Wunderschönes Hotel mit großer Lobby, sehr schönen Zimmern und sensationellem Pool! Telefonieren sehr teuer - besser sein lassen. Ausflüge haben wir nicht vorab gebucht. Vor dem Hotel stehen genug Taxis, die einen überall hinbringen. Wir hatten einen besonders netten Fahrer mit Privatauto, kein öffentliches Taxi. Er hieß "ALAIN". LOGISCH: Preise vorher aushandeln, das Personal an der Rezeption gibt hierbei Tipps, bei gutem Preis weitere Ausflüge in Aussicht stellen. ALLE Taxifahrer haben übrigens Freunde in Papyrusgeschäften, Parfümläden etc... Wenn kein Interesse besteht hart bleiben ;.)
Geräumig und modern. Terasse mit Blick auf eine Mauer war nicht so toll. Aber was soll ich auf einer Terasse, wenn ich draußen einen Pool mit Pyramidenblick habe ;-) ? Flachbildfernseher mit deutschen Programmen vorhanden. Alles sauber und ordentlich. Für Frauen: Genial der Kosmetikspiegel im Bad, so einen wollen meine Frau und Tochter jetzt auch!!!
Wir hatten Frühstück gebucht. Dieses war hervorragend, reichhaltig und frisch. Der Kaffee SUPER - da haben wir schon anderes erlebt. Das a-la-carte-Restaurant abends war ebenfalls sehr gut, auch das Preis-Leistungs-Verhältnis. Einmal aßen wir abends vom Buffet und waren etwas enttäuscht. Dieses hatten wir uns für den relativ hohen Preis besser vorgestellt - war aber nicht schlecht...Die Bar in der Lobby haben wir nicht genutzt, waren dazu abends einfach zu platt. Sauberkeit überall vorbildlich.
Wir hatten keinerlei Beschwerden. Das Hotel ist frisch renoviert, das Personal versteht durchweg Englisch (Deutsch weniger) und ist überaus zuvorkommend. Die Zimmer waren tiptop.
Für uns war das Meridien Ausgangspunkt für Ausflüge zu den Pyramiden und das ägyptische Museum -IDEAL. Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 45 Minuten, je nach Verkehrsaufkommen und dieses toppt alles, was wir bisher in Metropolen wie Paris, New York, Bangkok etc. erlebt haben - WAHNSINN (aber nicht uninteressant :-) ) Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich, wenn man mit dem Taxi Richtung Innenstadt fährt. Haben wir nicht genutz, wollten nicht shoppen sondern besichtigen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fitnessraum klein, wurde nicht von uns genutzt. Animation gab es keine. Trotzdem 6 Sonnen für den einmaligen und unvergesslichen Blick vom Pool aus auf die Pyramiden - ein absoluter Traum!!! Die beiden Pools sind wunderschön, es läuft leise Loungemusik, es gibt Liegen sogar im Pool. Das Personal legt einem Handtücher zurecht und schiebt Sonnenschirme heran. Es lässt sich wundervoll entspannen...
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Stadt |