Matthias (46-50)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Günstig gelegenes Stadthotel an einer Badebucht

Das schon etwas ältere Hotel der "Le Meridien"-Gruppe hat ca. 230 Zimmer auf 4 Etagen, die meisten Zimmer haben Meerblick (oder was man so nennen kann). Das Hotel wurde inzwischen komplett renoviert-es macht einen gepflegten Eindruck. Man kann es mit Frühstück oder auch mit Halbpension buchen- was ich für günstig halte ,da dann die Ausgaben doch überschaubarer sind und man in verschiedenen Restaurants des Hotels essen kann. Gäste kommen aus den verschiedensten Nationen- erst einmal viele Geschäftsreisende, dann auch viele Deutsche, aber auch Italiener, Franzosen ,Engländer usw..Am Freitag(Hier Sonntag) und am Sonnabend auch viele Einheimische am Pool und in den Restaurants. Die Lage des Hotels ist gut, einmal kurze Wege in die Stadt und trotzdem am Meer. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für dieses Hotel sehr gut- andere Hotels in Abu Dhabi und Dubai sind da meiner Meinung nach überteuert. Alternativen sind das Sheraton oder das Hiltonhotel, auch gut gelegen. Die Corniche (Uferstraße) ist m.M. nach nicht so toll.. Gut einkaufen kann man in der Marina Mall, der Abu Dhabi Mall oder auch im Gold Center.. wobei die Preise meist den unseren entsprechen- Elektronik ist günstiger, auch Gold aber längst nicht mehr so günstig wie in Fernsehberichten .. Das Hotel Emirates Palace sollte man unbedingt mal besichtigen- und vielleicht dort einen Cappuchino trinken.. der wird mit Goldstaub serviert.. Es lohnt sich auch ein Ausflug nach Dubai (ganztags) oder eine Wüstentour mit dem Jeep.. Wer kein Handy dabei hat- es gibt für 30 Dirham eine Telefonkarte mit der man ca. insgesamt 25 Min. nach Deutschland telefonieren kann. Telefone gibt es dafür überall..

• Gut
  • Die Zimmer sind renoviert und auch sehr geschmackvoll engerichtet .. vielleicht etwas klein aber man ist ja auch nicht den ganzen Tag im Zimmer! Sehr leise und effektive Klimaanlage, Telefon und Fernseher (zwei deutsche Programme, ZDF und RTL). Dazu auch kostenfreier Safe! Den Fön im Bad kann man vergessen- lieber selbst einen kleinen Reisefön mitbringen. Bequeme und breite Betten , großes Bad. Reinigung gut, Handtuchwechsel zweimal täglich, Bettwäsche entweder täglich oder alle zwei Tage. Die Meerblickzimmer haben einen Balkon- aber leider unmöbliert.. deshalb ist es auch recht schwierig mal Badesachen zu trocknen..

• Gut
  • Frühstück und Abendessen (bei Halbpension) gibt es in Buffetform im "La Brasserie" Restaurant. Man kann natürlich auch in anderen Restaurants des Hotels essen- im Französischen, italienischen und Thailändischen Retaurant werden 85 Dirham dann angerechnet . Das ist ok und reicht meist aus.. Zu unserer Zeit waren das indische und Mexikanische Restaurant nicht geöffnet und im libanesischen Restaurant muß man voll bezahlen! Montags gibt es ein Seefood-Buffet (Zuzahlung 18 Euro) aber dafür sehr lecker (Hummer, Sushi, Austern und vieles mehr..) lohnt sich auf jeden Fall. Donnerstags ist Grill-Buffet (Zuzahlung 16 Euro) das haben wir weggelassen- soll auch nicht so toll sein..aber da kann man ja z.B. mal zum Italiener gehen.. Ansonsten sollte man beachten- im Ramadan Monat bekommt man keine alkoholischen Getränke am Pool bzw. generell nicht im Freien.. !!

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist jedezeit freundlich und hilfsbereit..wobei schon erstaunlich ist, das bei so vielen Deutschen im Hotel kaum einer Deutsch spricht (aber mit Englisch klappt die Verständigung). Zimmerreinigung ist ok- wir fanden sehr gut, daß die Zimmer schon morgens, entweder wenn wir beim Frühstück waren, oder kurz danach schon gereinigt waren.Abends , so gegen 21.30 kommt noch einmal der Roomservice, tauscht nochmal die Handtücher und bereitet die Betten vor.. wer da schon schlafen möchte sollte das "Nicht stören" Schild raushängen! Der Check in im Hotel klappte wunderbar, obwohl wir am Sonnabend morgen acht Uhr schon ankamen. Ausflüge kann man bei der Reiseleitung (bei und ITS) buchen- aber leider nicht viel Auswahl und eigenartigerweise nur Barzahlung (keine Karten) das war für uns etwas ungewöhnlich.. oder auch direkt im Hotel (z.B. Schiffstouren, Besuch des Burj al Arab, usw.. Ein Auto mit Fahrer kostet für 9 Stunden ca. 600 Dirham ..150 euro.

• Das Hotel liegt direkt an einem kleinen Meeresarm, deshalb auch kaum Wellen, der Strandabschnitt gehört direkt zum Hotel , wird auf der einen Seite durch eine Marina begrenzt, auf der anderen Seite befindet sich eine Industrieanlage (das ist nicht so besonders anzuschauen..). Wenn man aus dem Hotel kommt ist man schon fast im Zentrum von Abu Dhabi- ca. 10min. bis in die Altstadt- oder 3-4 min zur Abu Dhabi- Mall (mit Supermarkt). Die Abu Dhabi-Mall ist gut zum shoppen geeignet- es findet sich dort (fast) alles.. wenn auch zu normalen (deutschen) Preisen. Im Supermarkt kann man sich gut mit Getränken versorgen- sehr günstige Preise!. Zum GoldCenter oder zur Marina Mall sollte man ein Taxi nehmen- sehr günstig und Taxis gibt es auch im Überfluss (aber bitte die Toyota Taxis benutzen, mit grünem Schild auf dem Dach) die Mercedestaxis kosten fast das Doppelte. Unbedingt sollte man auch mal das Hotel Emirates Palace besuchen (in der Nähe der Marina Mall).

Es gibt im Hotel zwei Tennisplätze, einen recht guten Fitnessraum und zwei Tischtennisplatten. Animation findet im Hotel nicht statt. Der im Hotelprospekt so angepriesene Wellnessbereich ist nun nicht so toll.. aber ok. Der Strandabschnitt des Hotels ist ok- feiner Sand das Wasser sehr klar (zu unserer Zeit ca. 32 Grad Badewanne..). Der Pool ist etwas kühler so 28 Grad.. es gibt noch einen zweiten Pool für Kinder. Liegen sind gut und in genügender Menge vorhanden.. auch gegen Mittag findet man noch ein schattiges Plätzchen. Reservieren ist also hier unnötig (wobei es doch der eine oder andere macht..) In Hotelprospekt wirkt alles etwas größer als es in natura ist.. aber wie gesagt zu unserer Zeit war das Hotel auch nicht ausgebucht und somit auch genügend Platz. Freitags wird es aber etwas eng.. da kommen auch die Einheimischen ins Hotel .. was hier üblich ist. Der Blick vom Strand zum Meer ist etwas eingeschränkt- rechts die Marina und links die Industrieanlage.. das ist nicht so das ideale Strandfeeling..

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Matthias