Das rechtgrosse Hotel mit knap 300 Zimmern liegt in 10-minütiger Gehdistanz zum Hauptbahnhof im Osten. Einem 5-Sterne-Hotel entsprechend sauber sind sämtliche Räumlichkeiten gehalten und der Zustand des Hotels ist im grossen und ganzen sehr gut. Bei den Zimmerpreisen gibt es verschiedene Packages, manchmal ist das Frühstück wie bei uns inbegriffen, manchmal nicht (und dann wird es soviel ich weiss mit 25 EUR pro Person belastet). Leider ist WiFi nicht inbegriffen und sündhaft teuer (1 Stunde kostet 6 EUR). Die Gästestruktur ist sehr durchmischt.
Wir hatten einen Superior Raum mit Fenster gegen den Innenhof. Diese Lage soll anscheinend doch ziemlich ruhiger sein als die Zimmer welche gegen die grosse Strasse liegen. Das Zimmer war zwar nicht sehr gross, aber völlig genügend. Es war ein Schreibtisch vorhanden, ein Fernsehsessel, ein grosser Flachbild-Fernseher, Safe, Minibar, Telefon... Das Fehlen an einem Wasserkocher für Tee oder Kaffee ist uns doch negativ aufgefallen, da wir gerne zwischendurch mal einen Tee trinken. Auch dass es nur 1 kleine Flasche kostenloses Wasser pro Zimmer bei Doppelbelegung gab war nicht wirklich 5-Sterne würdig. Doch diese zwei kleinen Mankos haben unser Empfinden nicht wirklich negativ beeinflusst. Das Badezimmer war ebenfalls eher klein, aber völlig ausreichend und ebenfalls immer sauber gehalten.
Wir haben im Restaurant nur das Frühstück eingenommen, welches absolut alles bietete, was man sich zum Frühstück wünschen kann. Besonders hervorheben möchte ich die grosse Auswahl an frischen Fruchtsäften, welche angeboten werden. Auch kann man den Tag wenn man möchte mit einem Glas Sekt beginnen. Es gibt diesbezüglich wirklich nichts zu bemängeln. Die Hotelbar ist ebenfalls sehr nett eingerichtet und bietet eine tolle Auswahl an Cocktails, welche sehr gut sind (zumindest die welche wir ausprobiert haben).
Absolut top und einem 5-Sterne-Hotel würdig! Besonders erwähnenswert ist der wirklich sehr freundliche Empfang durch das Personal an der Rezeption. Aber auch an anderen Orten im Hotel wurde man sehr zuvorkommend bedient. Kleine Ausnahme: beim Frühstück kann es je nach Auslastung des Hotels zu gewissen Stresssituationen auch beim Personal kommen.
Wie erwähnt in 10-minütiger Gehdistanz durch den Schlossgarten zum Hauptbahnhof. Aktuell ist dieser Weg wegen der Bahnhofsbaustelle nicht sonderlich attraktiv. Abends spät würde ich es grundsätzlich nicht empfehlen, diesen Weg zu nehmen. In der Nähe gibt es ein paar gute Quartierrestaurants, weg von den teils überfrequentierten Lokalen der Innenstadt. Besonders empfehlenswert sind meines Erachtens das chilenische Restaurant "Tierra del Fuego" und das italienische "Insieme". Unmittelbar beim Hotel liegt die U-Bahnstation "Staatsgalerie".
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife