Tim (56-60)
Verreist als Paar • September 2020 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel ideal für einen Städtetripp

Das Hotel liegt äußerst zentral, gegenüber dem mittleren Schlossgarten bzw. dem aktuellen Großbauprojekt Stuttgart 21. Dank der sehr guten Schallisolierung bekommt man davon gar nichts mit. Durch eine Fußgängerbrücke gelangt man über die viel befahrene Straße direkt in den Schlosspark und zum Bahnhof. Das Hotel eignet sich wirklich perfekt für einen Städtetrip.

• Wir haben ein Upgrade erhalten und ein geräumiges Zimmer mit Blick Richtung Innenstadt. Die Schallisolierung und die Klimaanlage funktionierten super. Das Zimmer ist wertig und geschmackvoll eingerichtet, mit schönen Details und Lichteffekten. Die Betten waren sehr bequem, ein ruhiger Schlaf gewährleistet. Es gab eine Kapsel-Kaffeemaschine, Wasserkocher, Kühlschrank, Fernseher, Leseecke, Schreibtisch. Das Bad war geräumig und funktional ausgestattet.

• Gut
  • Es gab Buffet unter besonderen Hygienemaßnahmen, das Personal hatte ein gutes Auge auf den gesamten Bereich, es war hilfsbereit und freundlich. Einzig störte uns, dass ein Gast der vor uns am Frühstücksempfang von der Mitarbeiterin betreut wurde, seine Maske nicht trug und von der Mitarbeiterin darauf nicht hingewiesen wurde. Auf meine Nachfrage meinte Sie lapidar, neben Ihr am Pult gäbe es ja ein Schild... Das Frühstück selbst war abwechslungsreich, auch für uns Vegetarier und Veganer gab es eine große Auswahl.

• Perfekter Service an der Rezeption, sehr aufmerksames , kompetentes und engagiertes Personal. Check-in und -out verliefen super. Man wurde gründlich auf die Verhaltensmaßnahmen unter Corona Bedingungen aufgeklärt. Wir fühlten uns willkommen

• Wie beschrieben liegt das Hotel sehr zentral mit Blick auf das Staattheater, den Bahnhof und den Schlossgarten/bzw. Stuttgart 21 sehr verkehrsgünstig. Das Haus verfügt über eine eigene Tiefgarage, die 24 € pro Tag fanden wir angemessen, da hatten wir in den Hotels der gleichen Kette in Hamburg und München mehr bezahlt. Man ist schnell zu Fuß in der Innenstadt und den wenigen historischen Gebäuden ( Schlossplatz, Schillerplatz, Altes und Neues Schloss, Bohnen-, Gerberviertel und Calwer Strasse...) Wirklich toll fanden wir das Kaufhaus Breuninger und das anschließende Dorotheen Quartier, sowie die Markthalle. Ein Ausflug zum Outlet nach Metzingen ( 35min entspannte Fahrtzeit) lohnt sich wirklich. Was wir sehr schön fanden Wandas morgendliche Joggen durch den Schlosspark mit der Platanenallee zum Schloo und Park Rosenstein. In der Nähe des Hotel geht es über den Eugenstaffel zum Galateabrunnen mit schönem Blick auf die Innenstadt und die umgebenen Hügel

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife