Vanessa (14-18)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Stadt
Würde wieder einchecken

Schlecht

Das Le Meridien Pyramids ist mit knapp 500 Zimmern ein sehr großes Hotel mit gemischter Gästestruktur, was ich als sehr angenehm empfand. An sich gab es bis auf das Essen nicht viel auszusetzen worauf ich aber noch zu sprechen komme. Möglich ist es, Frühstück oder Halbpension zu buchen. Was sich mehr lohnt muss jeder für sich entscheiden. Es waren größtenteils ältere Leute dort aber auch ein paar Familien. An der Sauberkeit im gesamten Hotel gab es nichts zu meckern. Ob es nun der Pool, der Speisesall oder die öffentlichen Toiletten in der Lobby waren, auf Sauberkeit wird dort großen Wert gelegt. Was ich lustig fand, beim Aufzugfahren wurden immer Tonbänder abgespielt. Mal hörte man Vögel singen, Musik oder wasser blubbern wie im Aquarium. Vllt mal drauf achten :-))) Ein Hotel in das ich mit Sicherheit wieder gehen würde, allerdings nur mit Frühstück ;-)

• Am Zimmer gab es nichts auszusetzen. Wir waren im 3. Stock, ein Raucherstockwerk, was allerdings kaum zu merken war. Ein elektronischer Safe im Schrank war vorhanden. Ich glaube zwei deutsche Sender. Auf jedenfall rtl2 war zu empfangen. Wir hatten 2 Betten die wir einfach zusammenschoben. Das Badezimmer war groß genug und sehr sauber. Die Badezimmertür hatte außen einen rießigen Spiegel was mich total gefreut hat, denn meistens sind in den Hotelzimmern zu kleine Spiegel. ;-) Den Fön konnte man meiner Meinung nach vergessen, es kam kaum (warme) Luft. Also besser eigenen mitnehmen falls man einen braucht. Telefon im Zimmer und im Badezimmer vorhanden.

• So, nun kommen wir zum Essen. (Wir haben nur das Hauptrestaurant besucht) Wir hatten Halbpension gebucht was sich als ziemlicher Fehler rausstellte. Das Frühstück war vollkommen in Ordnung. Es gab Pfannkuchen, Rühreier, Würstchen, Apfelstrudel, Joghurt und natürlich Semmeln, Käse, Wurst etc Die Kellner liefen mit Kannen rum und man konnte wählen zwischen Kaffee und Tee. Was mich allerdings ziemlich enttäuscht hat war der Tee. Schwarztee bei dem man den Teebeutel so dermaßen rausschmeckte, dass er für meinen Gaumen ungenießbar war. Dabei haben die Ägypter doch so leckeren Tee :-( Zur Not trinkt man eben Säfte. Wir haben wirklich bereut dass wir nicht nur Frühstück gebucht hatten. Das Abendessen war abwechslungsreich aber das wechseln der Speisen änderte leider nichts am Geschmack. Meistens haben wir nur Salat und Nachspeise gegessen. Ich wollte eigentlich nicht soviel am essen rumnörgeln, aber hier geht es leider nicht anders. Ich weiß nicht ob es uns lag aber meistens ging es uns nach dem Abendessen so schlecht dass da irgendetwas nicht stimmen konnte. Was einfach schade war, denn wir hätten abends nicht unbedingt ins Hotl gemusst und hätten außerhalb bestimmt besser und günstiger essen können. Die Getränke waren übertrieben überteuert. Was ich allerdings sagen muss ist, die Nachspeisen waren gut. Sind sie in Ägypten aber eigentlich immer ;-)

• Der Service an sich war gut. Alle sprechen gut Englisch. In der Lobby gibt einen Schuhputzservice der, wie wir festgestellt haben auch super Schuhe flicken kann. (Es hält immer noch :-)) Er war wirklich sehr nett. Geldtauschen ist im Hotel auch möglich. Lieber 3 mal nachzählen! Wir haben es glücklicherweise jedesmal bemerkt. Wurden von dem Typen allerdings nicht gern gesehen ;-))) An der Rezeption wurden Probleme schnell gelöst.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Gizeh und somit etwas außerhalb Kairos. Nach Kairo reinzukommen ist allerdings kein Problem. Hier stehen Taxen, Busse oder die Metro zur Verfügung. In der Regel ist man in 40 Minuten drinnen, wenn der Verkehr nicht allzu schlimm ist ;-) Man sollte übrigens keine Scheu haben mit der Metro zu fahren. Auch nicht viel anders als bei uns und die Ägypter sind sehr zuvorkommend und bieten einen schonmal den Platz an damit man als Frau nicht allzu in Bedrängnis gerät, falls es im Abteil zu eng wird. Jedenfalls habe ich das so erlebt und zur Not gibt es ja auch noch die getrennten Abteile. Dass das Hotel außerhalb liegt hat die Vorteile dass der Smog einem nicht ganz so auf die Lungen drückt und es nachts natürlich ruhiger ist. Trotz der Straße die direkt am Hotel entlangführt, war es dank der isolierten Fenster sehr ruhig. Und natürlich die nähe zu den Pyramiden. Fünf Gehminuten vom Hotel ist ein Supermarkt und eine Apotheke. Von selbst eher schwer zu finden, einfach nachfragen. Außerdem ein kleiner Fastfoodstand den wir allerdings nicht ausprobiert haben. Ansonsten gibt es bei den Pyramiden viele kleine Läden die allerdings ziemlich überteuert sind.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool hat eine swim-up Bar die allerdings selten geöffnet war. Er hat einen Schwimmer und einen Nichtschwimmer bereich. Von der größe her ist er absolut in Ordnung. Die Liegestühle reichten oftmals nicht aus, sodass einige sich auf die Wiese legen mussten. Handtücher holt man sich am Pool, wo man sich auch Sonnenöl kaufen kann. Den Preis halte ich allerdings für überzogen. Animation gibt es keine was sicherlich auch nicht nötig ist. In der Lobby gibt es ein paar Schmuckläden, einen Zeitschriftenladen in dem man auch Briefmarken bekommt, eine Bar, ein Cafe und einen Stand an dem man Transfers buchen kann.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Reisegrund:Stadt