Nico (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1-3 Tage • Strand
Angenehmes Strandhotel zu einem angemessenen Preis

Auch wenn Abu Dhabi deutlich kleiner ist als das benachbarte Dubai, so heißt dies nicht zwangsläufig, dass hier die 5*-Hoteldichte viel geringer ausfällt. Kurz gesagt: Für Auswahl ist gesorgt. Wir haben uns dann aus kostengründen für das Meridien entschieden und sind damit gut "gefahren". Das Hotel liegt sehr zentral, hat einen vergleichsweise netten Strand und einen sehr schönen Restaurantbereich. Leider wirkt es an manchen Stellen schon ein wenig "abgewohnt", weshalb ich hier auch nicht mehr als 4 Sonnen verteilen möchte. Alles weitere dann in der jeweiligen Kategorie... Ich kann einen Ausflug in die Emirate zu dieser Jahreszeit (Okt. /Nov.) nur jedem empfehlen. Das Wetter ist super angenehm und das Wasser immer noch so warm, dass man toll im Meer baden kann. Achtung: Immer vorher über die aktuellen Ramadan-Zeiten informieren, da während des Ramandan das öffentliche Leben in den Emiraten nahezu vollständig zum erliegen kommt, worunter dann auch die Touristen leiden.

• Das Zimmer ist wirklich schön. Da gibt es nichts zu meckern. Unseres war (buchungsgemäß) zur Straße gelegen. Etwaige Lärmbelästigung hat sich hieraus aber nicht ergeben. Vielmehr war es schön ruhig und der Blick auf die Straße beeindruckend. Alles in allem also kategoriegemäß.

• Gut
  • An Restaurants mangelt es in diesem Hotel nicht. Meiner Erinnerung nach werden zwei davon sogar im Marco Polo-Reiseführer empfohlen. Teilweise hat man sogar den Eindruck, dass das Hauptaugenmerk der Geschäftsleitung im Gastronomiebereich liegt. Dies rührt wahrscheinlich daher, dass in Abu Dhabi nur Hotels die Erlaubnis bekommen Alkohol auszuschenken, was wiederum zur Folge hat, dass nahezu alle Geschäftsessen etc. in der Hotelgastronomie stattfinden. Dies bedeutet lukrative Kundschaft, woraus wiederum ein breites Angebot resultiert. Dies voraus geschickt muss man sagen, dass wir selber nicht im Hotel zu Abend gegessen, sondern nur gefrühstückt haben. Dieses war allerdings absolute Klasse und lässt sicherlich Rückschlüsse auf die sonstigen Restaurants zu, die allesamt thematisch unterschiedlich angelegt sind (Orientalisch, Türkisch, Italienisch, Mexikanisch etc.). Die Preise sind übrigens zumeist vernünftig und mit denen in Deutschland vergleichbar.

• Gut
  • Hier 5 Sonnen, da der Service im Hotel wirklich der Hotelkategorie entspricht. Check-in, Frühstückspersonal, Concierge allesamt sehr freundlich und zuvorkommend. Nach meiner Erfahrung nicht selbstverständlich in den Emiraten.

• Gut
  • Wie oben schon angedeutet liegt das Hotel sehr zentral. Zur schönen Abu Dhabi-Mall sind es nur ein paar Gehminuten. Ein hoteleigener Strand ist vorhanden. Dass dieser nicht mit tropischen Stränden in der Südsee usw. mithalten kann versteht sich wohl von selbst. Für ein paar entspannte Sonnentage ist er aber allemal OK. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 40 min. Weitere Shopping- und Seightseeing-Möglichkeiten sind leichtens mit dem Taxi zu erreichen.

Tja, ehrlich gesagt kann ich mich in diesem Zusammenhang nur zur Pool/Strand-Situation äußern, da wir Hoteldisco und Healthclub nicht genutzt haben. Weitere Angebote gibt es meiner Kenntnis nach nicht. Was den Pool und den Strand angeht, so ist zu sagen, dass hier trotz Vollbelegung des Hotels ausreichend Liegen vorhanden sind. Strandlaken werden gestellt. Der Pool ist nicht spektakulär, aber ausreichend. Gleiches gilt im Prinzip auch für den Strand. Ein Angestellter spielt (zumindest pro forma) Baywatch. Verlassen würde ich mich aber nicht darauf. Für Kinder gibt es einen eigenen Kinderpool, der sogar mit einem Schirm überdacht ist, so dass die Kleinen beim Plantschen nicht der unmittelbaren Sonneneinstrahlung ausgesetzt sind. Klasse Sache.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2006