5 Sterne-Hotel Das Hotel hat insgesamt 292 Zimmer und Suiten. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Pärchen, Singles, Familien,... Bei mind. 2 Übernachtungen und wenn die Nacht von Sonntag auf Montag inkludiert ist, kann man die ganze Zeit kostenlos in der Tiefgarage parken. Sonst kostet die Garage 20€/Tag. In der Umgebung sind kaum Parkmöglichkeiten vorhanden.
Wir hatten ein Superior Zimmer. Dies war sehr geschmackvoll eingerichtet und hat eine Größe von ca. 30qm. Zwar war unser Zimmer zur (4-spurigen) Straßenseite gelegen, aber selbst vom Baulärm gegenüber hat man nichts gehört. Die Fenster sind sehr gut schallisoliert. Dafür konnte man leider hören, wenn die Tür eines anderes Zimmers ins Schloss fiel. Das King-Size-Bett (2,00m x 2,20m) war sehr bequem. Statt 2 Decken gab es für 2 Personen eine XXL-Decke. Auch die Beleuchtung war sehr schön. Besonders die indirekte Beleuchtung vom Bild neben dem Bett und des Flatscreen-TVs sah sehr schön aus. Im TV gab es deutsche, englische, französische und arabische Sender. Auch PayTV wurde angeboten. Die Schränke waren ausreichend und innen beleuchtet. Der Safe ist für einen Laptop bis zu einer Größe von 15 Zoll ausgelegt. Auch Telefon, Bügeleisen und Bügelbrett waren vorhanden. Schade, dass keine Kaffee- und Teezubereitungsmöglichkeit im Zimmer war. Eine Minibar ist vorhanden. Ein kostenloser Schuhputzservice wird angeboten. Das Badezimmer ist ausreichend groß und wirkt durch seine Komplettverspiegelung etwas größer. Bademantel und Badeschuhe liegen bereit. Weiterhin gibt es im Bad ein Telefon und eine Waage. Kosmetikpads, etc. wurden jeden Tag nachgefüllt. Im Bad ist eine Beschallungsanlage eingebaut, wo direkt eingestellt werden kann, ob man dort das Fernseh-/Radioprogramm weiter hören möchte. Etwas unschön war, dass nach jedem Duschen Teile des Bads überschwemmt war. Internet: Leider ist das WLan kostenpflichtig (14€/Tag). Im Eingangsbereich gibt es aber einen Businesscorner, wo man kostenlos ins Internet gehen kann. Am Abreisetag steht das Zimmer bis 12:00Uhr zur Verfügung. Ein Überschreitung der Zeit ist kostenpflichtig.
Es gibt das Restaurant "Le Cassoulet" und die Bar "Lillet". Diese können wir allerdings nicht beurteilen. Wir haben lediglich das Frühstücksbuffet genutzt. Das Frühstück wir im "Le Cassoulet" eingenommen. Die Größe des Frühstückssaals kann - je nach Gästezahl - variiert werden, da es aus mehreren Räumen besteht. Das Buffet war sehr reichhaltig, allerdings stellt sich die Frage, worin sich das Frühstücksbuffet eines 5-Sterne-Hotels von dem eines 4-Sterne-Hotels unterscheidet. Wir konnten keinen Unterschied feststellen. Getränke: Die warmen Getränke (Tee, Heiße Schokolade, Kaffee, Latte Macciato, etc.) werden von den Servicekräften direkt an den Tisch gebracht. An kalten Getränken gab es verschiedene frisch gepresste Säfte (Orange, Multivitamin, Aprikose, Apfel,...). Außerdem stand eine Maschine bereit, an der man sich seinen Gemüsesaft selbst zusammenstellen und pressen konnte. Außerdem gab es jeden Tag Sekt. Speisen: In der Showküche konnte man sich vom Livekoch nach Belieben Omeletts, Pfannkuchen und Spiegeleier zubereiten lassen. Außerdem wurden verschiedene Warmspeisen (Rühreier, French Toast, Nürnberger Rostbratwürstchen, Weißwürste, überbackene Tomaten, etc.) immer frisch zubereitet. Außerdem gab es Antipasti, Tomaten und Gurken. Das Wurst-, Käse- und Fischangebot war ausreichend. Brötchen (sogar Käsebrötchen), Brote waren in allen Varianten vorhanden. An süßen Leckereien gab es u.a. Marmorkuchen, Nusszopf, Croissants. Diverse Müslis, Yoghurts und Früchte waren ebenfalls vorhanden. Allerdings hätte die Auswahl etwas größer sein können. Es gab nur einen Fruchtyoghurt und eine Sorte Fruchtsalat. Das Servicepersonal sollte an dieser Stelle nochmals besonders lobend erwähnt werden. Wir hatten einen wackelnden Tisch erwischt und bis wir vom Buffet wieder an unseren Platz kamen, war dieses Problem sofort behoben. Auch das Nachfüllen der Speisen und Abräumen von Geschirr bzw. Bringen von Getränken war sehr schnell. Das Frühstück wird bis 10:30h angeboten. Kurz vor Ende der Frühstückszeit wird darauf hingewiesen, dass das Buffet gleich abgebaut wird! Sehr löblich!
Bereits beim Einchecken fiel uns der überaus freundliche Umgang mit den Gästen auf. Wir mussten keine Minute warten, ehe wir einchecken konnten und trotzdem entschuldigte sich der Rezeptionist dafür. Auf Wunsch hätte der Concierge auch unser Gepäck auf unser Zimmer gebracht. Unaufdringlich wurden uns auch Informationen zu Stuttgart angeboten. Außerdem wurde unser Parkticket für den Abreisetag direkt auf 19h datiert, so dass wir an dem Tag auch noch etwas hätten unternehmen können ohne ein teures Parkhaus zahlen zu müssen. Das Personal beherrscht mindestens die englische und französische Sprache. Unser Fazit zum Personal (egal, ob im SPA, an der Rezeption, Zimmerreinigung oder beim Frühstück): TOP!
Das Hotel ist sehr zentral am Schlosspark gelegen. Vom Hauptbahnhof bzw. der direkt dort anschließenden Innenstadt sind es ca. 10 Min. zu Fuß zum Hotel. Allerdings war es für uns etwas unangenehm nachts durch den Park zurück zum Hotel zu gehen, auch wenn dieser durch die Stuttgart 21-Demonstranten derzeit auch nachts sehr belebt ist. Eine U-Bahnstation ist in unmittelbarer Nähe des Hotels. Das Planetarium ist direkt gegenüber. Auch die Staatsgalerie ist innerhalb von 5 Min. zu Fuß erreichbar. Absolut empfehlenswert ist ein Ausflug zum SI-Centrum, wo derzeit die Musicals "Ich war noch niemals in New York" und "Der Tanz der Vampire" gespielt werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Vom Zimmer aus gelangten wir über einen Aufzug direkt in den SPA-Bereich. Dies ist sehr angenehm, da man direkt in Badesachen dort hingehen kann. Der SPA-Bereich ist sehr schön. Dieser ist täglich von 7-23h geöffnet. Der Pool ist wirklich sehr kalt, obwohl im Wasser ein Thermometer liegt, das bei unserem Aufenthalt eine Wassertemperatur von 28°C anzeigte. Auch den Whirlpool genossen wir in vollen Zügen. Schön war auch, dass der SPA-Bereich während unserer Zeit sehr leer war. Höchstens eine oder zwei Personen befanden sich dort zeitgleich. Auch die Korbliegen laden zum Verweilen ein. Sauna, Solarium und Dampfbad können wir nicht beurteilen. Massagen werden angeboten. Kosten aber extra. Das gut ausgestattete Fitnessstudio hat rund um die Uhr geöffnet. Es gibt im SPA-Bereich auch ein Bar, in der Snacks und Getränke eingenommen werden können. Als Nicht-Hotelgast kostet der Eintritt in den SPA-Bereich 29€.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Stadt |