Das Hotel ist sowohl für Urlauber als auch Geschäftsreisende sehr gut geeignet. Die Hotelanlage ist großzügug dimensioniert und auch für Behinderte (soweit ich dies beurteilen kann, zumindest habe ich mehrere Rollstulfahrer gesehen) geeignet. 10 Stockwerke, also gegenüber den anderen Hotelbunkern eher flach gebaut. Der Zustand allgemein ist sehr gut, die Zimmer sind zur Seeseite groß dimensioniert und verfügen über einen ausreichenden Balkon. Der Alterdurchschnitt ist schlecht zu beziffern, es sind aber so gut wie alle Altersstufen vertreten, nach meiner Wahrnehmung so in unserem Alter. Das Hotel wird vornehmlich von Briten bevölkert, aber auch Russen, Deutsche und Schweizer habe ich wahrgenommen. Ein gutes Zeichen ist, dass auch arabische Gäste anwesend waren. Preis-Leistung ist okay, beste Reisezeit ist Oktober bis April ansonsten zu heiß. Vor der abreise sollte man checken ob ggf. benötigte Medikamente auf der roten Liste der VAE stehen. Hier kann man über die Seiten des Auswärtigen Amtes Informationen erhalten, da ggf. eine Bescheinigung des Arztes mitgeführt werden muss. Die VAE haben eine der strengsten Anti-Drogen Gestze der Welt. Es existiert eine 49 seitige Liste mit verbotenen Substanzen und ist meiner Meinung nach wictig zu lesen, da sich laut Berichten von Hilfsorganisationen einige Leute wegen geringer Vergehen Gefängnisstrafen eingehandelt haben.
Zimmer mit Meerblick und Blick auf die Palm Jumeirah mit Hotel Atlantis. Zimmer groß und mit allen notwendigen Dingen: Klima, TV mit 3 deutschen Programmen, großer Balkon, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, Internet, Bügelbrett und -eisen, 1 Liter Wasser gratis aufs Zimmer, Wettervorhersage, Tee und Kaffee gratis, Bademäntel, Badeschuhe, tägl. Handtuch- und Bettwäschewechsel, Bett wird durch Pagen gegen 18: 00 aufgedeckt und nochmal geschaut ob Keffee und Wasser da sind. Etwas hellhörig wegen Zwischentür, Adapter für Strom ist vorhanden. Zimmerservice sehr gut und schnell.
Wie gesagt, dass Restaurant Waves ist zu klein und zu beengt und es ist auch passiert, dass wir ein Nümmerchen ziehen mussten. Die Ausstattung hat mich an eine gute Kantine erinnert. Die Qualität und Quantität ist allerdings sehr gut, man sollte sich halt im klaren sein, dass die Mehrzahl der Gäste Briten sind und damit morgens auch weiße Bohnensuppe zum Standard gehört. Für uns Deutsche eher nicht normal wie bspw. der Rahmspinat als auch Mie-Suppe für unsere asiatischen Freunde. Alles in Allem sehr International gehalten. Es wurde versucht Abwechslung in die ganze Sache zu bringen indem zum Abendessen verschiedenen Themenabende angeboten wurden. Dazu gehören Grillabende, arabischer Abend, usw. Hygiene, Sauberkeit waren in Ordnung. Es können weitere Restaurants a la carte gebucht werden, die wir allerdings nicht genutzt haben.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Manchmal fast schon peinlich, wenn man die Decken abgenommen bekommt und die Liege am Strand in Richtung Sonne gedreht wird und alle Stunde gefragt wird ob alles in Ordnung ist. Die Fremdsprachenkenntnis beschränkt sich fast ausnahmslos auf Englisch was aber von allen beherrscht wird. Das Check-in und out lief problemlos und effizient, mit Beschwerden habe wir keine Erfahrungen gemacht. Der Wäscheservice ist schnell und gut, der Shuttle und Limousinenservice ebenfalls sehr gut. Die Mitarbeiter mache einen kompetenten Eindruck, außer im Restaurant Waves (für die Gäste zum Frühstück und für die HP) ist es auf Grund der bedrängten Raumsituation etwas hektisch, eine übermotivierte Restaurantchefin trägt nicht dazu bei, dass es etwas entspannter abläuft. Es gibt dort einiges an Optimierungspotenzial wie bspw. das Kaffee nachschenken. Hier sollte man sich überlegen eine Kanne auf jeden Tisch zu stellen, damit man sich nicht mit permanenten nachgießen aufhalten und somit der Gast nicht ständig die Tasse durch die Luft schwenken muss.
Das Hotel liegt direkt am Jumeirah Beach. In der Nähe befindet sich die Mall of the Emirates zu der ein hoteleigener Shuttlebus von 10: 00h-17: 30h pendelt. Weitere Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe sind eher übersichtlich. Um die Ecke ist ein kleiner Kiosk wo günstiges Wasser organisiert werden kann. Der Strand wird gemeinsam mit dem Westin-Hotel unterhalten, welches zur gleichen Hotelkette gehört. Die in zahlreicher Form vorhandenen Restaurants (a la carte, nicht in HP enthalten) können in beiden Hotels genutzt werden. Ein Elektrobus-Shuttle zwischen den Hotels fährt permenent hin und her. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt je nach Verkehrslage zwischen 30-40 Minuten. Das Hotel hat einen Informationscounter wo auch Ausflüge gebucht werden können. Zu empfehlen ist die BigBus-Tour, die Touristen werden mit einem Pick-Up Service eingesammelt. Parkmöglichkeiten, Mietwagenservice und Limousinenservice sind ebenfalls vorhanden. Die Taxipreise sind wie in ganz Dubai sehr günstig und betragen z. B. vom Hotel zur Mall of the Emirates ungefähr 20 Dirham (geteilt durch 4. 6), also knappe 4€.
Vorhanden sind: Fitness-Club (nicht genutzt), Internetzugang über LAN (genutzt). Swimming-pool, Strand Kinderspielplatz sind absolut gut und empfehlenswert. Donnerstags und Freitags ist in arabischen Ländern das Wochenende und man muss sich im klaren sein, dass die Außendisco bis 3h geöffnet hat und "Techno-Belästigung" möglich ist.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Michael |