GrumpyTourist (36-40)
Verreist als Paar • März 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Unter'm Strich gutes Stadt Hotel für eine Romreise

Das Le Méridien Visconti Rome ist ein mittelgroßes Stadthotel. Es wurde erst vor kurzem renoviert, so dass die Einrichtung und Sauberkeit des Hotels entsprechend gut ist. Gästestruktur ist gemischt, Geschäftsreisende und Städteurlauber. Während unseres Aufenthaltes waren gefühlt alle Nationalitäten und Altersklassen vertreten. Atmosphäre war gut und wir fühlten uns wohl. WiFi war auf dem Zimmer und in den öffentlichen Bereichen gut verfügbar und die Nutzung war bei Buchung über die Hotel eigene Webpage umsonst (sowie, wie immer, auch für SPG Member). Ich gebe 4 von 6 Sonnen, wobei es eher 4,5 Sonnen sind. Aber es gibt einfach noch zu viel Luft nach oben, um ganze 5 Sonnen zu vergeben. Falls jemand Probleme beim Öffnen der Zimmertüre hat: Karte an den Leser halten, sobald es "klickt" die Türe erst leicht zu einem selbst hin ziehen und dann erst drücken. Fragt nicht, wie lange wir gebraucht haben und wie oft wir unsere Zimmerkarte an der Rezeption getauscht haben...

• Die Zimmer haben für ein Stadthotel eine angenehme Größe. Das Bad ist schön eingerichtet und nicht zu klein. Ausstattung des Zimmers ist gut und ansprechend modern. Abzug gibt es allerdings für die Hellhörigkeit. Man hört die Zimmer nebenan und/oder darüber doch deutlich, vor allem, wenn jemand herumläuft. Auch das Türenzuschlagen auf dem Gang ist deutlich vernehmbar.

• Gut
  • Wir nutzten die Longitude 12 Bar. Wir saßen außen und die Atmosphäre sowie Drinks waren gut. Dazu wurden großzügig Nüsse und Chips gereicht. Es gibt auch eine schöne Terrasse, jedoch muss man die Getränke per Telefon ordern, das vor Ort an einer Wand hängt. Wir haben es nicht ausprobiert...

• Licht und Schatten: Licht herrschte vor allem beim Check-In, wir fühlten uns willkommen und erhielten ein paar gute Hinweise. Auch wurde uns während unseres Aufenthalts ein Restaurant empfohlen, das genau unseren Wünschen entsprach. Schatten gab es u.a. beim Check-Out. Es wurde schlicht der Rechnungsbetrag genannt und die Kreditkarte verlangt. Die Rechnung gab es dann hinterher. Normalerweise wird die Rechnung zuvor zur Prüfung vorgelegt. In diesem Fall war es auch ärgerlich, da bei dem, was zur kostenpflichtigen Minibar zählt Intransparenz herrscht. Offenbar zählen auch das Wasser, das neben dem Bett steht (normalerweise immer "complimentary"), und wohl auch der Instant Kaffee (???) dazu. Nachvollziehbar auf der Rechnung war es jedenfalls nicht. Auf die paar Euro kommt es nicht an, aber schlechter Stil ist es dennoch und es trübt unnötig einen ansonsten guten Eindruck.

• Als Ausgangspunkt für unsere Städtereise empfanden wir die Lage als sehr gut. Metro (Lepanto), Piazza del Popolo, Petersdom und Engelsburg sind in Laufweite zwischen 10 bis 15 Min. In der näheren Umgebung ist ein kleinerer Tabakladen und Minimarkt, sowie viele Trattorien, Cafe-Bars und Restaurants. Empfehlenswert ist die Gelateria La Romana (5 min.) und die Trattoria La Francescana (5 min.). Bei beidem stimmen Preis und Leistung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife