Vanessa (31-35)
Verreist als Familie • März 2005 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel fuer Shopping-Liebhaber

Begeistert hat mich schon beim Ankommen die Eingangshalle, man fuehlt sich wie in 1001 Nacht. Wunderschoen und gut bepflanzt ist auch der Hotelgarten, eine kleine Oase. Wahrend unseres Aufenthaltes viele Familien mit Kleinkindern, wodurch unser Sohn Spielkameraden im Pool hatte. V.a. Europaer, auch Russen, aber ich weiss nicht, was alle gegen Russen haben, ich fand sie genauso freundlich wie andere Touristen auch. In der Stadt gibt es viele Parks mit Spielplaetzen. Bei den Einheimischen ist es insbesondere am Wochenende beliebt, dort abends (!) zu picknicken. War ein Riesen-Spass fuer unseren Sohn. Wenn man noch ein wenig traditionelles Arabien sehen moechte, muss man Al-Ain besuchen, dort gibt es noch so etwas wie einen traditionellen Markt und Kamelmarkt. Shoppen in Abu Dhabi fand ich wesentlich angenehmer als in Dubai, da weniger voll. Gold-Mall in der Madinat al-Zayed (ganz neu!) besuchen.

• Zimmer waren OK, haetten etwas groesser sein koennen (mit Zustellbett, das wir trotz Kind nicht brauchten, waere es arg eng geworden) und uns fehlte v.a. ein Wasserkocher. Dies haette das Zimmer fuer uns entscheidend aufgepeppt. Ansonsten ist die Ausstattung gut, aber nichts besonderes, sah eigentlich genauso aus wie ich es in vielen Hotels dieser Kategorie gesehen habe. Die Bademaentel waren klasse. 2 deutschsprachige Programme (ZDF und RTL). Taeglicher Wechsel von Handtuechern, auf Wunsch auch oefter. Wir hatten ein besonders guenstiges Zimmer, daher war dann auch der Ausblick (Stadtblick) nicht so schoen. Fuer uns allerdings nicht so schlimm, da selten im Zimmer.

• Wir nahmen nur Fruehstueck im Hotel ein. Das Fruehstueck war super und machte Mittagessen ueberfluessig. Es gab sowohl internationales als auch arabisches Fruehstueck (mhm, ich liebe es!), hausgemachte Marmelade (sehr lecker!), Eier, Omeletts, die auf Wunsch zubereitet wurden, Wurstsorten, viele Brotsorten, frische Fruechte und Fruchtsaefte ... gehoerte zu den leckersten Hotelfruehstuecks, die ich bisher erlebt hatte. Im Hotel gibt es verschiedene Restaurants (thai, italienisch, libanesisch, tuerkisch ...), die wir aber nie ausprobiert haben, da wir abends sowieso meist draussen waren. Halbpension finde ich in den Emiraten unnoetig, weil man auch sehr gut draussen essen kann. Der Hof in dem die Restaurants im Hotel waren, hat eine schoene Atmosphaere.

• Alle waren sehr freundlich, alle englischsprachig (da war eher arabisch Mangelware), deutsch habe ich nicht ausprobiert da englische Verstaendigung kein Problem. Beim Fruehstueck manchmal etwas langsam. Schoen war es, dass abends noch einmal Room-Service kam, sich erkundigte, ob etwas gebraucht wird (frische Handtuecher) und wenn man abends nach Hause kam, war die Tagesdecke abgedeckt und Schokolaedchen hingelegt. Manchmal etwas aergerlich war, dass der Service sich morgens lange Zeit lies, bis die Betten gemacht wurden. Wenn man bei der ersten Runde noch schlief, konnte es passieren, dass Zimmer gar nicht mehr gemacht wurde. Das konnten wir aber korrigieren, indem wir den Service anriefen, wenn wir das Zimmer verliessen.

• Fuer unseren Geschmack war die Lage des Hotels super, da sehr zentral. Restaurants, Cafes, Internet, Post, Geschaefte zu Fuss erreichbar. Zentral bedeutet dort aber auch viel Verkehr, man ist gleich mitten in der Stadt. In den Zimmern hoert man nichts vom Verkehr.

Toller Wellnessbereich (Ayurveda-Behandlungen - einfach klasse!), schoener Swimming-Pool, Tennis, schoener Fitnessraum (3mal pro Woche vormittags ist Fitnessraum, Squash und Wellnessbereich nur fuer Frauen - fand ich eine tolle Einrichtung). Keine Animation, war aber auch gut so, weil mich so etwas nur nervt, keine Kinderbetreuung, auch nicht gebraucht. Kinderspielplatz waere gut gewesen. Freitags werden Spielmoeglichkeiten fuer Kinder aufgebaut (Huepfburg etc.). Der Strand fuehrt aber zur Abwertung. Das Hotel ist nichts fuer jemanden, wer Wert auf schoene Straende legt. Die Aussicht ist nicht besonders schoen (Hafeneinfahrt oder so) und der Strand sehr schmal. Immerhin, fuer unseren 3-jaehrigen hat es zum Buddeln gereicht.

Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Vanessa