Beim Le Jardin handelt es sich wahrlich um ein Resort, d.h. ein gehobenes, sauberes Mittelklassehotel mit 4 1/2 Sternen mit einer wunderschönen grünen Anlage, welches man, sofern man möchte, nicht verlassen braucht, um sich gut zu erholen und einen schönen unvergesslichen Urlaub zu verleben. Denn hier kommt jeder auf seine Kosten. Erholung pur bietet der hoteleigene, nur wenige Fußschritte entfernte, feinkieselige Strand (ohne lästige und laute Musikbeschallung) mit kristallklarem Wasser. Für Bespaßung und Vertreibung von Langeweile sorgt die Animation mit verschiedenartigsten Angeboten. Und die Verpflegung mit typisch türkischen und internationalen Speisen kann meiner Meinung nach, gegenüber anderen türkischen Hotels, wirklich nur als hervorragend hervorgehoben werden.Singles sollten beachten, dass es sich hierbei um ein Resort mit hauptsächlich Paaren und Familien unterschiedlichen Alters handelt und nicht um ein kleines Hotel mit geringer Zimmeranzahl. Das Hotel bietet zahlreiche Kontaktmöglichkeiten, da es überschaubar ist, jedoch unter erschwerteren Bedingungen, als dieses in einem viel kleinerem Hotel mit Halbpension der Fall ist. Alleine war ich auf jeden Fall zu keiner Zeit, sofern nicht von mir erwünscht :-). Ich war nun schon zum vierten Mal in diesem Hotel. Das sagt hoffentlich schon alles. Ich kann es bis zum Monat Oktober uneingeschränkt weiterempfehlen, da es sich ab diesem Zeitpunkt beginnt für die Winterpause vorzubereiten und wie auch aus den Katalogen bekannt, mit einigen Einschränkungen (z.B. Show wetterbedingt im Hotel, anstatt im Freien -geht auf Kosten der Atmosphäre) zu rechnen ist.Zum Telefonieren unbedingt eine Telefonkarte kaufen, mit dieser lässt sich lange und günstig nach Hause telefonieren.Ausflüge bei den ortsansässigen Agenturen buchen und deren Angebote preislich vergleichen,Halb leeren Koffer für die vielen Schnäppchen mitbringen, ansonsten relaxen und den Urlaub genießen!
Ich hatte ein Zimmer mit Meerblick erhalten, welches mir den Atem verschlug. Es war großzügig geschnitten, hatte einen großen Balkon und war angemessen und ansprechend mobliert. Die Schränke und Schubladen boten sehr viel Stauraum. Das Bad war sehr sauber, hatte genügend Abstellfläche und war ausgestattet mit einer Dusche, Fön, Shampoo, Seife, Duschhaube,... Eine gut kühlende Minibar (einmal befüllt), ein kostenloser Safe und ein Telefon im Zimmer, als auch im Badezimmer gab es weiterhin. Schuhlöffel und Nähgarn ist Standard. Die Klimaanlage hat bei den heißen Sommertemperaturen auf angemessene aushaltbare Temperaturen "gekühlt", sofern man im Zimmer war, da diese, wie in allen anderen Hotels auch, nur mit Zimmerkarte läuft. Richtig kalt wurde es im Zimmer jedoch nicht.
Verwöhnprogramm pur! Hier findet JEDER etwas! Die Speisen sind vielfältig, lecker, typisch türkisch und auch international. UND zu jeder Uhrzeit sind Speisen zu erhalten, sei es zu den üblichen Zeiten in den Restaurants, als Snack am Pool, am Strand oder im Garten (ich kann jedem nur empfehlen die Gözleme zu probieren) zum Mittag oder Nachmittag oder als kostenloser Zimmerservice um Mitternacht.Durch die vielfältigen Salate, Obst und das Gemüse am schön hergerichteten Büffet kann man sich zudem auch gesund ernähren. Aber das reichhaltige türkische Dessertbüffet macht jegliche Versuche nicht zuzunehmen zunichte :-). Leere Schalen wurden umgehend entfernt und aufgefüllt. Man braucht also nicht als erster am Büffet zu stehen. Schwieriger war es dann doch schon einmal einen freien Platz zu finden, sofern man nicht als Erste ins Restaurant kam. Aber ein freundliches Wort an den Kellner und nach kurzer Zeit fand sich ein Platz.Alle uns hier bekannten Limonadengetränke sind jederzeit zu erhalten, ebenso wie Wein und Bier. Bei der Auswahl an Cocktails, wer diese denn erwartet, muss sich jedoch etwas einschränken. Zur Auswahl stehen genau drei. Auch gibt es hier keine Liköre oder Sekt. Die vorhandenen Cocktails (immer individuell und in verschiedenen Mischungsverhältnissen zubereitet :-)) waren aber immer sehr bunt und zumeist lecker.Große Wasserflaschen ohne Kohlensäure zum Mitnehmen gab es zu jeder Zeit an den Bars, welches ich sehr sehr praktisch finde.
Das Personal ist einfach nur Klasse! Alle sind aufmerksam und freundlich. Für mich als Frau manchmal auch zu freundlich ;-). Der Check-In (und Check-Out) an der Rezeption war problemlos, schnell und zuvorkommend. Bei Bedarf wird einem das Hotelgelände erklärt. Man fühlt sich gleich willkommen. Fragen werden jederzeit freundlich beantwortet. Besonderer Dank gilt hier Tarek von der Rezeption.In den beiden Büffet-Restaurants wird man Mittags und Abends mit Getränken am Platz bedient und am Eingang freundlich begrüßt. Die Kellner sind freundlich, zu Späßen aufgelegt und brachten umgehend die gewünschten Getränke. Meine Meinung ist: Wie man in den Wald ruft, so schallt es auch zurück. Englischkenntnisse sind von Vorteil, aber alle sind trotz manchmal mangelnder Deutschkenntnisse sehr bemüht es dem Gast recht zu machen. Wirkliche Sprachprobleme gab es daher keine. Besonderen Dank möchte ich dem Kellner Emrah (zumeist geschlossenes Restaurant) aussprechen, der durchweg zuvorkommend und mit einem freundlichen Lächeln seine Gäste bedient hat.Ein Service am Poolbereich oder Strandbereich erfolgt nicht. Hier heißt es Selbstbedienung an der Poolbar oder Strandbar. Aber man kann ja ruhig mal von seiner Liege aufstehen :-). Vielen Dank gilt hier Süleyman von der Poolbar, der mich mit seinem leckeren "Spezial-Cocktail" immer besonders glücklich gemacht hat.Die Zimmerreinigung war in der ersten Woche einfach nur sensationell. Kein Steinchen vom Strand oder Staubfluse war mehr zu finden. Auch mein Bett war immer besonders schön zurecht gemacht z.B. mit Dekorationen von Handtüchern zu Schwänen. In der zweiten Woche hat wohl die Reinigungsfrau gewechselt und ich musste auf besondere Dekorationen verzichten und einige Male um Nachreinigung beten, welche auch umgehend durchgeführt wurde. So verschieden kann es sein...Empfehlen kann ich direkt im Hotel ein Auto zu mieten, um die Umgebung auf eigene Faust zu erkunden.
Das Le Jardin bietet schon beim Frühstück im offenen Restaurant einen traumhaften Blick auf das Taurusgebirge und dessen Berg Tathali. Kurz gesagt: man ist hier mit den Füßen im Wasser und dem Kopf im Gebirge. Der hoteleigene und saubere feinkieselige Strand ist nur wenige Schritte entfernt. Den Bikini braucht man nur wirklich zum Besuch des Restaurants oder für Ausflüge in die Umgebung gegen angemessene Kleidung zu tauschen. Also, im Hochsommer nicht zu viel Kleidung einpacken! Die große Gartenanlage mit Palmen bietet einen schönen Rückzugsbereich zum Relaxen.Direkt außerhalb des Resorts befindet sich eine eher langweilige, in die Jahre gekommene Einkaufsstraße, in der aber alles was das Touristenherz begehrt (Taschen, Kleidung, Schmuck, Sonnenmilch, ...), erstanden werden kann. Einige wenige nette Bars sind vorhanden, aber eher vernachlässigbar. Aber Kemers Innenstadt (russisch geprägt und touristisch teuer) und der wöchentliche einmal stattfindende Bauern-, als auch Textilbazar (Handeln versteht sich hier von selbst) ist von der Bushaltestelle direkt vor dem Hotel mit dem Dolmus in kürzester Zeit und für wenig Geld (1,50 €) zu erreichen. Kemer selbst bietet darüber hinaus auch zahlreiche Restaurants und Großraumdiskotheken (teuer!).Die traumhafte Umgebung lässt sich am besten mit den in Kiris oder Kemer ansässigen zahlreichen Reiseagenturen erkunden. Hier kann man für wenig Geld wirklich schöne Touren machen. Aber unbedingt Angebotsvergleiche durchführen, da die Preise durchaus für die gleiche Leistung variieren!!! Zu empfehlen ist eine Jeep-Tour, eine nicht wirklich abenteuerliche Fahrt wie zuvor erwartet, aber eine nette Sightseeingtour durch das Taurusgebirge mit Mittagessen, daher auch für Familien geeignet (gebucht für 11 €/P. bei einer russischen Agentur). Ebenso kann ich jedem nur das Rafting empfehlen, welches aber wirklich abenteuerlich ist und für die ganze Familie viel Spaß in einer traumhaften Umgebung bringt (ebenso für 11 €/P. mit Mittagsessen gebucht). Lediglich eine lange Anfahrt muss in Kauf genommen werden.
Für die Bespaßung bzw. Freizeitgestaltung sorgt tagsüber, wer es denn möchte, ein nettes Animationsteam mit unterschiedlichen Angeboten, angefangen von Wassergymnastik bis hin zu Poolspielen, Tischtennis, Dart, Boggia, .... Langweile kommt bestimmt nicht auf. Zum Mitmachen animiert wurde ich jedoch nur einmal! Fand ich eigentlich schon schade. Aufdringlich sind sie also nicht. Am Abend gab es im Amphitheater schön anzusehende Shows und einmal die Woche eine Gala mit Synchronschwimmerinnen.Der Pool ist sehr sauber und groß. Die Liegen waren meistens leider schon frühmorgens mit Handtüchern besetzt, eine Touristenkrankheit, der man sich zwangsläufig über kurz oder lang anschließen musste. Es gab doch glatt Menschen, die um 6:00 Uhr Liegen und die doppelte Anzahl an Schirmen reservieren und für nur eine viertel Stunde diese benutzten...Der Strand ist großzügig, schön und sooo nah. Das Wasser ist herrlich und klar. Badetücher sind einmal täglich frisch und kostenlos zu erhalten. Badeschuhe würde ich empfehlen, da der feine Kies sehr heiß werden kann! Ein Holzplateau angrenzend zur Strandbar lädt zudem zum Sonnenbaden ein und erleichtert das Hineingehen ins Wasser für diejenigen, die empfindliche Füße haben.In der Tulip Bar ist ein Internetzugang für den eigenen Laptop möglich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |