Sehr schönes Hotel mitten im Zentrum. Sehr schneller Check-in/out. Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Es wird englisch gesprochen. Es gibt zwar billigere Hotels, aber durch die Lage spart man die Fahrtkosten. Es waren alle Nationalitäten vertreten, überwiegend Engländer. Sehr schöne Dachterrasse mit Blick über Rom. Wir hatten Ende April sehr schönes Wetter. Ideal für Erkundungstouren. Wir haben zwei Führungen mit je 3 Stunden bei rent-a-guide übers Internet gebucht. Beide Führungen waren sehr gut. Wir haben viele Informationen bekommen. Großes Lob an Sarah, mit der wir das Antike Rom erkundeten. Sie hat uns alles mit so viel Enthusiasmus erklärt, dass man merkt, wie sehr sie diese Stadt liebt. Unsere Führung mit Chiara in die Vatikanischen Museen usw. war ebenfalls sehr gut. Auch sie hat die Führung sehr interessant gestaltet und ist auf Zwischenfragen eingegangen. Die Verständigung über die Kopfhörer hat gut funktioniert.
Wir hatten ein Premier Doppelzimmer im 6. Stock gebucht. Das Zimmer war geräumig und sauber. Im Bad kuschlige Bademäntel, Pantoffel, sehr gutes Shampoo, Föhnlotion, Duschgel, Körperlotion. Es gab jeden Tag eine kostenlose Flasche Mineralwasser aufs Zimmer. Außerdem war ein Wasserkocher, Tee- und lösl. Kaffee vorhanden. Safe ist kostenlos.
Der Frühstücksraum befindet sich leider im Untergeschoß. Das Personal war etwas überlastet aber trotzdem sehr bemüht. Das Frühstücksangebot ist guter Standard. Es gibt Weißbrot und Semmeln und eine große Auswahl an Gebäck. Ferner Rühreier, Würstchen, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Obst, Obstsalat. Neben der normalen Marmelade, die in kleinen Gläschen abgepackt ist, gab es zuckerfreie Marmelade aber leider keine Diätmargarine bzw. Quark als Ersatz.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war ebenfalls gut. Beschwerden wurden umgehend erledigt. Wir hatten durch einen defekten Wasserkochen einen Stromausfall, der innerhalb von 10 Minuten behoben wurde.
Wir haben vom Flughafen ein Taxi genommen. Für alle Hotels im Zentrum kostet die Fahrt 48 Euro. Die Fahrt dauert ca. 40 Minuten. Das Hotel liegt mitten im Zentrum, ist aber trotzdem ruhig. Engelsburg ist in 2 Minuten erreichbar, der Vatikan in ca. 10 Minuten. Bushaltestellen und Metro sind ebenfalls in nur wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Für die Sehenswürdigkeiten, die etwas weiter entfernt waren, sind wir mit dem Taxi gefahren. Die Kosten dafür liegen meistens zwischen 5 und 8 Euro. Nur 2 Min. vom Hotel entfernt, in der Via Lucrezio, gibt es eine tolle Pasticceria (il catanese), in der man auch kleine, leckere Gerichte essen kann. Die kunstvoll verzierten Törtchen und der Cappuccino kosten dort nur jeweils 1 Euro! In der Nähe des Vatikan, in der Via dei Corridori, haben wir, in einem ziemlich schäbigen Lokal, für 2 Cappuccino und 2 Kuchen 35 Euro!! bezahlt. Also lieber vorher nach dem Preis fragen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife