Das LeLe Hotel liegt im Bereich der Pham Ngu Lao Straße, dem sogenn. Backpackerviertel von Saigon. Es ist meiner Meinug nach für solche Reisende geeignet, die einfach nicht in einem der zahllosen, preisgünstigen Minihotels absteigen wollen (obwohl man auch hier Glück haben kann) und sich durchaus etwas Komfort gönnen wollen. Eigentlich wollte ich in der Dong Khoistraße absteigen, aber Hotelbeurteilungen aus diesem Bereich schrieben von extremer Lärmbelästigung. Im Nachhinein hat sich mein Entschluß als positiv herausgestellt. Das LeLe hat zZ 7 Stockwerke, wovon der Fahrstuhl 6 erreicht, also aufpassen bei der Zimmerzuteilung! Ich hatte nichts vorgebucht, bin einfach rein und schon klappte es. Es werden weitere Etagen aufgesetzt, aber davon habe ich außer an den Zementsäcken im Fahrstuhl nichts bemerkt. Da man ca. 12 Stufen hochsteigen muß, bis man an der Rezeption ist, nichts für Gehbeinderte. Gäste aus aller Herren Länder, jeden Alters. Wer mal einen Blick auf die Ausstattung werfen möchte, hier ist eine Homepage: www. hotels-in-vietnam. com. Da zZ in der Dong Khoi b. a.w. gebaut wird (Stadtautobahn und/oder U-Bahn, je nachdem, wen ich fragte), könnte das LeLe eine gute Alternative sein, zumal ich bei meiner Besichtigung der D. K. feststellen musste, dass ich genauso von Motorbikefahrern und Bettlern belästigt wurde wie hier im Backpackerviertel. Auch die Nebenkosten sind erheblich günstiger. Wer ein in etwa vergleichbares Hotel, aber preisgünstiger sucht, sollte es mal im Phoenix74 versuchen. Siehe auch Homepage www. vietnamtourism.com/phoenix74. Und noch ein Tipp: wer am Flughafen Saigon ankommt, muß sich nicht teuer abholen lassen. Einfach zum Prepaidschalter gehen. Ich habe für ein Taxi zum LeLe (einfach Pham Ngu Lao Street sagen) 75. 000 Dong gezahlt. Achtung : Vorbuchung in der Pham Ngu Lao generell nicht erforderlich, irgendwas findet man immer! So bleiben Sie flexibel. Ein Stück weiter ist eines von vielen Liberty Hotels (auch kein Billighotel).
Das Zimmer war überraschend gut eingerichtet, mit Duschbad und TV sowie Minibar und Telefon. Achten Sie darauf, dass Sie ein Zimmer mit Balkon bekommen, die sind wirklich sehr nett. Vor dem Zimmer hängt ein vollverglaster Balkon, in dem auch der Kleiderschrank und eine Bank sowie ein Tisch stehen. VOR diesem Balkon befindet sich noch zusätzlich ein kleines Blumenbeet im asiatischen Stil mit Fischbecken (Vorsicht Mücken, Nachts die Tür geschlossen halten).
Im Keller wurde mürrisch das Frühstück serviert, von Gastronomie kann man da nicht sprechen. Da dieser kleine, sauerstoffarme Keller sehr eng war und mir die Launen des Kellners auf den Wecker gingen, habe ich dann auf das Frühstück verzichtet und bin in eins der UNZÄHLIGEN kleinen Restos in einer Seitengasse um die Ecke gegangen, wo man preisgünstig viel besser essen konnte. Allerdings will ich nicht verheimlichen, dass ich dort einmal auch Pech hatte (das nur zur Ergänzung, hat nichts mit dem Hotel zu tun), denn man wird pausenlos von Möchtergernhändlern mit Angeboten beglückt (sie kommen in jedes Resto rein, meist direkt an den Tisch): 21 Angebote während eines! Frühstücks, in dieses eine Resto bin ich dann auch nicht wieder hin, aber das war die Ausnahme, meistens waren es so an die 8-10 "Verkaufsgespräche", deren man sich während des Essens erwehren mußte).
Die Mädels an der Rezeption waren immer sehr nett und konnten ganz gut Englisch. Ich habe allerdings nichts weiter in Anspruch genommen, daher kann ich nur Ankunft und Abreise beurteilen.
Das Hotel liegt in der Pham Ngu Lao und ist nicht zu übersehen. Wer hier absteigt, kann alle Vorteile einer entwickelten touristischen Infrastruktur genießen (Restos, Reisebüros, Geldautomaten, Sinh Cafe um die Ecke!, allerdings auch die dort unvermeidlichen Nepper, Schlepper, Bauernfänger). Gleichzeitig kann man aber auch einen kleinen Einblick in das Leben der in dieser Straße mit ihren zahllosen Seitengassen wohnenden Familien erlangen.
nichts vorhanden, aber auch nicht gesucht
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2006 |