Ein in die Jahre gekommenes Hotel, das aus meiner Sicht nicht mehr 5 Sterne verdientf, da die Einrichtung sowie Sauna etc. sehr veraltet und in die Jahre gekommen ist. Die Gästestruktur war durchwachsene: Famiien mit kleinen Kindern, Geschäftsreisende, jüngere und ältere Paare unterschiedlicher Nationalitäten. Wer ein zentral gelegenes Hotel sucht nicht die normalen Raten bezahlen muss, bekommt ein gutes Hotel. Wer auf 5 Sterne Wert legt, wird wahrscheinlich enttäuscht sein. Der Übernachtungspreis für das einfache Doppelzimmer hätte bei 250,-- Euro gelegen - ohne Frühstück. Das wäre es mir keinesfalls Wert gewesen. Ich habe es bei HLX gebucht und einen günstigen Flug dazu bekommen, so dass das Preis-Leistungsverhältnis ok war.
Wir hatten ein Zimmer für drei Personen gebucht und ein Doppelzimmer mit Zustellbett bekommen. Das Zustellbett sollte vor den Fernseher gestellt werden. Dann hätte man aber keinen Durchgang im Zimmer mehr gehabt. Wir haben dann das Doppelbett verschoben, sowie den Sessel und das Klappbett neben das Doppelbett gequetscht. So konnte man sich noch im Zimmer bewegen. Betten ok. Minibar gegen Gebühr, Safe ohne. Es gab noch einen Schreibtisch und einen Hosenbügler. Der Schrankplatz war gut bemessen für ein Stadthotel. Das Badezimmer war von der Größe ok. Sauberkeit gut. Unbedingt darauf achten, kein Zimmer zur Straße zu bekommen, wenn man bei offenem Fenster schlafen möchte.
Beschreiben kann ich nur das Frühstück, das pro Person 25 Euro kostet (bei unserer Rate aber inklusive war). Es gab eine große Auswahl an Speisen und Getränken (Kaffe, Cappucino, Latte usw. viele Teesorten, diverse Säfte, frisch gepresster O- sowie Karottensaft uvm.) Die Rühreier waren immer schon sehr angetrocknet. Die Auswahl an Aufschnitt und Käse nicht sehr spektakulär. Ich habe schon in 4 Sterne-Hotels wesentlich besseres Frühstück gehabt, aber es war ok. Die Restaurants haben wir nicht genutzt.
Das Personal war zur jeder Zeit sehr freundlich, ohne dabei aufgesetzt zu wirken. Die Zimmerreinigung war zurückhaltend und gründlich.
Das Hotel liegt in Sichtweite zum Hauptbahnhof (Fußweg ca. 7 Minuten) an einer sechsspurigen Straße. Die Fußgängerzone liegt ebenfalls nur ca. 7 Minuten entfernt. Für die Nähe zum Hauptbahnhof und zur Shopping-Meile würde ich 6 Sterne vergeben, für die Lage an einer sechsspurigen Straße nur 1 so dass im Schnitt 3-4 ok sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool war ok, das Wasser aber relativ kalt. Der Whirlpool darf auch in Begleitung erst von Kindern ab 16 Jahren benutzt werden. Es gab im Poolbereich 13 Liegen, im Saunabereich nur 4!!!! Viel zu wenig für ein Hotel mit so vielen Zimmern. Die finnische Sauna war sehr veraltet. Das Holz wurde so heiß, dass man trotz Handtuch nicht sitzen konnte, 2 von 3 Lampen gingen nicht und die Holzkopfkeile fielen auseinander. Keinesfalls 5Sterne-Niveau. Dringend renovierungsbedürftig.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2013 |
Reisegrund: | Stadt |