Andrea (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Urlaub im Orient

Gut

Das Le Meridien Abu Dahbi ist ein recht überschauliches nettes Hotel mit 4 bzw 5 Stockwerken. Die Lobby, die einen orientalischen Flair hat und auch das Hauptrestaurant sind sehr schön und sauber. In der 5. Etage befindet sich der Royal Club - d.h. hier gibt es nochmal eine kleine Lobby, 2 Computer zur kostenlosen Nutzung (auch Internetzugang) und natürlich sind die Zimmer auf dieser Etage wirklich königlich. Wir konnten das testen da wir für die ersten 5 Tage, wegen Ausbuchung des Hotel in ein solches Zimmer upgegradet wurden. Leider mussten wir die letzten 4 Tage dieses Zimmer verlassen und mussten in ein normales Zimmer umziehen, das zwar auch gut war - aber den unterschied merkte man schon deutlich - hier waren die Betten recht durchgelegen und die Einrichtung war etwas älter. Der Service und die Sauberkeit waren aber immer Top. (Nach der Reinigung sogar Rosenblätter im WC!) Es waren zu dieser Zeit im Hotel hauptsächlich deutsche Turisten mit einem Durchschnittsalter von ca. 35 Jahren. Wenn man aus dem Hotel rausgeht und dann etwa 300 m nach links geht kommt ein Parkhaus- hier reingehen und darinnen ist einer der größten Supermärkte der Stadt - hier gibt es echt alles und sehr preiswert. Sein Wasser sollte man sich auch hier kaufen für 1,5 Liter haben wir 1 Dirham bezahlt (ca. 25cent). Die Wasserflaschen ins Hotel mitzunehmen war auch kein Problem! Ansonsten ist die Abu Dahbi Mall (neben dem Parkhaus bei Rotana Hotel) und die weiter entfernte Marina Mall auf jeden Fall einen Besuch wert. Auch ein abendlicher Ausflug zum Old Souq ist sehr sehenswert. Die Prachtstraße der Stadt (Corniche) ist zur Zeit leider im Umbau und besteht nur aus Baustellen.

• Das Royal Club Zimmer das wir wegen Überbelegung der Normalen Zimmer die ersten 5 TAge hatten war echt toll. DVD Player im Zimmer. Frische Blumensträuße, abends eine kleine Schokolade... echt klasse. Das normale Zimmer in das wir dann umziehen mussten, war zwar nun zur Meerseite gelgeen, der Ausblick war aber trotzdem nur durschnittlich. DIe Zimmereinrichtung war deutlich älter als im Royal Club Zimmer in der 5. Etage und die Betten waren leicht durchgelgen. Also nicht mehr ganz 5 Sterne, aber trotzdem okay.

• Gut
  • Es gibt ca. 10-15 Restaurants im Hotel darunter ein Hauptrestaurant in dem wir jeden Tag gefrühstückt haben. Es gab ein sehr gutes Büffet mit sehr großer auswahl zum Frühstück (von Müsli, Brötchen, Pfannkuchen über Rührei, chinesische Nudeln mit Fleisch oder French Toast...) Leider gab es jeden Tag das selbe am Buffet - machte aber eigentlihc nichts da es so viel verschiedenes zu essen gab.

• Gut
  • Der Service ließ keine Wünsche offen. Am Stand wurden wir Nachmittags kostenlos mit gekühlten wohlriechenden Waschlappen und einem Obstspieß verwöhnt! Handtücher sind für Hotelgäste natürlich auch kostenlos. Auch im Restaurant wurden wir immer recht schnell und freundlich bedient.

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am eigenen privatstand gelegen. Der Strand ist sehr sauber, ebenso die Poolanlage. Eine Liege zu bekommen war zu keiner Tageszeit ein Problem. Der Strand ist zwar schön und mit Liegen und Sonnenschrimen ausgestattet, doch relativ kein und rechts und links ist ein Bootsverleih bzw Turistenclub. Die Aussicht könnte vom Stand aufs Meer auch etwas schöner sein, denn auf den vorgelagerten Inseln befinden sich E-Werke bzw eine Art "Industieanlange". DAs Wasser ist sehr klar und Badewannenwarm - läd wirklich zum baden ein! Zum anderen ist das Hotel eigentlich in der Stadt gelegen (keine Lärmbelästigung). Daher ist es sehr einfach eins der sehr günstigen Taxis zu bekommen (für 3-6 Dirham kommt man eigentlich überall in der Stadt hin!) Rechts vom Hotel befindet sich ein tolles Einkaufszentrum, welches mit den Amerikanischen Malls zu vergleichen ist. (Geldwechsel ist hier am günstigsten - nicht im Hotel wechseln!) Die Transferzeit zum Flughafen von Abu Dahbi beträgt ungefäht eine halbe Stunde.

• Gut

Animation gab es keine - die haben wir aber auch ganz und gar nicht vermisst. Ansonsten gibts einen Beach Volleyball Platz, Squashplätze, 2 Tennisplätze, 2 Pools, 1 Kinderpool, einen Aquamedic Pool mit Türkischen Bad (jeder gast bekommt einen Gutschein hierfür zur einmaligen kostenlosen Nutzung), Fitnesstudio etc.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Andrea