Sabine (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Ideales Hotel für eine Städtetour nach Kairo

Wir hatten das Hotel auf Empfehlung von HC Usern und der Bewertung hier gebucht. Die Lage des Hotels, etwas ausserhalb der Kairometropole, hat uns sehr gut gefallen. Das es an einer Hauptstraße lag, wußten wir, hat uns aber nicht gestört. Am 1. Tag sind wir direkt bis zu den Pyramiden gelaufen und haben die Nähe dorthin genossen. Auch der Blick vom Pool auf die Pyramiden ist schon sehr außergewöhnlich und schön. Bei der Buchung wurde uns gesagt, das es zu Einschränkungen wegen der Baustelle (Hotel wird vergrößert) kommen kann. Es war eine Abtrennung am Pool zu Baustelle hin vorhanden, Baulärm war während unseres Aufenthaltes nicht zu hören. Der Zustand des Hotels war absolut in Ordnung, die Sauberkeit auf jeden Fall als gut zu beschreiben. Wir hatten das Hotel und den Flug separat gebucht und uns für die Halbpension entschieden. Damit waren wir sehr zufrieden. Die Gästestruktur war gemischt, es waren Reisegruppen und Einzelreisende zu beobachten. Die Nationalitäten gingen von ganz wenigen Deutschen, über Österreicher, Italienern, Spaniern, Japanern uvm. Wir waren, wie schon oben beschrieben, mit dem Hotel sehr zufrieden und würden es wieder wählen. Das Preisleistungsverhältnis war sehr gut und auch die Reisezeit im Mai fanden wir als optimal. Die Temp. lagen bei ca. 34 - 38 Grad im Schatten, wir konnten auch abends auf der Terrasse sitzen und benötigten keine Jacken. Wir haben uns einen Taxifahrer für 3 Tage genommen, der uns auf sympathisch Weise an die Sehenswürdigkeiten brachte und uns mit wertvollen Informationen versorgte. Wir würden es immer wieder so machen. Die Handyerreichbarkeit war überall sehr gut.

• Die Zimmer waren sehr großzüzig und sehr gut ausgestattet. Wir waren in der 1. Etage untergebracht. Es gab eine separate Sitzecke am Fenster. Ein Safe war im Schrank kostenlos zu benutzen. Das Badezimmer war ebenfalls großzügig und sauber. Handtücher wurden tgl. gewechselt, diverse Toilettenartikel waren vorhanden, ebenso ein Fön. Adapter für die Steckdosen sind nicht erforderlich. Internet ist auf den Zimmern vorhanden, wird aber separat berechnet. Da wir es nicht genutzt haben, kann ich zu den Kosten nichts schreiben.

• Wir hatten uns im Vorfeld für die Halbpension enschieden und haben diese Entscheidung nicht bereut. Das Frühstücksbüffet war sehr gut und die Auswahl ausreichend. Die Köche bereitet frische Eierspeisen wie Omelett und Spiegeleier zu. Das Büffet am Abend war ebenfalls gut, die Auswahl groß und die Speisen lecker. Es war für jeden etwas dabei und abwechslungsreich von Fisch über Lamm, Rind und Pasta war alles vertreten. Das Salatbüffet war ebenfalls gut und die Nachspeisen viel zu lecker ;-) Die Getränkepreise waren absolut moderat. Schön fanden wir, das wis abends immer einen Tisch auf der Terrasse bekommen haben und draussen essen konnten.

• Den Servic im Hotel kann ich nur als hilfsbereit , freundlich und sehr gut Beschreiben. Wir kamen nachts um 3 Uhr im Hotel an und hatten erst ab diesem Tag, also eigentlich erst ab nachmittags eins bzw. zwei Zimmer - da wir mit Freunden dort waren. Auf Nachfragen konnten wir uns nach dem Aufenthalt auf den Sofas in der Lobby und einem frühen Frühstück um 6 Uhr, dann um 8 Uhr schon unsere Zimmer beziehen. Die Zimmer waren sehr großzügig, mit Doppelbett, Sitzecke, Schreibtisch, Minibar, TV mit 2 deutschen Sendern. Die Zimmerreinigung wurde sehr gründlich durchgeführt, wir hatten nichts zu beanstanden. Deutsch wurde so gut wie nicht gesprochen, mit Englisch kamen wir überall weiter und wurden sehr zuvorkommend behandelt. Der Service am Pool und in der Poolbar war ebenfalls sehr gut.

• Wir haben uns vorher über die Lage des Hotels informiert und es deswegen auch gebucht. Wir hatten ein DZ ohne Pyramidenblick und es ging mit dem Fenster zum hinteren Parkplatz, wir hörten zwar das Hupen der Autos (das einen sowieso die ganze Zeit in Kairo begleitet) es hat uns im Zimmer nicht wirklich gestört. Der Fußweg zu den Pyramiden dauert ca. 15 - 20 min und man kann dabei ruhig aufs Taxi verzichten. Der Preis fürs Taxi vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 80 bis 120 E. L. Ausflüge werden von den diversen Veranstaltern vor Ort angeboten, wurden aber von uns nicht in Anspruch genommen. Wir haben uns einen Taxifahrer für 3 Tage genommen und sind mit ihm durch die Stadt und zu den diversen Sehenswürdigkeiten gefahren. Es war für uns die absolut richtige Entscheidung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der bereits erwähnte Pool paßte sich der Hotelgröße gut an, es gab immer freie Liegen und die Poolboys waren immer präsent, rückten die Liegen hin und her, besorgten Handtücher und stellten die Schirme richtig hin, so daß wir im Schatten den Blick auf die Pyramiden genießen konnten. Der Pool hat verschiedene Tiefen mit Kinderbeckenbereiche und ist an der tiefsten Stelle 2, 10 m tief. So das hier wirklich Schwimmen möglich war. Die Poolbar war im großen Schwimmerbereich integriert. Stadtrundfahrten haben wir nicht genutz, da wir alles selbst organisiert haben kann ich hierzu nichts schreiben, es wurde aber angeboten. Es gab kleinere Läden in der Passage und eine Bank zum Geldwechseln.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Freunde