- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist nicht zu groß, mit 10 Stockwerken überschaubar. Da es schon etwas älter ist hat es eine niedrige Bauweise. Aber alles sehr sauber...unser angebliches Deluxezimmer war für mein Empfinden aber ein ganz normales Standartzimmer, das ich in anderen Hotels auch schon hatte bzw. bei weniger Sternen die Zimmer extravaganter waren. Die Gartenanlage ist sehr großzügig und schön gestaltet...überall stehen Liegen die nicht wie in anderen Hotels eng aneinander stehen und vorallem sind sie nicht kaputt. Handtücher kann man sich morgens holen, soviel man will, bekommt sie dann von sehr freundlichem Personal auf die Liege gelegt und wenn man will auch die Liege nach der Sonne ausgerichtet. Da wir jetzt erst da waren und keine Hauptsaison ist war das HOtel nicht allzu überfüllt...kein Run auf Liegen und kein Gedränge + Warteschlangen am Buffet. Rollstuhlfahrer haben auch keine Probleme, alles sehr behindertengerecht gebaut. Es sind viele Nationalizäten und Altersgruppen vertreten...leider wird Deutsch kaum gesprochen, habe nur 1 Dame an der Rezeption gehen, die auch Deutsche war....mit Angestellten kann man nur englisch reden. Ich würde das Hotel schon empfehlen aber nur mit AI... wenn man HP bucht und sich alle Getränke bezahlen muß spart man am Ende fast nichts...bzw ist noch teurer...muß man eben genau auf die Preise der verschiedenen Anbieter achten. Ansonsten ist es schön dort aber nach meinem Empfinden von der Hotelausstattung eben nur 4 Sterne... das Burj al Arab hat offiziell 6 Sterne und ist meilenweit von dem Meridien entfernt.
Zimmerstandart normal für meine Begriffe alles sehr sauber...funktionierente Klimaanlage, Minibar, Wasserkocher für Kaffe oder Tee...Fernseher mit 3 deutschen Programmen, immer frische Handtücher, Föhn, Bügelbrett etc aber für meine Begriffe für ein 5* Hotel eben nur auf 4 * Standart...nichts ungewöhnliches eben. Wenn man sich dann das Westin nebenan betrachtet auch 5 *, das dazu gehört und auch mitbenutzt werden kann, sieht man den Unterschied.
da es mehrere Restaurants gibt, sollte man sich morgens schon einen Platz reservieren lassen, finde ich etwas doof...wir waren nur im Waves essen, Buffetform mit allem was das Herz begehrt, wir waren total begeistert davon überhaupt von der Süßfront :-)..was nervt ist, das man bei AI auch immer ne Rechnung bekommt und dafür dann bevor man das Restaurant verlässt unterschreiben muß...da sind mir die Handbändchen dann schon lieber. Für ein 5* Hotel hatte ich mir etwas vornehmere Kleidung gewünscht...Männer sollten lange Hosen tragen ansonsten ist es bei den Frauen egal...manche sahen aus, als ob sie am Ballermann wären. Die Baseratibar direkt neben dem Hotel gehört zum Meridien und ist total klasse, es kommen auch viele Einheimische...3 Etagen mit Livemusik, Disco..einfach abhängen in den Sesseln, Essen, Wasserpfeife rauchen...wirklich toll und an dem WE der Dubaianer ( DO und FR ) sehr gut besucht.
Alle sind sehr freundlich und manchmal zu zuvorkommend, hat man ein richtig schlechtes Gewissen, wenn man bei 40° auf der Liege liegt und andere einem alles hinterher tragen sollen. Sprache ist wie schon erwähnt fast nur englisch. Die Zimmer werden täglich mit frischen Handtüchern ausgestattet, wenn man Abends nochmal welche will bekommt man auch noch. 1 Flasche Sprudel/person ist inclusive am Tag...Minibar kostet...wir hatten AI und mussten somit auch nichts für die Getränke bezahlen, andere hatten nur HP und mir erzählt das die Getränke auch während der Mahlzeit bezalhlt werden musste, was ich etwas seltsam fand ( Softdrink um die 3 €, Bier 8€) was schon zu einer saftigen Endrechnung führen kann...
Das Hotel liegt ca. 20 min vom Flughafen entfernt...Fluglärm gibt es aber keinen, nur Baustellenlärm, denn hinter dem Hotel von der Strandseite gesehen stehen Wolkenkratzer die noch under construktion sind, ist aber meiner Meinung nach nicht störend....bis zur Mall of Emirates sind es auch ca. 10 min mit dem Taxi ( 3-4 Euro )...die Palme mit dem Atlantis ist in unmittelbarer Nähe und auch am besten mit dem Taxi zu erreichen, denn zum Laufen ist es zu heiß, selbst Abends. Das Burj al Arab ist dann so um die 20-25 min entfernt, ein Reinkommen ist allerdings nur mit einer Reservierung für ein Restaurant oder die Skyview Bar möglich...dort ist teatime mit Aussicht auf die Palme und die Earth... da es aber meistens sehr diesig ist kann man so gut wie nichts erkennen. Die teatime kostet umgerechnet 86 €/Person dauert ca 2 Std...man bekommt kleiner Snacks, 1 Glas Champagner, Kaffee oder Tee und immer wird nachgerecht. Die Leute sind auch dort überaus höflich. Was noch zu sagen wäre ist, das der angebliche Dresscode gar nicht so eingehalten wird..Männer sollten lange Hosen an haben ( Jeans haben wir auch gesehen ) und bei den Frauen war es durchnittlich die normale Kleidung, von Rock, Kleid bis hin zu Shorts... man kann sich aber das Burj in Ruhe anschauen und auch fotografieren. Wir haben eigentlich einen reinen Badeurlaub gemacht und ansonsten nicht viel von der Umgebung mitbekommen.
Super Poolbar...alles sehr sauber und gepflegt...Liege genug vorhanden und auch Schirme reichlich...nettes Personal, Sport ist von Tennis über Volleyball, Fußball etc auch alles angeboten
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | NiAlMo |