Das älteste Hotel in Abu Dhabi hat seine Vor- und Nachteile! Für mich Preis-Leistung jedoch ein klasse Hotel, das ich gern weiterempfehle. Für mich eine tolle Kombi aus Städte- und Strandhotel. Für einen reinen Badeurlaub gibt es jedoch schönere, moderne Hotels. Aber die Lage direkt neben der Abu Dhabi Mall mitten in der Stadt mit hoteleigenem Strand ist perfekt gewesen.
Natürlich darf man hier kein hochmodernes Hotelzimmer erwarten. Der Charme des Hotels liegt in dem alten arabischen Stil. Das Zimmer war sehr sauber und auch groß. Mir hat es an nichts gefehlt. Die Zimmer sollten in näherer Zukunft renoviert werden, aber das Hotel ist ja auch dabei vieles neu zu machen.
Bezüglich der Gastronomie kann ich nur das Frühstück beurteilen. Dies war lecker und von allem war etwas da. Normal findet das Frühstück im Hauptrestaurant statt, welches während meines Aufenthaltes im Umbau war. So konnten wir im Restaurant mit Meerblick frühstücken. Die anderen Restaurants wurden von Hotelgästen und auch vielen externen Gästen viel und gut besucht. Dies ist aber in den Emiraten normal und für mich völlig ok.
Ein freundliches Empfang an der Rezeption und bei allen Mitarbeitern. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Der Service im Restaurant beim Frühstück für mich perfekt. Ich habe jeden Morgen glutenfreie Brötchen und Muffins bekommen. Einfach bei Buchung im Reisebüro das Hotel informieren lassen. Die anderen Restaurants habe ich nicht genutzt.
Das Hotel ist direkt an einem Stadtstrand. Der Strand ist nicht gross, aber für das Hotel völlig ausreichend. Die Chill-out-Bar hatte mit den Sitzsäcken eine tolle Atmosphäre. Die Abu Dhabi Mall ist fast direkt neben dem Hotel und nur ca. 2min zu Fuß entfernt. Taxis waren vor dem Hotel ausreichend verfügbar. Parkplätze ebenso. Ich habe das kostenlose Valet Parking des Hotels für meinen Mietwagen genutzt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hotelstrand und Pool direkt beisammen. Herrlich! Es waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme am Strand und am Pool vorhanden. Diese waren auch gut in Schuss. Pool/Strandtücher gab es beim Betreten des Pool/Strandbereiches über die Rezeption des Spa´s kostenlos und ausreichend. Lifeguard war immer da und aufmerksam.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |