Als erstes muss ich mal anmerken, dass Sich mir bei diesen unterirdischen Bewertungen der letzten Wochen die Frage stellt, in welchem Hotel die anderen Gäste hier zu Gast waren!? Oder was diese gar für Erwartungen haben. Das Hotel ist zwar schon ein paar Jährchen älter, ich persönlich finde das verleiht dem ganzen aber auch einen gewissen Charme. Es ist weder heruntergekommen noch schäbig wie an mancher Stelle zu lesen war. Es ist nur eben auch nicht mi einer Neueröfnung bsp im Gebiet LARA zu vergleichen. Doch im Grunde nach infomiert man sich ja vor Abflug wo man hingeht ;-) Die Zimmer haben eine angemessene Größe, das Bad ist groß genug und es ist alles was man so brccuht vorhanden( großer Kleiderschrank, Ablagefläche, Bett, 2 Stühle auf dem großzügigen Balkon, TV, Safe, Minibar) Wir für uns können nur sagen, das wir hier 2 wunderschöne Wochen in diesem Hotel verbracht haben und uns sogut wie alle Wünsche erfüllt wurden. einfach mal mit dem Dolmus nach Kemer fahren und sich die neuerichtete Marina ansehen. Hier kann man nach Herzenslust in einem der vielen Geschäfte in Kemer shoppe oder doch nur in einem netten Kaffe einen türkischen Mokka trinken und auf den Hafen blicken. Wer die Gastfreundschaft zu schätzen weiß, seinen Urlaub in einem schönen Hotel verbringen möchte und sich nicht über jeden kleinen Fehler aufregt, der ist hier im Le Jardiin absolut richtig.
Die Zimmermädchen waren immer erst gegen 16 Uhr mit den Zimmern fertig. Da man sich ja aber eh meist draußen und nicht auf dem Zimmer aufhält sollte hier auch kein Probelm bestehen. Dafür darf man dann im Gegenzug etwas länegr ausschlafen. Wir haben jeden Tag neue Handtücher erhalten, die Zimmer wurden geputzt und auch nass gewischt. Ebenfalls wurde das Bett mehrmal in den 2 Wochen abgezogen und erneuert. Wir konnten keine Nachlässigkeit in der Reinigung feststellen.
das Essen war super lecker und reichlich. Die Hotelgäste werden sowohl mit vielen Türkischen Gerichten als auch mit "normalen " Essen verwöhnt. Frühstück/ Mittags und Abendessen läuft in Buffettform. Mittags hat man zusätzlich die Möglichkeit an der Strandbar Snacks zu erhalten. Ebenfalls werden frische Snacks an der Poolbar angeboten, es wird frischer Gözlem zubereitet und die Pattiserie hat auch geöffnet. Verhungern wird hier folglich keiner. Zustätzlcih bietet das Hotel noch einen kostenlosen Zimmerservice von 0-7 Uhr an. Hier kann man ebenfalls ausgewählte Speisen bestellen und sich diese auf das Zimmer liefern lassen. Es gibt eine große Anzahl an Importierten / Nationalen Getränken. Was ich besondern klasse fande ist, dass man hier nicht wie schon so oft erlebt mit Cola die zum größten Teil aus Wasser und Sirup besteht ruhig gestellt wird, hie rerhält man nich Original Cola, Fanta, Sprite, Barcardi etc. 4 Cocktails sind ebenfalls inklusive.
Anfangs waren tatsächlich mehr Gäste da, als das Personal bedienen konnte, so dass es ab und an zu kleineren Verzögerungen von 2-3 Minuten in der Getränkeausgabe kommen konnte. In der 2ten Wochen änderte sich dies jedoch nun sind viele neue Kellner dazu gekommen und das Personal gibt sich wirklich die Größte Mühe. Wobei man sich hier auch eingestehen sollte, das man im Restaurant zu Hause auch nicht nach einer Minuate allles vor sich stehen hat. Man muss sich außer beim MIttag und Abendessen seine Getränke selbst an der Bar holen. Eine Vorgänger beschwerten sich hierüber ebenfalls, dass Sie die Getränke nicht bestellen konnten und Sie dann an den Tisch bekamen. Hier kann ich nur schmunzeln. Es sollte doch mögich sein, sich ein paar mal am Tag von seiner Liege zu erheben. Ich kann es nicht nachvollziehen wie man erwarten kann das einem alles hinterher getragen wird. Das Personal gibt sich jede Menge Mühe, aber wie es eben so ist, man kann nicht allen gerecht werden und NÖRGLER sind ja immer dabei.
Die Anlage befindet sich direkt an einem lange Sand/ Kießstrand und ist von diesem nur durch eine sehr gepflegte Gartenanalage getrennt. Gegegenüber des Hotels der Straße entlang finden sich zahlreiche Geschäfte in denen man etwas für die daheimgebliebenen oder auch sich selbst besorgen kann. Da Kiris und die umliegenden Hotels des Le Jardin eher auf die russischen Gäste eingestellt ist, sind hier oftmals keine Preise in Euro zu finden. Hier sollte man unbedingt handeln, und nicht den Preis " der für die Russen gilt" zahlen. Wir hatten hier keine Probleme einen guten Preis rauszuschlagen. Ebenfalls befindet sich in etwa 100m Entfernung eine Dolmusstation von der man mit dem Bus mehrmas die Stunde nnerhalb von knapp 10 Minuten die Innenstadt von Kemer sowie den Hafen erreicht. Kosten hierfü betragen pro Person 1,50 €. In Kemer selbst kann ebenfalls nach Lust und Laune gestöbert werden. Und hier sind die Preise auch etwas günstiger. Der Hotelstrand ist gepflegt und nicht überfüllt. Es wird vom Hotel kostenlos pro Person ein Strandtuch pro Tage gestellt. Dieses kann mit einer Handtuchkarte an einem Stand in der Gartenanlage ab 7 Uhr morgens abgeholt werden und Mittags wieder abgegeben werden. Der Strand ist wie in der Hotelbeschreibung angegeben, etwas steinig. Im Hinteren Teil der Strand wo die Liege zu finden ist, handelt es sich jedoch mehr um Sand als Kießstrand. Ein Barfuss laufen ist hier ohne Schwierigkeiten möglich. Vorne wo das Meer beginnt sind einige Steine zu finden, wobei es sich hier um etwas größeres Runde und nicht spitze Steine handelt und man hier m. E auch ohne Badeschuhe ins Meer laufen kann. Uns selbst war dies auch ohne größere Probleme möglich. Alle anderen die ein paar Steine stören haben ebenfalls die Möglichkeit ins Meer zu kommen- das Hotel verfügt ebenfalls über einen eigenen Badesteg mit Leiter. Diese war bei uns im Mai bereits vollständig fertiggestellt. Hier sollten eventuell andere Reisende die die vorherigen Berwetungen abgegeben haben nicht vergessen, dass Sie im April gereist sind und wenn das Meer noch unruhig ist und zusätzlich die Saison erst begonne hat, kann man fast damit rechnen dass der Steg noch nicht aufgebaut ist. Wir selbst haben so etwas auch schon in einem ganz neuen Hotel in LARA erlebt. Diesen Reisenden empfehle ich als Tipp vll eine anderen Reisezeit zu wählen.
haben wir nicht wahrgenommen Es wir jedoch über den ganzen Tag hinweg alles von Dart bis Wassergymnastik angeboten. Hierzu findet man eine Tafel in der Nähe des Pools aus dem genau zu erkennen ist, wann was beginnt. Um 21:00 ist für die Kleinen Gäste am Pool Minidisco bevor die Abendunterhaltung für die Erwachsenen ab 21:30 beginnt. Um 23 bis 2 Uhr nachts gehts dann weiter in der Hoteleigenen Disco.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Miriam |