Martina (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eine gute Adresse rund um Split

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, wobei sich im Hauptgebäude auch das Casino befindet, welches allerdings von uns nicht als störend empfunden wurde. Der kleinere Teil des Hotelkomplexes befindet sich an der Marina und dem Meer zu gewandt. Hier hat man auch einen schönen Ausblick. Über die Sauberhkeit im Hotel konnten wir uns nicht beschweren. Im Hotel sind alle Nationalitäten vertreten von Deutschen bis Engländer oder auch Japaner. Da das Hotel in Kroation sehr bekannt ist und wohl auch vor kurzem zum Leading Hotel of Croatia gekürt wurde, findet man dort in der Nebensaison auch viele Geschäftsreisende. Es kann einem daher etwas seltsam vorkommen, wenn man beim Frühstück nicht gerade im Bussinessoutfit mit Kravatte erscheint. Zu der Familienfreundlichkeit kann nichts weiter gesagt werden, außer dass sich links vom Pool ein kleiner Kinderspielplatz befindet. Mann sollte bei der Zimmervergabe darauf achten, keines zur Straße zu erhalten, da dort die Lärmbelästigung durch die sehr stark befahrene Küstenstraße schon sehr hoch ist. Das Hotel an sich ist relativ neu. An einigen Stellen wird noch gebaut. So wurde uns angepriesen, dass an der Marina sich Restaurants und Shops befinden. Außer einem Büro zur Jachtvermietung waren allerdings alle Lokalitäten geschlossen und wurden umgebaut. Das Hotel hat über den LCD Fernseher ein Sercive Programm über das man sich alle Informationen (Lage der Restaurants, Spaanwendungen etc.) besorgen kann. Es gibt ungefähr auch 10 Deutsche Fernsehsender. Man kann auch über die Servicefunktion minutenaktuell sehen, wie viel Geld man schon ausgegeben hat, wenn man etwas aufs Zimmer hat schreiben lassen. Also Männer aufgepasst, eure Frauen können damit leicht herausfinden, wie viel ihr im Casino verzockt habt.

• Gut
  • Unser Deluxezimmer mit Blick auf die Marina war 35 m² groß und schön eingerichtet mit Sitzecke, Bett und Schreibtisch. Das Bad hatte sohl eine Wanne als auch eine separate Dusche. Alles ist in den Zimmer noch ziemlich neu. Die zwei Stühle und der Tisch haben sich allerdings auf dem riesigen Balkon fast allein gefühlt. Etwas gewöhnungsbedürftig ist die Entwässerung der Balkons. Von jedem führt in der Mitte ein Rohr nach draußen. Da an der Marina der Komplex terassenförmig aufgebaut ist, fließt das Wasser eben alle Balkone runter bis es ganz unten ankommt. Da kann man ganz unten schon denken, der Monsum ist ausgebrochen, wenn Sturzbäche von Wasser auf den Balkon treffen. Zum Glück hat es nur eine Nacht und zwar die Letzte geregnet.

• Gut
  • Das Frühstück war reichhaltig, wenn auch nicht so umwerfend, wie vielleicht in anderen Hotels. Es gab viele warme Speisen, immer frisches Obst und alles was man sonst so braucht. Allerdings haben wir ein bisschen die Abwechslung vermisst, so wurde doch in anderen Hotels jeden Morgen eine andere Spezialität zu bereitet. Hier war es halt immer Omlett. Das Personal ist etwas langsam. Es kann daher passieren, dass der Tisch noch voll Geschirr steht und man nicht weiß, wo man seine Sachen noch hinstellen soll (vorallem, wenn man an einem Zweiertisch sitzt).

• Das Personal ist immer um Freundlichkeit bemüht, allerdings musste man schon öfters mal länger warten, weil irgendwie immer irgendjemand gerade überfordert ist. So mussten wir 2 mal darauf hinweisen, dass immer noch nicht der Obstkorb und das Wasser im Zimmer eingetroffen ist. Das Personal spricht kein Deutsch. Entweder man kann Englich oder Kroatisch, vielleicht noch Russisch. Die Zimmer wurden immer anstandslos gereinigt und alles war sauber. In den Zimmern (zumindest in den Deluxezimmern ) gibt es einen Wasserkocher und Tee und Kaffee zum zubereiten. Wir konnten der Zimmerborschüre entnehmen, dass das Wasser gute Trinkwasserqualität hat und bedenkenlos getrunken werden kann. Dies haben wir ausprobiert und es hat sogar funktioniert. Wenn irgendwelche Keime im Wasser gewesen sein sollten, dann hat das Abkommen sie zumindest abgetötet, so dass sich weder Überkeit noch Durchfall einstellte. Wir haben über den Anbieter des Hotels einen Mietwagen gebucht und waren sehr zufrieden. Zwar haben wir nicht das Fahrzeug erhalten, welches wir wollten. Allerdings wurden wir kostenlos up gegradet.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen einer Küstenstraße und dem Meer. Links vom Hotel befindet sich ein kleiner, ungefähr 500 Meter langer Kieselstrand mit Liegen. In circa 5 Minuten kann man zu Fuß die Küstenstraße Richtung Split hinuter einen kleinen Laden erreichen. Dort kann man alles Notwendige kaufen. Gegenüber dem Hotel, in der Nähe der Bushaltestelle befindet sich eine Pizzeria. Die sieht zwar von außen nicht gerade schön aus, aber es gibt wirklich gutes und auch preiswertes Essen. Leider hatten wir uns erst am letzten Tag entschieden, dort mal reinzuschauen. Vor dem Hotel (ca. 3 Minuten entfernt) befindet sich die Haltestelle der Buslinie 60, mit der man nach Split in die eine Richtung und nach Omis in die andere Richtung fahren kann. Der Bus fährt ab 6 Uhr früh alle halbe Stunde bis in die Nacht für 12 kuna nach Split. Man kann allerdings auch den kostenlosen Hotelschuttle in Anspruch nehmen und mehrmals am Tag (abhängig von der Saison) an den Hafen von Split und zurück fahren. Hierfür muss man rechtzeitig Karten beim Concierce ordern, da der Minibus nur 8 Plätze hat. Parkmöglichkeiten befinden sich vor dem Hotel oder in der Tiefgarage, die man zumindest bei unserem Aufenthalt kostenlos in Anspruch nehmen konnte.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es einen Außenpool, der beiheizt ist und in der Nebensaison auch genug Liegen zum Entspannen. Drinnen gibt es im Spa einen weiteren Pool. Hier sind die Liegen und auch der Platz etwas klein bemessen. Ebenso in den Saunen. Also wenn richtig schlechtes Wetter sein sollte, denke ich da kann es richtig eng werden.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness