegen mit Auflagen - auch am Strand und in der Gartenanlage. (Früh losziehen, sonst keine Chance.) Außerdem täglich frische Badetücher als kostenloser Service. Kann man auch probieren: Massage & Co. sowie Friseur.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Natalie |