Das Hotel hebt sich deutlich von den Wolkenkratzern in Abu Dhabi ab und ist einer der wenigen "Flachbauten". Das Hotel ist recht überschaubar mit über 200 Zimmern auf 4 Etagen. Gemütlich, orientalisch angehauchte Lobby mit Sitzmöglichkeiten. Nettes Buffet/Frühstücksrestaurant, sehr einladend und geschmackvoll gestaltet. Das Publikum ist gemischt - Europäer, Russen, Araber... Preis-Leistung für die Arabischen Emirate ist hier wirklich gut. Für einen Badeaufenthalt finden wir Abu Dhabi allerdings nicht empfehlenswert. Als Startpunkt für unsere Rundreise haben wir hier aber 3 angenehme Tage verbracht. Die Große Moschee ist sehr sehenswert. Shoppen kann man in der Marina Mall auf der vorgelagerten Insel gegenüber vom Emirates Palace. Auf dieser kleinen Insel ist auch das Heritage Village wo man die ein oder andere Handwerkskunst bestaunen kann.
Sehr geräumige Zimmer mit 2 Betten. Ausreichend für ein weiteres Roll In Bett. Sehr großzügiges Bad. Alles sehr gepflegt. Leider auf Grund fehlender Lüftung im Bad schon Stockflecken über der Wanne durch Feuchtigkeit, aber die Zimmerreinigung ist sehr gründlich und versucht auch hier ihr Bestes.
Wir haben nur mit Frühstück gebucht und waren sehr angetan von der riesigen Auswahl. Für jeden Geschmack etwas dabei!!! Verschiedene Brot und Brötchensorten, diverses Gebäck, Früchte, Joghurt, Smoothies, frischgepresste Säfte, Salate, Käse/Wurst und diverse Warmanteile (arabisch und britisch vorzugsweise). Wem das noch nicht reicht, hat der Koch Omelette oder Crêpes frisch zubereitet.
Wir sind nachts ca. 3.30Uhr angereist und dadurch ging es fix mit dem Check In. Personal freundlich mit gutem Englisch. Wasser gabs immer auf dem Zimmer und W-Lan war kostenfrei nutzbar. Zimmerreinigung erfolgte sehr gründlich.
Das Hotel liegt direkt an einem kleinen Strand, allerdings ist die Aussicht nicht gerade berauschend... vorgelagerte Sandinseln mit Strommasten etc. Aber uns hat es nicht gestört, da wir keinen Badeurlaub sondern eine Rundreise geplant haben. Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 35min/40km. Im Umkreis findet man einige Restaurants und Fast Food Lokale. Eine Shoppingmall ist auch nicht weit und die Busverbindungen bekommt man an der Rezeption.
Pool in der Anlage vorhanden, ebenso gab es Abends Unterhaltung. Wir haben es nicht genutzt, da wir immer spät zurück gekommen und nur noch ins Bett gefallen sind.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2013 |
Vorname: | Susan |