Hans (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Nichts mit kleinen Kindern

Gut

Das Hotel ist groß aber alles gut verteilt. Die Zimmer sind sauber und gepflegt. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Beistellbett für unserer Sohn mit 6 Jahren. Da wirds dann allerdings eng. Lösung: alle drei Betten nebeneinander. Das große Problem bei diesem Hotel ist die Klimaanlage. Im August war es sehr heiß. Ich hatte noch keine wärmeren Urlaub. Im Hotel wird am Abend von 21:00 - 23:00 Uhr die Klimaanlage ausgeschaltet. Nach Rückfrage: "Das ist so, weil ja alle unterwegs sind. Mini-Club und Abendveranstaltung". Nur unsere Sohn war ja den ganzen Tag, "unterwegs" und einfach am Abend sehr müde. Selbst wenn er vor 21 Uhr eingeschlafen ist, spätestens um 21:30 Uhr war die Nacht vorbei. Es wurde unerträglich heiss im Zimmer. Tür aufmachen geht nicht, draussen wars ja ebenso heiss. Also in die kalte Wanne setzen mit einem Kind dass eigentlich schlafen wollte. Jede Nacht ein Terror. Um 23:00 Uhr sprang die Klimaanlage wieder an und dann so ab 23:30 Uhr war dann endlich mal Schlafenszeit.. Für ein (türkisches) 5 Sterne Haus, eine Zumutung. Die Nächte haben eigentlich uns den ganze Urlaub versaut. Wenn man keine kleinen Kinder hat und nicht vor 23:00 Uhr ins Bett geht war die Anlage total super. Wir hatten sonst keinerlei Beschwerden. Auch die Gästestruktur war bunt gemischt. Ich denke das die russischen Lansleute in Überzahl waren, aber keiner ist unangenehm aufgefallen. Wirklich toll und super. Essen und trinken waren sehr gut und ausreichend, jeder wurde satt. Auch die Lautstärke im Hotel war ok. Als Fazit: Ohne kleine Kinder absolut Top. Mit kleinen Kindern ein absoluter Flop. Mit Kindern, die vor 23:30 Uhr ins Bett müssen, ist diese Hotel absolut nicht zu empfehlen. Für alle anderen ist es sehr zu empfehlen. Hier passt das Preis/Leistungsverhältnis sehr gut.

• Sehr schlecht
  • Die größe der Zimmer war in Ordnung. Für 3 Personen allerdings etwas eng. (Ist aber ein eigenes Problem, wenn man nur Doppelzimmer bucht.) Minibar reichte, Fernseher war ok. Bad und Dusche gingen auch, wobei der Abfluss in der Wanne sehr schlecht war. Auch der Duschkopf gehörte mal getauscht. Störte uns aber für 1 Woche nicht, daher auch keine Reklamation von unserer Seite. Das große Manko einfach die Klimaanlage. Wenn sie lief, war´s sehr Laut im Zimmer und halt die Abschaltung von 21:00 - 23:00 Uhr war eine Katastrophe. Deshalb nie mar Le Jardin mit kleinen Kindern.

• Gut
  • Die Restaurants waren ausreichend. Die Qualität der Speisen waren in Ordnung. Manchmal vielleicht ein bisschen wärmer, wäre schöner gewesen. Die Tische immer Sauber und gut gedeckt, sogar mit Stoffservietten.

• Der Service war sehr gut was das Personal betrifft. Freundlich und Hilfsbereit waren sie alle. Ob ein lächeln am Morgen vom Gärtner oder einen lockeren Spruch vom Kellner am Abend. Absolut empfehlenswert

• Gut
  • Die Lage war sehr gut. Eine Stunde vom Flughafen und direkt am Strand. Dies war unser erster "Steinstrand". Bisher nur Sand gewohnt. Aber, siehe da, es war super. Für Kinder zum Schnorcheln und entdecken wars hervorragend. Über den Steg kam man leicht ins Wasser, wobei auch der Weg über Kiesel und Steine zu gehen war. Die Wasserqualität war sehr gut und deshalb gerne wieder Steinstrand. Die Umgebung haben wir nicht erkundigt, da wir einen Badeurlaub machten.

Die Pools waren sehr schön, wenn auch sehr warm, was an der Hitze lag. Die drei Rutschen waren für unseren Sohn super aber auch für "große Kinder" was. Der Kinderclub wurde genutzt und war sehr beliebt und wurde gut betreut. Der Strand war sehr schön und das Wasser war klar und sauber. Am Nachmittag mal ein paar Gräser, da immer etwas Wind aufkam. Aber wirklich nicht schlimm. Die Liegenbesetzung am Morgen wurde leider, leider wieder durchgeführt. Trotzdem gab es immer noch freie Liegen. Sehr schön war der Garten, denn hier konnte man unter den Bäumen liegen und es ging immer eine leichte Briese vom Meer her.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2010