Rico (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 2 Wochen • Strand
Wer Erholung sucht, ist hier genau richtig

Nachdem wir über Holidaycheck schon einige negative Bewertungen lasen, gingen wir mit entsprechenden Erwartungen in das Hotel, doch der erste Eindruck war äußerst positiv. Die Gäste erwartet eine sehr gepflegte Anlage, welche zum erholen und entspannen einlädt.

• Wir hatten ein Superior-Zimmer, welches genau den Beschreibungen entsprach. Es war alles vorhanden was man für den Auftenthalt benötigt. Die Zimmer waren immer sehr sauber und ordentlich. Täglich wurden die Handtücher gewechselt, selbst wenn diese noch am Haken hingen, um sie weiter zu benutzen.

• Das Essen ist an den europäischen Gaumen angepasst und somit gut verträglich. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten uns somit morgens und abends am Buffet bedienen. Zusätzlich ist es mit der Halbpension auch möglich, die erhaltenen Vocher über die Mittagszeit zu verwenden (hier dann nur à la carte). Die Auswahl von thailändischen Warmspeisen zum Frühstück wechselte täglich. Die anderen typischen Frühstücksspeisen wie Bacon, Eier in verschiedensten Varianten, Croissants, Marmeladen, Pfannkuchen und Waffeln gab es selbstverständlich jeden Tag. Ein kleiner Wermutstropfen war jedoch, dass zum Abendessen keine Softdrinks innenbegriffen waren. Jediglich Kaffee und Tee waren abends kostenfrei. Es gibt auf der Anlage zwei Restaurants, bei denen man neben dem Buffet auch von der Karte bestellen kann. Hier sind Schärfegrade des Essens dann frei wählbar. Neben den Restaurants gibt es auf dem Gelände einige Bars. Diese nutzten wir nicht und gingen lieber an die am Strand befindlichen Strandbars, wenn uns nach Cocktails und leckeren Fruchtshakes war. An diesen Bars bekommt man für kleineres Geld deutlich mehr als an den Hotelbars (100-150 Baht pro Cocktail 50-70 Baht pro Fruchtshake - Hotelbar fast doppelt so teuer).

• Wünschen wurde jederzeit anstandsfrei nachgegangen. Das freundliche Wesen der Thais trägt dabei natürlich mit bei. In unserer Auftenhaltszeit war das Hotel nur sehr gering belegt (geschätzt ca. 1/3 ausgebucht). Das machte es dem Service natürlich leichter individuellen Wünschen nachzugehen. Man hatte nie Probleme eine Liege am Strand oder einen Platz am Buffet zu ergattern. Dies trägt natürlich effetiv zur Erholung bei.

• Gut
  • Die Anreise vom Flughafen dauert ca. 1,5h und ist nach dem langen Flug doch noch sehr kräftezehrend. Ausflugsziele werden im Hotel sowie am Strand angeboten (Fahrzeiten zu den Ausflugszielen bis zu 2h). 3x täglich werden Shuttlebusfahrten nach Bang Niang (Wochenmarkt Mo, Mi, Sa und Tsunamimuseum) sowie nach Khao Lak angeboten. Diese sind für Hotelgäste kostenfrei und dauern ca. 0,5h. Wie in anderen Bewertungen bereits formuliert, gibt es am Strand viele auch größere Korallenbruchstücke. Man braucht aber definitiv keine Badeschuhe um ins Wasser zu gehen. Wer noch gut sieht, kann diesen gut ausweichen.

• Gut

Im Hotel gibt es einen Spa Bereich, drei große und sehr saubere Poolanlagen, einen Fitnessraum und diverse andere Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung. Auch hier nutzten wir die Möglichkeiten zur Massage am Strand und den damit vom Hotel unabhängigen Anbietern für umgerechnet 10€ pro Stunde (Thai-Massage). Abends gab es einmal wöchentlich eine Feuershow, sowie eine thailändiche Tanzvorstellung.

Dauer:2 Wochen im Januar 2019
    Vorname:Rico